Автор |
Сообщение |
xupypr_cs ®
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 12.469
100%
|
Ученые из французского Национального института по исследованиям в области информатики и управления нашли способ слежки за пользователями торрент-трекеров. Об этом пишет The Register. Исследователи следили за действиями пользователей в течение 103 дней. Им удалось собрать 148 миллионов IP-адресов и выявить 2 миллиарда копий файлов, многие из которых относились к нелицензионному контенту. В любой заданный момент времени отслеживалось распространение от 500 до 750 тысяч файлов. Всего в течение эксперимента было идентифицировано 1,4 миллиона уникальных torrent-файлов. В ходе изучения привычек пользователей торрентов оказалось, что подавляющее большинство файлов распространяется сравнительно небольшим количеством человек. Ученые подчеркивают, что пиратство непросто предотвратить, даже имея дело с небольшой группой распространителей, однако выключив их из процесса, можно избежать миллиардов скачиваний нелицензионных фильмов, музыки и книг. Правообладатели активно борются с несанкционированным распространением контента через торренты. Они требуют от провайдеров блокировать трафик с файлообменников, подают тысячи исков на пользователей торрент-трекеров, а также взимают с потенциальных нарушителей штрафы в рамках внесудебных соглашений. Если методику французских ученых можно применить на практике, правообладатели смогут значительно эффективнее предотвращать распространение своей интеллектуальной собственности. lenta.ru |
_________________ Если дарить, то самое лучшее....
|
|
|
visor2580
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.137
100%
|
Цитата: | Если методику французских ученых можно применить на практике, правообладатели смогут значительно эффективнее предотвращать распространение своей интеллектуальной собственности. |
У нас это произойдет не скоро. Причем из-за самих же правозащитников. Ведь французкие ученые - правообладатели этой технологии... Следовательно, за использование её надо будет выложить французам деньги, которые ещё найти надо. |
|
|
|
Bongar Bon
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.089
0%
|
xupypr_cs писал(а): | Им удалось собрать 148 миллионов IP-адресов
|
И что? Всех посадить грозяться? |
|
|
|
dr_mobill
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 14.838
100%
|
visor2580 Цитата: | У нас... надо будет выложить французам деньги, которые ещё найти надо. |
Если все будет на законном уровне, Правозащитники сами заплатят французам, что бы потом такие сливки снять, что ... (не смог придумать подходящее слово ) Кстати, не плохое вложение свободных денег. Bongar Bon Цитата: | подавляющее большинство файлов распространяется сравнительно небольшим количеством человек. Ученые подчеркивают, что пиратство непросто предотвратить, даже имея дело с небольшой группой распространителей, однако выключив их из процесса, можно избежать миллиардов скачиваний нелицензионных фильмов, музыки и книг. |
|
|
|
|
visor2580
100%
|
dr_mobill писал(а): | visor2580 Цитата: | У нас... надо будет выложить французам деньги, которые ещё найти надо. |
Если все будет на законном уровне, Правозащитники сами заплатят французам, что бы потом такие сливки снять, что ... (не смог придумать подходящее слово ) Кстати, не плохое вложение свободных денег. |
Но эти деньги еще найти надо... |
|
|
|
Bacha
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 129.865
100%
|
Вообще-то провайдер не имеет права давать наши IP адреса.Только с санкции(может я не прав),а санкцию на всех(почти)пользователей в сети-это как то нереально,да и провайдерам невыгодно будет |
_________________ Не старость сама по себе уважается, а прожитая жизнь. Если она была. /В. Шукшин/
|
|
|
visor2580
100%
|
Bacha писал(а): | Вообще-то провайдер не имеет права давать наши IP адреса.Только с санкции(может я не прав),а санкцию на всех(почти)пользователей в сети-это как то нереально,да и провайдерам невыгодно будет |
Выдадут закон соответствующий - и сдадут все без исключения АйПишки как миленькие. |
|
|
|
Mafiozi5
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 9.477
0.95%
|
Ну это не скоро произойдёт так как В КОНТАКТЕ ещё держется и исков не проигрывал. |
|
|
|
welln
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 6.311
2.78%
|
