Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 927

Музыканты требуют свободы файлообмена

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
NorthOn ®

Админ
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 931.935
100%
nnm-club.gif
Президент канадской ассоциации авторов музыки Эдди Шварц (Eddie Schwartz) выступил с обращением в поддержку файлообмена. По мнению музыканта и защитника авторов, свободный файлообмен с небольшой абонентской платой - лучший путь развития музыкальной индустрии.

Это перевод статьи человека, который, будучи близок к обществу, защищающему авторские права канадских музыкантов и исполнителей, уверен: единственный способ спасти музыкальную индустрию от коллапса - это разрешить свободный файлообмен и брать за него небольшую абонентскую плату.

В то время как вы читаете эти строки, 10 миллионов файлов с песнями передаются пользователями друг другу.

Это не новость. Это происходит 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в год в течение большей части последнего десятилетия. В любой момент времени передается 10 миллионов файлов с песнями.

Несмотря на годы судов и других репрессивных мер, которые пытались заставить «пиратов» прекратить файлообмен, конца ему не видно.

В то время как iTunes продает около миллиарда треков в год, около 40 миллиардов передаются через сети P2p, по электронной почте, в интернет-пейджерах и другими легкодоступными технологиями. Более 95% музыки, которую люди получают через Интернет, приходит к ним посредством файлообмена: отношение «незаконных» загрузок к «законным» составляет 40 к 1.

Люди, пишущие, исполняющие и производящие музыку профессионально, не получат за свои прекрасные произведения, которыми наслаждаются миллионы слушателей, ни цента.

Как один из создателей музыки, что я об этом всем думаю? Все почти в порядке, и при одном условии, к которому я вот-вот подойду, файлообмен будет абсолютно законной деятельностью.

Прежде всего, те из нас, кто пишет и продюсирует музыку, не называют людей, меняющихся файлами, «пиратами» и «преступниками». Мы называем их «аудиторией» и нашими «поклонниками».

И нам нравится файлообмен. Вот почему:

Музыкальный файлообмен - это самая свободная, «зеленая» и большая глобальная система дистрибуции всевозможной музыки. Ничто никогда не доставляло больше музыки большему количеству людей более эффективно и дружественно по отношению к окружающей среде.

Это полностью открытая система. Любой артист может начать обмен своей работой и таким образом предложить ее миру. Для честолюбивого исполнителя и автора это бесплатная, всемирная система распространения. Сторожа не нужны.

Что может не нравиться любителям музыки в возможности иметь доступ к всемирному музыкальному репертуару, приближающемуся к сотне миллионов уникальных песен? Каждая песня, о которой вы можете подумать, и много миллионов тех, о которых вы и подумать не можете, доступны для скачивания. Для контраста: iTunes предлагает менее 10 миллионов записей.

Кроме того, обменные сети - крупнейшее существующее хранилище музыки всех типов в истории человечества. Звукозаписывающие лейблы банкротятся, склады, полные записей, сгорают, мастер-диски выбрасываются или просто портятся из-за пренебрежения и возраста. Поклонники сберегают и делятся музыкой, которая им нравится. Так она выживает, чтобы следующие поколения тоже наслаждались и делились ей.

Чего же не хватает?

Нескольких долларов в месяц.

Лицензионный сбор в $4-5 мог бы быть включен в ежемесячный счет за доступ в Интернет. Люди, которые не участвуют в файлообмене, могут отказаться от этого сбора. Деньги собирались бы в общий пул и делились пропорционально между исполнителями, авторами и правообладателями тех песен, которыми делятся. Уважаемое в мире канадское общество защиты прав исполнителей SOCAN лицензировало вещателей и распространителей, используя похожую методику на протяжении десятилетий, и могло бы легко взять на вооружение этот столь необходимый создателям музыки источник дохода.

Если бы каждое канадское домохозяйство, в котором живут участники файлообмена, платило небольшой сбор, случилось бы нечто чудесное: создатели музыки смогли бы зарабатывать на жизнь.

В этом сейчас и есть проблема. Большинство исполнителей и авторов - не рок-звезды, и, к сожалению, они не зарабатывают сумм, отдаленно похожих на те, на которые можно жить. Особенно это верно для нового приближающегося поколения создателей музыки. Происходит это потому, что продажи CD катастрофически упали, и у лейблов нет денег, чтобы подписывать и развивать новых исполнителей.

В результате лицензирования файлообмена коллапс музыкальной индустрии приведет к музыкальному возрождению, а авторы и исполнители смогут проводить свои дни, создавая больше замечательной канадской музыки для всего мира.

Источник

Ratio: 3.833
100%
witch.png
А я лично за свободный и БЕСПЛАТНЫЙ файлообмен =) =) =)
Nonya_boy
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.554
75.73%
поддерживаю! не все имеют дешёвый и скоростной доступ, есть районы где анлим 125кб/c за 500р, а ведь были не так давно такие насколько я знаю, и уверен что и до сих пор где-нибудь есть а 4-5$ в добавок эт   будет
Enigma
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 3.84
76.71%
roody.gif
А всеже я согласен платить 4-5 а то и 10 уе в плюс к абонентке за инет за то что могбы честно качать музыку но при условии что деньги будут идти самим музыкантам а не копирастам .

И хорошо что сами музыканты это понимают ......

