Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 927

Я качаю видео, музыку и книги с торрентов, в том числе свои собственные.

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Питер Серафинович (Peter Serafinowicz) – известный британский сценарист, продюсер, режиссер, актер и музыкант – рассказывает о том, как сейчас обстоят дела на фронте нелицензионного контента, и делится своим к нему отношением. В частности, он открыто признается в том, что сам скачивает пиратские видео, музыку и книги – просто потому, что у него нет другого выхода.

Питер опубликовал свои размышления о проблеме пиратства на сайте Gizmodo. Предлагаю перевод этой статьи.

Как и миллионы других людей, я скачиваю многое нелегально. Я актер, сценарист и режиссер, и мои доходы зависят от продаж DVD, кинофильмов и книг. Это ставит меня в тупик.

С точки зрения индустрии, физические носители имеют куда больше преимуществ благодаря защите от копирования. Даже если не учитывать систему DRM, чтобы сделать копию, среднестатистическому потребителю надо напрячься и произвести какие-то действия. Но физические носители постепенно уходят в небытие: они просто уже не нужны. Вспомните, что вы сделали со своей коллекцией пленок для видеомагнитофонов – вот я примерно о том же думаю, когда смотрю на свою коллекцию DVD. И да, Blu-ray не станет панацеей.

С увеличением в геометрической прогрессии ширины каналов Интернета и емкости носителей, с их удешевлением и возрастающей технической грамотностью потребителей день ото дня легче получить бесплатные электронные книги, фильмы или музыкальные альбомы. Именно поэтому большинство интернет-пользователей в восторге. Включая меня. Именно поэтому представители индустрии развлечений в ужасе. Включая меня.

Я живу в Лондоне, и большинство из моих любимых телешоу производятся в США. Так что если я хочу посмотреть последнюю серию «Южного парка» или «Огней ночной пятницы», я иду на The Pirate Bay или на ez.tv, чтобы скачать торренты спустя буквально несколько часов после выхода очередной серии на телевидении. А однажды я скачал «Зомби по имени Шон» только потому, что мне было лень делать рип с DVD.

Торренты, вероятно, слишком заморочены для простых зрителей: часто нужно ставить VLC-плеер, перекодировать файлы для просмотра на ТВ – но я достаточно продвинут технически (ладно, ладно – я гик) и наловчился делать это быстро за много лет. Но с другой стороны, если шоу доступно для скачивания с iTunes – как, например, тот же «Южный парк» - я щелкну кнопкой мыши и куплю его. Это просто, качество будет повыше и не будет угрызений совести, поскольку это совершенно легально. И дешево. Грэм Лайнхен (Graham Linehan), создатель ситкома «Компьютерщики», описал эту ситуацию словами «лучше, чем бесплатно». Мэтт Стоун (Matt Stone) и Трей Паркер (Trey Parker) – создатели «Южного парка» – всегда относились к торрент-сайтам, которые продвигали их детище, с должным уровнем терпимости, потому что видели в этом для себя лишнюю рекламу. Кроме того, они уже поняли, что ничего не могут с этим поделать.
Невольная реклама в качестве аргумента тоже имеет смысл. «Южный парк» приносит деньги своим создателям не только с DVD-продаж, но и с рекламы, и с мерчандайзинга. Хотя рынок DVD-продаж и падает, но лишняя реклама никому еще не вредила.

Аргумент прозрачности имеет большое значение для моего шоу на BBC. Я переделываю свой сайт прямо сейчас, и моя команда разработчиков попросила меня покончить с линками на «Шоу Питера Серафиновича» на RapidShare и торрентах как можно быстрее, чтобы шоу могло быть успешно выпущено на DVD в Великобритании. Я отказался, потому что шоу еще малоизвестно, и важно, чтобы его увидело как можно больше людей. И вообще, я сам пользуюсь торрентами, если у меня нет копии того, что я хочу посмотреть.

