Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 046

Linux Mint (KDE & LXDE) 9 "Isadora" [i386 + x86_64] (2xDVD+1CD)

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
walter54 ®
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1056.193
100%
Linux Mint (KDE & LXDE) 9 "Isadora" [i386 + x86_64] (2xDVD+1CD)
Название: Linux Mint (KDE & LXDE)
Версия: 9 "Isadora"
Последняя Версия программы: 9 "Isadora"
Адрес официального сайта: http://www.linuxmint.com/
Прямая ссылка на официальный релиз: http://www.linuxmint.com/download.php
Архитектура: i386 + x86_64
Тип дисков: DVD + CD
Русская локализация: есть.

Лечение: не требуется
Тип лекарства: не требуется

Как всегда - буду благодарен скачавшим из других источников
и присоединившимся к раздаче!

Описание:
Анонсирован выход KDE-редакции дистрибутива Linux Mint 9. Linux Mint 9 KDE доступен в виде сборок 32-bit и 64-bit Live DVD, и может быть загружен через Torrent и HTTP. Основанный на Kubuntu 10.04 Lucid Lynx, ядре Linux 2.6.32, KDE 4.4.4, X.Org 7.5 и Amarok 2.3.0, релиз содержит большое количество усовершенствований и последние версии открытого программного обеспечения. Так, усовершенствован KDE Network Manager; 30 тыс. приложений доступны online или через новый менеджер ПО; новый инструмент резервного копирования, с возможностью создания инкрементных архивов и выбором для копирования ПО или данных; установщики для USB и Windows; поддержка в течение 3 лет.

В релиз включен легкий дистрибутив Linux Mint, основанный на рабочем столе LXDE, который может быть использован на маломощных компьютерах.
Скриншоты:

Обратите внимание на третий скриншот, там представлены две замечательные программы. Одна конвертирует raw формат в стандартные графические форматы - любители профессиональных и полу-профессиональных фотоаппаратов должны оценить. А также программа онлайн телевидения, уже настроенная на несколько западных каналов. Обе включены в стандартные, устанавливаемые по умолчанию, программы дистрибутива.
Вернусь к свежей теме, которую обсуждаем здесь несколько последних релизов, а именно - работа новых дистрибутивов с ATI/AMD видеокартами. Дальнейшие эксперименты проведенные сегодня оказались не столь утешительными - проблемы с ATI есть. Ставил на старом компьютере, из разряда "что под руку подвернулось". На Radeon 9600 PRO просто так, сразу т.е. без дополнительного шаманства, X-ы не стартуют и установка завершается с ошибкой. Печально. У OSS 11.3 и Mandriva 2010.1 проблем с ATI не было, но там была пресловутая 1950. Может их специально заточили под известную проблему? Кто знает? Отпишитесь.
[NNM-Club.ru]_Mint9Isadora.torrent
 Торрент: Золотая раздача  Зарегистрирован

Зарегистрируйтесь и скачайте торрент!
128 KB

Размер:   3.19 GB  (
 Рейтинг:   4.2 (Голосов: 22)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 28 Июл 2010 21:23:52
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
nymphetomine
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 79.805
Раздал: 449.5 TB
100%
russia.gif
walter54 писал(а): link
Вернусь к свежей теме, ...

Ещё 1 нелепый форк, никто не хочет делать действительно качественные дистрибутивы, напишут 2-3 проги, сделают 5-10 исправлений и всё, гордое имя "дистрибутив", а себя именовать не ниже чем мейнтейнеры, ну бред  .

По сабжу, в "нативных", т.е. действительно отличающихся дистрибутивов, типа debian, red hat, fedora, бог с ними ubuntu, mandriva, (они уже самостоятельные дистрибутивы давно) и т.д., чаще всего проблемы только в самих драйверах, т.е. это никак не зависит от системы. Бьюсь с АТИшной картой у себя на ноутбуке, там торчит х1850m, уже очень давно, всё сводится к 2 вещам, или фактически не работает 2d графика или 3d, проприетарные драйвера больше не работают, т.к. для старых карт разработку прекратили, как вы наверное знаете, остаётся использовать открытые драйвера xorg, собственно из-за сырости оных и ползут различные пакости.
Если не правильно уловил суть вашего вопроса, прошу извинить.

Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
100%
nymphetomine писал(а): link
... Если не правильно уловил суть вашего вопроса, прошу извинить.

nymphetomine, правильно. Просто хочется понять будут они работать сразу или танцы продолжаться. А если будут, то какие подмножества. Анонсированные и реально работающие отличаются, к сожалению. Поэтому хоть какую-то статистику для пользователей желательно иметь.

P.S. Я - пользователь :).
nymphetomine
Uploader 100+
100%
russia.gif
nymphetomine писал(а): link
... Если не правильно уловил суть вашего вопроса, прошу извинить.

nymphetomine, правильно. Просто хочется понять будут они работать сразу или танцы продолжаться. А если будут, то какие подмножества. Анонсированные и реально работающие отличаются, к сожалению. Поэтому хоть какую-то статистику для пользователей желательно иметь.

Ну "танцы", это в любом случае linux way... И подводные камни в любом случае будут.
По поводу данного дистрибутива ничего не могу сказать, но судя по тому, что он основан на KUbuntu 10.04, вряд ли всё получится гладко. На это есть ряд причин:
1. Сама оболочка КДЕ всё таки ещё сыроватая для использования, по крайней мере отлаженный gnome меня куда больше радует, чем сообщения типа "konqueror crash".
2. Я сильно сомневаюсь, что разработчики дистрибутива уж очень сильно "присадили" ядро, дабы обеспечить нормальную работу драйверов ati-xorg (+ как я уже говорил играет не малую роль и глючность самих открытых дров)
3. Одному Богу известно, что они могли сломать попутно. Ведь сами понимаете, копаться в чужом огороде сложнее, чем с нуля растить свой. Надо понимать и логику тех, кто пишет саму ubuntu.