Администратор

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 588.264
100%
nnm-club.gif
Enigma
Дело в том, что кто то за голову схватится, подумает конец света и заскулит на "всю Ивановскую", когда его очередной месячный кэш вдруг опустился со 80k$ до 70$k. А кто то при зарплате 10k руб, получив 9k руб., не будет скулить как все плохо, а собрав силы будет наверстывать и мелкими шажечками увеличивать свои доходы при этом производя продукт необходимый для жизнедеятельности в отличие...
Так стоит это того, пускай мизер, но с каждого? По русски говоря - слишком зажрались скулящие.
agasfer_true
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 40.697
Раздал: 22.19 TB
100%
russia.gif
ежемесячно я скачиваю ~ 10-50 гигабайт музыки, заплатить за все эти альбомы я не в состоянии, да и не всегда есть возможность их купить . к тому же, большая часть скаченного удаляется после прослушивания

я не хочу:
- чтобы моя квартира превратилась бы в склад дисков
- заказывать диски на зарубежный лэйблах и месяцами ждать заветную коробочку
- покупать пиратскую продукцию
- платить за не понравившийся мне альбом
- чувствовать себя виноватым перед музыкантами

я хочу:
- неограниченный доступ к музыке которая мне интересна
- иметь возможность послушать альбом сразу после официального релиза
- получить альбом в том формате/качестве которое мне нужно
- материально помочь музыкантам, доставившим мне удовольствие

так что 10-15$ вполне приемлемая цена за доступ к контенту
p.s. всё сказанное относится в том числе к фильмам / книгам / играм / софту. было бы здорово если бы правообладатели пошли по описанному пути.
cartman84
Ratio: 94.03
100%
Будет неплохо если по схеме провайдер->копирайтер->лейбл->исполнитель последний получит от суммы 4-5$ хотя бы доллар)
Как мне кажется, музыкантам снова пора возвращаться к "уличному" заработку, только вместо футляра открывать публичные электронные счета. Скачал->понравилось->заплатил (пожертвовал). Благодарные слушатели охотнее будут расставаться с кровными, зная, что они идут в карман музыканта, а не звукозаписывающей индустрии.
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 144.498
100%
ussr.gif
Будь уверен, не пойдут. Даже если сами авторы и будут ЗА, то лейблы, продюсеры, кучи агенств по охране копирайта и прочие у кормушки сидящие, любыми путями будут стараться не допустить этого.
DeadlyMercury

Стаж: 17 лет
Ratio: 126.298
Раздал: 103.7 TB
100%
roody.gif
paramedik1 писал(а):
Будь уверен, не пойдут. Даже если сами авторы и будут ЗА, то лейблы, продюсеры, кучи агенств по охране копирайта и прочие у кормушки сидящие, любыми путями будут стараться не допустить этого.

а тогда все гораздо проще... музыканты разрывают контракт с копирастами - и те идут лесом.

cartman84
100%
Цитата:
лейблы, продюсеры, кучи агенств по охране копирайта и прочие у кормушки сидящие, любыми путями будут стараться не допустить этого

Отсюда вопрос: на хрена козе баян, а артисту вся эта свита, если основная аудитория - пользователи веб? Зачем доверять права на распространение умирающих носителей лейблам? Нет договора с лейблом - нет необходимости отстёгивать ассоциациям. Основная команда - менеджер группы, пиарщик, веб-мастер.
Alexalayor3
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 21.601
100%
the_Marshall_Islands.gif
я за эту систему))только с небольшой поправкой, как сказал agasfer_true нужно всему медиапродукту ее, но только как абоненскую плату, ни в коем случае чтобы не зависело от кол-ва закаченного, т.к и на этом смогут сильно разжиться авторы. не забываем что все таки у них (авторов) люди все еще покупают продукт, далеко не все пользуются p2p
cartman84
100%
Alexalayor3 писал(а):
нужно всему медиапродукту ее

А как же быть с контентом не защищенным авторским правом или распространяемым свободно? Платить 4-5$ за просмотр в ютубе как-то не очень...
xAPMDEx

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.258
100%
pirates.png
Цитата:
Лицензионный сбор в $4-5 мог бы быть включен в ежемесячный счет за доступ в Интернет.

Это получается как 12в1. Цена не большая в сравнении если бы я покупал отдельно, но фактически мне все 12 зачем не нужны, т.е. ты только в проигрыше. Нет уж увольте...
hohmahohma
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 45.104
Раздал: 18.95 TB
100%
russia.gif
cartman84 писал(а): link

Отсюда вопрос: на однако козе баян, а артисту вся эта свита, если основная аудитория - пользователи веб? Зачем доверять права на распространение умирающих носителей лейблам? Нет договора с лейблом - нет необходимости отстёгивать ассоциациям. Основная команда - менеджер группы, пиарщик, веб-мастер.

Эффект наподобие "перехода на новое, экологически чистое и экономное топливо" (чтобы повесились все нефтяники).
Сами же звукозаписывающие компании и не дадут реализоваться такому проекту, возможно. :)
Redvisitor
Стаж: 17 лет
Ratio: 24.976
Раздал: 9.524 TB
100%
ussr.gif
Сделать файлообменник для музыки, абонентскую плату(тех самых 4-5$) и качай сколько угодно все что угодно. А потом делить полученую прибыль сответственно популярности. ьно будтеТот кто не имеет доступа, может попросить скачать того кто имеет доступ.

Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2