Кроме того, много всего находится на YouTube. Если людям что-то понравится настолько, что они захотят это купить на DVD, то они могут испытать разочарование, узнав, что эти DVD в США не продаются. Контент, находящийся в свободном доступе, служит мне (и не только мне) визитной карточкой, и мы надеемся, что это позволит нам производить больше веселых комедий для людей во всем мире.
Если знать, где искать, то все содержимое DVD, включая дополнительные материалы, меню, хорошее качество может быть получено быстро и бесплатно. Здорово? Ну да, если не считать того, что это не приносит ни копейки ни мне, ни моей команде. «Шоу Питера Серафиновича» начало свою жизнь на YouTube, когда я и мой брат Джеймс, не имея ни гроша в бюджете комедии, использовали простейшие декорации и оборудование, сделав все так хорошо, как только могли. Но не все комедии могут идти по такому пути. Сериал «30 потрясений» и ему подобные не могут существовать без хорошей финансовой поддержки – хотя бы для зарплаты сценаристам, актерам, операторам и прочему персоналу. Кто будет платить всем этим людям, скажите на милость, если все скачивают фильмы бесплатно?

Понятие «собственности» в медиаиндустрии давно меняется. Если вы покупаете кино на iTunes, вы приобретаете только права на просмотр со значительными ограничениями. Свои собственные DVD вы имеете право смотреть где, с кем и когда вам будет угодно. Но вам все равно придется посмотреть 10 минут промо-роликов, трейлеров и всякой антипиратской пугающей информации. Нет, дайте-ка я лучше просто это скачаю.

Но очень часто вы не можете делать это законным путем. Недавно я хотел посмотреть классику мультипликации, диснеевскую «Книгу Джунглей», и пошел на iTunes в поисках копии. К сожалению, в настоящее время Disney не дает пользователям iTunes такой возможности. Так что я просто скачал пиратскую копию с торрентов за считанные секунды. Чувствовал ли я угрызения совести? Ничего подобного. Я уже купил когда-то видеокассету с этим мультиком. Эй, Дисней, это все твоя вина!
Когда я недавно был в США, я купил себе iPad и использовал отличное приложение iBooks. Экран с подсветкой далеко не является идеалом для чтения с него, но близок к нему. Я купил массу книг, но самой желанной для меня была книга «Солнечный» Иэна Маккьюэна (Ian McEwan). Ее не было в iBooks, поэтому я попытался купить ее через Amazon Kindle. И эта попытка также не увенчалась успехом: система сообщила мне, что эту книгу нельзя купить в стране, в которой я сейчас нахожусь (то есть через мой британский аккаунт). Плюнув на все, я скачал пиратскую копию и начал читать книгу уже минут через десять. Чувствовал ли я угрызения совести? Ничего подобного. Вон, я даже сейчас ее рекламирую – чуваки, это классная книга, серьезно!

У меня также есть бумажная книга Энтони Лэйна (Anthony Lane) – собрание статей из New Yorker под названием «Никто не идеален». Это довольно тяжелая книжка (почти полтора килограмма веса), и мне захотелось получить копию для iPad. Я разыскал версию в формате ePub на сайте Barnes&Noble, полагая, что этот формат будет корректно распознан моим iPad. Проблема только в том, что iPad не понимает книги в формате Adobe, по крайней мере, не в настоящее время. С помощью моих френдов из Twitter я провел по меньшей мере 10 часов, пытаясь установить Xcode и заставить его понимать скрипты Python на двух разных компьютерах, чтобы нелегально перекодировать электронные книги Adobe. Чувствовал ли я угрызения совести? Ничего подобного. Я и так заплатил дважды за одну и ту же книгу.