Собственно я сейчас сижу на ubuntu 10.04, вполне можно добиться нормальной работы 2d режима и относительной работы 3d (на то есть куча тем на форумах русскоязычного сообщества), для повседневного использования этого хватает (инет, кино, музыка, фото поглядеть, сервера по ssh админить), большего пока не требуется.
Жду релиз Debian Squeeze, то, что сейчас в тесте ужасный кошмар с кучей "детских" неожиданностей.

P.S. тяну их лайт дистрибутив с другого места, попробую у себя на виртуалке, ну чисто ради интереса, на днях отпишусь, если время будет.

Ratio: 17.855
100%
usa.gif
чего-ж одни кеды то? где гномы?
... присоеденяюсь к раздаче)
зы. добавьте дистрибов с гномом, помогу раздать.
walter54 ®
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
100%
7ka, уже здесь есть, он вышел на два месяца раньше. Вот здесь.

nymphetomine, вот здесь, есть клон Kubuntu, который без проблем встал на 1950.

Текущий дистрибутив позиционируется как простой и "все в одном". Для начинающих очень удобно - не надо дополнительно устанавливать кодеки, драйвера и т.д. Но это только в большинстве случаев. И снова, видимо, только для NVidia.
SergeyInter1974
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.062
100%
ussr.gif
С некоторого времени начал присматриваться к Linyx,и несколько в расстерянности.
Их куча целая.Уважаемые,кому не в лом,присоветуйте,какой из множества скачать,так сказать для ознакомления.?
Собираюсь юзать Блендер,соответсвенно необходим для 3D.Машина Ай7-920.АТИ РАДЕОН 4890-1Гб,
ОЗУ ДДР3 12Гб.
7ka
100%
usa.gif
SergeyInter1974 писал(а): link
С некоторого времени начал присматриваться к Linyx,и несколько в расстерянности.
Их куча целая.Уважаемые,кому не в лом,присоветуйте,какой из множества скачать,так сказать для ознакомления.?
Собираюсь юзать Блендер,соответсвенно необходим для 3D.Машина Ай7-920.АТИ РАДЕОН 4890-1Гб,
ОЗУ ДДР3 12Гб.

бубунта-студия вам в помощь))
SergeyInter1974
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.062
100%
ussr.gif
7ka
Спасибо.Посмотрим,что за зверь.)
7ka
100%
usa.gif
walter54
Добавлю пожалуй и свой релиз :смущение: если не против...
nymphetomine
Uploader 100+
100%
russia.gif
В общем поставил я это дело, кардинальных отличий в работе драйверов АТИ к сожалению не увидел, всё те же детские болезни убунты :-(

Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
100%
nymphetomine, ч.т.д. Я скептически относился к изменениям в политике пропреитарных драйверов ATI/AMD - меня пытались последнее время разубедить, доказывая, что все стало нормальным. На некоторых дистрибутивах так и оказалось, но не на всех. Возможно, что открытые драйвера работают лучше, о чем в одной из тем здесь говорилось. Не буду пока менять NVidia карты на ATI, по крайней мере до окончательного выяснения обстоятельств. Пара есть - будут экспериментальными для проверок очередных дистрибутивов. А жаль, что не случилось чуда :)!
nymphetomine
Uploader 100+
100%
russia.gif
nymphetomine, ч.т.д. Я скептически относился к изменениям в политике пропреитарных драйверов ATI/AMD - меня пытались последнее время разубедить, доказывая, что все стало нормальным. На некоторых дистрибутивах так и оказалось, но не на всех. Возможно, что открытые драйвера работают лучше, о чем в одной из тем здесь говорилось. Не буду пока менять NVidia карты на ATI, по крайней мере до окончательного выяснения обстоятельств. Пара есть - будут экспериментальными для проверок очередных дистрибутивов. А жаль, что не случилось чуда :)!

Мне понравились отзывы пользователей открытых драйверов, в комментариях к новости на opennet'е, где юзер написал примерно следующее: "Данное подсаживание на открытые драйвера выглядит, как с ножом к горлу и фразой "А теперь ты резко перешёл на open source!!!! :стрельба: ""
Ну а вообще да, будем надеяться на лучшее, исторически сложилось, что я приверженец АТИ, и мне религия не позволит в машину поставить NVешку =)

Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 12.823
29.82%
russia.gif
У АТИ даже в винде частенько бывали проблемы, которые впрочем исправлялись со временем новыми драйверами. Всем приверженцам АТИ просто нужно либо подождать либо плясать с бубнами вокруг компа. Я всегда обожал Нвидеа, так как люблю идти более простым путем. Любители АТИ всегда ищут более сложные пути решения проблем или даже сами их себе создают....
medved570
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 3.172
8.21%
Народ встаньте кто не будь на раздачу мне торРентка время пишет неделя......
И подскажите это мой первый линуХ (как домашняя версия для домашнего ПК) нормально будет?
Вообще я сис админ ставил сервак на убунте, но это другое там он чётко работает и по назначению а вот как он работает с точки зрения домашней ходовой версии для интернета и программ (программирование, игрушки, фото- видео обработка) снабжён линукс подобными изяществами?
И как насчёт драйверов там пак обширный? весь комп мне закатает в ПО?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2