Насколько я знаю в Германии уже отключают, и успешно. У нас подобное будет в следующем году, это принципиальное условие для вступление в ВТО. Делается просто, смотрят у кого большой трафик, затем смотрят куда, если это сервер с торентами то провайдеры отключают пользователя, чтобы не иметь проблем с властями. Т.к. это приравнивается к уголовному преступления - т.е. воровству, ну а провайдер не отключивший к пособнику. Никаких миллионов IP не надо сканировать, ибо трафик создают от силы 5-10% пользователей. Вот сижу думаю накачать классики, которую пересматривать точно буду.... а то ведь закроют кислород и все. |
|
|
|
Pasha1st
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 401.751
100%
|
По определению торрент-сервер не генерирует большой трафик. Большой трафик генерируют клиенты трекера, и нет им числа |
|
|
|
dmitry.destroyer
Uploaders
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 372.494
100%
|
welln писал(а): | если это сервер с торентами то провайдеры отключают пользователя |
и юзер подключается к другому прову / к этому же на паспорт жена/брата/свата/кого угодно welln писал(а): | Делается просто, смотрят у кого большой трафик, затем смотрят куда, если это сервер с торентами то провайдеры отключают пользователя |
логики нету... то что я по 100 раз захожу к примеру сюда и то что у меня ежемесячно 500+ гигов входящего трафа вовсе не означает что все (или даже частично) скачено отсюда. может я тут консультирую кого... и весь мой траф - с миллионов IP, и проверять принадлежность каждого IP к этому трекеру они будут до китайской пасхи и напоследок - надо еще доказать/найти что я качал отсюда и что у меня на компе есть какие то "левые" материалы...происхождение этих материалов они не выяснят |
_________________ All-in-One: Exegate Pro 2U450-03 + ASUS P11C-C/4L (ASMB9-IKVM + TPM-M R2.0) + i3-9100 + 4*M391A2K43BB1-CTDQ + HFM256GD3GX013N + MZ-V7S2T0BW + MZ-77Q4T0BW + HDWL120UZSVA + DEEPCOOL PK800D
WS: Dell Optiplex 3080-6643 (i3-10100T + 2*KVR26S19D8/32 + PH6-CE120)
Notebook: Macbook Air 13 M1 (A2337)
|
|
|
natu
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 21.255
|
Bacha писал(а): | Вообще-то провайдер не имеет права давать наши IP адреса.Только с санкции(может я не прав),а санкцию на всех(почти)пользователей в сети-это как то нереально,да и провайдерам невыгодно будет |
А Вы знаете кто содержит торрент трекеры? Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:[DestRoYeR] Уважаемый Вы не правы. Подумайте прежде чем писать О наших подвигах в клубе может узнать каждый пользователь. |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
|
lottis
Ratio: 36.32
100%
|
Да нужно просто программное обеспечение нового поколения делать, по принципу Skype, имеется ввиду шифрование всего трафика с передаваемыми пакетами и схему распространения контента как то переделать, типа впн между каждым клиентом и тогда ср_ть на всяких там провайдеров... |
|
|
|
helicop67
Таланты
Спонсор Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 48.463
100%
|
Читаем статью http://www.3dnews.ru/software/anonymous-torrents/print,,,,бла бла бла... " Способ, подразумевающий наличие у пользователя соответствующих знаний, а потому доступный только экспертам в области сетевых технологий. Впрочем, последним вряд ли имеет смысл рассказывать о методиках заметания виртуальных следов - уж кому, а знатокам IT-отрасли они широко известны и в комментариях не нуждаются. Обилие перечисленных приемов лишний раз доказывает тот факт, что бороться административными способами с P2P-ресурсами, вводить запреты и ограничения, абсолютно бессмысленно, тем более что пиратство и пиринговые сети - отнюдь не тождественные понятия. Необходимо в глобальном масштабе выработать новые подходы к защите авторских прав, разработать альтернативные механизмы вознаграждения правообладателей, сформировать систему контроля и саморегулирования в области распространения защищенной копирайтом информации в интернете и уладить массу других юридических тонкостей, реализация которых позволит пользователям торрентов и защитникам авторских прав прийти к компромиссу и начать сотрудничать. Потенциал torrent-площадок огромен. Жаль, что не все медиакомпании, занимающиеся дистрибуцией сетевого контента, это понимают, и предпочитают вместо разработки механизмов кооперации отсиживаться по разные стороны баррикад с потребителями."И там даны ссылки на интересные ресурсы. В частности www.torproject.org. Но почитав, кто раньше был у них в спонсорах, как то слабо верю в 100% конфидициальность. Если кто пользовался, поделитесь впечатлениями. |
|
|
|
|
|