Фрэнк Заппа (Frank Zappa) как-то сказал, что коммунизм никогда не сможет существовать, потому что люди всегда будут хотеть иметь собственные вещи. Я чувствовал примерно то же, когда музыка с компакт-дисков начала кочевать в формат MP3. Теперь моя музыкальная библиотека преспокойно живет себе в моих iTunes на разных компьютерах и iPod.
Главная задача музыки – чтобы ее слушали. Ей не обязательно для этого нужно жить на дисках в коробочках на полке. Когда я иду в Virgin Megastore или HMV (старая привычка), то вижу массу полок, заполненных бесполезным пластиком. Теперь, с появлением Spotify и других потоковых сервисов, я даже начинаю задумываться о расчистке места, занимаемого музыкой, на своем жестком диске.

Недавно я режиссировал видеоклип на песню I Feel Better группы Hot Chip. С юридической точки зрения, видео должно быть размещено на официальном канале EMI на YouTube, который не могут просматривать пользователи, расположенные за пределами Соединенного Королевства. Что сокращает потенциальную аудиторию примерно на 80%. Разочаровавшись, я выложил это видео в своем собственном аккаунте на YouTube без региональных ограничений, и на момент написания этой статьи видео просмотрели – без преувеличений – более миллиона человек. EMI заблокировала выложенный мной контент и тем самым снова отрезала значительную часть потенциальной аудитории. Ребята, если ваша задача – продвижение какой-либо группы, зачем же вы делаете так, чтобы ее материалы смотрели как можно меньше людей?..
Короче говоря, я мало что понимаю в бизнесе, но четко вижу, что старая модель дистрибуции давно нуждается в значительных изменениях. Может быть, выходом могут служить прямые микроплатежи. Может быть, стоит ввести абонентскую плату в адрес Apple или кого-нибудь еще на лицензионные отчисления. Самое главное, как я думаю, это то, что сейчас настало время прямой связи между артистами и их поклонниками, будь то независимые небольшие группы или звезды голливудских ток-шоу – это будет играть огромную роль. Одно я точно знаю: артист всегда найдет способ создать творение, а денежный мешок всегда найдет способ заработать побольше денег.
Enigma
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 3.84
76.71%
roody.gif
А что все верно , полностью согласен , мне иногда лениво искать игрушку в коробке с дисками и я качаю ее с торрентов ..... точно также мне так удобнее и я не считаю что я должен за чтото плавтить второй раз .....

Вообщем хорошее мнение я готов платить например 15-20 уе за оффицальный трекер с которого я легально буду качать фильмы музыку игры итп
Но при условии что большая часть денег будет идти создателям и авторам а не копипастерам

Ratio: 15.824
Раздал: 12.87 TB
100%
ukraine.gif
Он все правильно говорит.
По моему должен быть принцип -- ну очень понравилось заплати. НЕ плати за фуфло.

Ratio: 21.255
russia.gif
Наш Царь Всея Руси господин Медведев . Вчера сам признался украинским студентам ,что качает книги с интернета. :шок: или я ослышался? Поправьте :смущение:
Tver81
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 22.25
28.44%
Буджет фильма Аватар $237 000 000, из них процентов 90% потрачено на рекламу. Чо делать если нам [отстой] впаривают разное, нам деньги обратно не вернут, если не понравилось.
Mekch
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 47.221
100%
pirates.png
Очень здравые мысли, но применительно ко мне, данный подход был модифицирован. Зачастую, я предпочитаю ту или иную книгу, игру или музыку скачивать с торрентов - попробовать на вкус, узнать, хорошее или нет, и если оно того стоит, уже потом купить лицензию, книгу, DVD. Крайне хороший пример - игра "Dead Space", которая усиленно рекламировалась в свое время везде и повсюду, и стоила в магазине 900 кровно-деревянных рублей. Не хочу сказать ничего плохого или хорошего об этой игре, но покажите мне человека, который купил бы ее за такую сумму. Скачанная пиратская версия с торрентов окончательно подтвердила мое мнение, что оно того не стоит.
Фильм "Игра" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1997%29, наоборот, только подтолкнул купить лицензию и посмотреть в коференц-зале на проекторе (да простит руководство своего админа (смайл) )
Основную мысль я вижу в следующем - платить за качественный продукт, который будет не разводом класса "Ночного Дозора" http://www.youtube.com/watch?v=FY8LnNUTZ0U, игры "Lada Racing Club" и прочего бреда. А как рядовому товарищу распознать развод? Правильно, скачать пиратскую версию, и если "внушаетъ", если действительно зацепило, если наконец человек хочет рублем поблагодарить автора и получит взамен качественное видео - то купить.
Следующий же пункт "нашего меню" - прямая передача денег из рук покупателя в руки явного производителя контента, а не его правообладателей. Попробуйте купить диск "Белой Гвардии" в магазине - вас ждет великое разочарование...

