Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 509

Памяти жертв и ликвидаторов аварии на ЧАЭС

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Интернет и Разное -> Реквием
Автор Сообщение
Alantant ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.108
11.79%
russia.gif
Вспомним и отдадим дань уважения...
rn3qam
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 22.543
100%
russia.gif
Заброшенный, безжизненный Чернобыль:
Как небыль умертвляющая быль;
Надежды поглощающая пыль
В округе замурованного гроба;
Погибшие за Родину солдаты;
Забывшие о совести «отцы»;

Петвал
Назначенные траурные даты –
Свидетели от памяти… истцы.

Ratio: 4.708
80.68%
russia.gif
Да, такое нельзя забывать... Мне тогда пять лет было но помню много... Мама с балкона крикнула чтоб быстро домой бежал, я забежал а все у телевизора сидят как приворожённые. Мама плачет я её успокаивал как пятилетний мог успокаивать. И тут я впервые услышал слова - чёрный день, мирный атом, лучевая болезнь... радиация.
Нет у нас в семье никто не погиб и не тушил реактор но эту трагедию наша семья, как и все семьи Советского союза приняли как свою собственную, личную трагедию. Это сейчас на каждом канале новая "трагедия" да и людям по большому счёту плевать на цунами и на пожары пока его это не коснётся а тогда это было как будто катастрофа в масштабах вселенной, Те кто родился в СССР понимает о чём я говорю.
А потом к нам в город стали в большом количестве переезжать " чернобыльцы "... Много, но их очень быстро становилось всё меньше и меньше. В мою группу в детском саду в этот момент перевели мальчика костю это потом я узнал что он с Припяти а тогда это был обычный ребёнок только очень грустный, не играл в игрушки с чёрными мешками под глазами поэтому к нему наши девочки не подходили а мальчишкам было всё равно, своих дел хватает. Как то случайно воспитательница разговаривала с кем то из родителей и я впервые в жизни услышал - белокровие... Сейчас я не могу объяснить КАК но я сразу понял что они говорят про костю и ему очень плохо и что чёрные точки у него на руке от уколов которых я очень боялся... Я подружился с костей а он стал моим другом, напарником... это он объяснил мне что девочкам надо смотреть под юбку, потому что так мир устроен, и что на самом деле девочкам нравиться когда им смотрят под юбочку а визжит она потому что стесняется...
Через примерно пол года (подружились мы перед новым годом) весной, в самом конце мая в садике был выпускной бал, мужчины в галстуках, дамы с бантами. Я был счастлив но друг пропал куда то, уже много дней его не было, я спросил у воспитательницы где костя а она сказала что он заболел. Я посмотрел ей прямо в глаза и спросил -белокровие да, она побледнела и заплакала. Как хорошо что тогда, я ничего не понял.
Вечная память вам тем кто остался там навсегда возле четвёртого реактора, и тем кто умер позже от лучевой болезни, рака,гемофилии и атипичного остеопороза и много ещё чего... Спи спокойно костя.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Интернет и Разное -> Реквием Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1