PS: недавно в периодике под названием Upgrade обнаружил интересную статью о медиацентре - видеопроигрыватель, музыкопроигрыватель, (радио? торрентокачалка? - не помню, врать не буду) с встроенным винчестером на терабайт. Мне так кажется, производители подталкивают нас на использование пиратского контента - посчитайте цену терабайтного винчестера, заполненного исключительно лицензионными медиа-файлами. (Не надо считать blueray-диски, мы все-таки все адекватны, и не храним на винчестерах фильмы по 50 Гб, если есть диск с ними). При цене в 300р за 4.5 гб фильм, мы получаем 66 килорублей. Занавес. Dixi.
PPS: вчера у соседки сломалась PlayStation 3, и все ее 9 игр, ценой от 1 до 3 килорублей, теперь пылятся на полочке. Из 9 игр ей понравились две.
cojib
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 9.761
100%
russia.gif
У меня есть хорошая идея, как сделать, чтобы и производителю и конечному потребителю понравилось.
Но писать о них не буду, о них наверняка уже много людей додумалось но что то не видно особой движухи, так пару раз слышал, и все замолкло.
Danaos
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 30.358
Раздал: 47.61 TB
100%
ukraine.gif
Все туфта! Качал - и буду качать, раздавал - и буду раздавать!
cojib
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 9.761
100%
russia.gif
это пока с уществует прецендент с президентом Медведевым. А вот если новый президент да, и даже сам Мдеведев положит на этот прецендент, то достаточно будет одного желания и пропухнут в думу закон, и будеш ты до пенсии выплачивать долги правообглодателям .
Fomalhaut
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.548
0%
Enigma писал(а): link
А что все верно , полностью согласен , мне иногда лениво искать игрушку в коробке с дисками и я качаю ее с торрентов ..... точно также мне так удобнее и я не считаю что я должен за чтото плавтить второй раз .....

Не маловажен факт, что те же игры в Stem - уродство: купи игру и ещё трахайся с установкой без гарантии, что это поможет: сколько ругани, что игра не запускается?
Сливаешь Уже собранную полную версию игры с вырезанным Стимом и всё без проблем. По крайней мере - у меня проблем ни разу не возникало.
Pyliah
олд-пенсионер
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 130.609
100%
ukraine.gif
скажу одно - думаю той же логикой....

имею большую коллекцию ДВД, но все же на торрентах есть то что в моей стране (городе) не купить,
например допы к Стар Варс, которые лежат у нас (я о "история Трилогия" и других фильмах о ЗВ.)

Саму сагу я собирал по Интернет магазинам, а вообще хотел одну большую коробку с 12 дисками и какими нибудь книжечками, а-ля подарочный (или ультимейт) пак...но такого нет, точнее есть, но где за Атлантикой наверное...

+ плюс эта мысль о двойном платеже ... я давно считаю что билет из кинотеатра должен являться скидкой на ДВД или БД...так хожу почти на все что показывают, но мечты мечты...

и ещё.... ладно просто приратство - а то что делают некоторые участники р2р сетей, а именно, сами реанимируют качество изображения, сами накладывают озвучивание, сами пишут переводы....и т.д.

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Подобную точку зрения высказывают все и давно, ещё во времена eMule и Kazaa многие как зарубежные так и отечественные музыканты говорили тоже самое, но увы никто их не слушал тогда, и вряд ли будет слушать в будущем.

Защита авторских прав не имеет никакого отношения к авторам и тем более к защите чего либо, это легальный способ рэкета, и причём прибыльный.

Термин "упущенная прибыль" которым так любят хвастать крупные компании применим далеко не всегда. Одно дело когда человек скачивает DVD вместо того чтоб купить в магазине, и другое дело когда человек скачивает потому что не имеет возможности купить ибо в его стране это произведение не издаётся и не привозится. Технически человек нарушает закон об авторском праве, практически же он не наносит убытков ни одному из издателей. Более того он рекламирует на этой территории бренд, благодаря чему расширяет потенциальный рынок сбыта для той или иной компании.

По этому я всегда говорил, говорю сейчас: "вместо того чтоб минимизировать упущенную прибыль, оптимальнее наращивать реальную, благо пиар такого качества и размаха как от пиратства стоит дороже чем упущенная прибыль"

Для примера, тот или иной лицензионный софт чаще всего покупают только 1 из 5-ти человек, но не потому что это хороший софт, а ТОЛЬКО потому что им рекомендовали его те 4 человека которые его "украли", в противном случае никто даже не подумал использовать неизвестно что...

Ratio: 8.438
59.7%
russia.gif
natu писал(а): link
Наш Царь Всея Руси господин Медведев . Вчера сам признался украинским студентам ,что качает книги с интернета. :шок: или я ослышался? Поправьте :смущение:

А что такого в этом "признании"?
Существует множество бесплатной литературы. Есть сервисы по продаже книг в электронном виде.
К тому же, если у тебя есть купленная (не важно как: в интернете, или на бумаге) копия книги, то можно качать ее откуда угодно. То же самое относится и к другим "объектам авторского права".
bigtankist
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 15.547
100%
ukraine.gif
Хорошая статья. И коменты хорошие, правильные. Некоторое время назад собрал себе медиацентр с винтом на 1 Тв. Под Линуксом работает XBMC, пульт прикрутил от китайского DVD. Много фильмов смотрел скачанных из сети. Посмотрел Аватар, понравилось (дома 32 дюйма), еще и в кино сходил.
Книги и музыка. На бумаге книги покупаю крайне редко из-за цены. Сначала качаю, читаю и если нравится покупаю. Начал задумываться о покупке электронной книги. Если разделить ее стоимость (300 уев) на среднюю стоимость новой книги в моем городе, получается 30 книг бумажных. Плюс можно читать то, что при всем желании купить не получится. С музыкой картина идентичная.
Anastas123

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 27.102
100%
russia.gif
Добрый день всем.
Правообладатели занимаются откровенной фигнёй не желая менять методы лицензирования, оно и понятно это затраты. НО во-первых - на кой ляд мне пластиковая упаковка с глянцевой обложкой на полке если я наушники от плеера снимаю только в ванной )))), во-вторых с этого красиво упакованного диска мне нравятся только 2-3 трека. С удовольствием покупаю любимые песни в некоторых интернет магазинах не доплачивая за хлам. Опять же считаю правообладателей ДАРМОЕДАМИ, авторов и создателей ЛЕНТЯЯМИ, в наше время запустить свой интернет магазин можно на раз-два, если лень самому, то можно заключить договора с существующими магазинами. И продавать свои "нетленки" по адекватным ценам, учитывая что нет затрат на печать, полиграфию и распространение. Может я чего-то не понимаю в бизнесе, но по моему лучше продать 2000 песен по 10 рублей за копию, или 1000 копий фильма по 100-150 рублей за копию, чем сотни красиво упакованных болванок по неадекватным ценам.
Но все это к сожалению так и останется пустыми разговорами (((

Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2