Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 923

Пираты знают: все качают!

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки

Можешь ли ты назвать себя пиратом?
Безусловно ДА!
34%
 34%  [ 104 ]
Я просто зашел скачать и поделиться
42%
 42%  [ 129 ]
Да, и я член Партии Пиратов
3%
 3%  [ 11 ]
Еще не член, но уже хочу
19%
 19%  [ 60 ]
Всего голосов : 304

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
«[font:7ee2b6becd="Georgia"]Кто-то за справедливость, а мы — за бесплатные торренты!»
«Pirating is not a crime, legalize torrents
»

Сегодня словосочетанием «пиратская партия» уже никого не удивишь. В 50 странах мира существуют пиратские движения: в Швеции, Германии, Франции, Австралии, Южной Америке, Тунисе… Самые серьёзные из них — в Швеции и Германии. Шведские пираты представлены в Европарламенте, немецкая партия лидирует по бюджету и насчитывает боле 13 тыс. сторонников.

Пиратское движение появилось в мире в 2006 году, и с каждым годом оно становится всё более популярным в современном информационном обществе. В России Пиратская партия появилась в июле 2009 года. Каждые две недели, по словам сопредседателя пиратского интернационала, новая страна присоединяется к движению. Всего в мире, по приблизительным подсчётам участников съезда, более 100 тыс. пиратов.

Первый всероссийский съезд пиратов продлился два дня — субботу и воскресенье. Сначала члены партии планировали развлекательную программу после шести вечера, но вопросов на повестке дня было так много, что пришлось от неё отказаться.

На съезде присутствовали делегаты из разных городов России, которые хорошо знали друг друга по никам в интернете, но впервые встретились реально.

Главными вопросами на повестке съезда партии были: объединение российского пиратства, увеличение его численности (через работу со студентами, общественными организациями и вербовку новых членов в социальных сетях) и официальная регистрация партии. Для официального признания за пиратами политической силы нужно набрать 45—50 тыс. членов. Обсуждение шло в офлайн- и в онлайн-режимах с 11 утра до 11 вечера, пираты общались по «Скайпу» и вели онлайн-трансляцию своего совещания.

Российские пираты оказались людьми дружелюбными и открытыми для общения. Прессе в уютном малаховском коттедже были рады. Для того чтобы было легче найти нужный дом, на воротах повесили пиратский флаг — белую букву «P» на чёрном фоне. Всем журналистам пираты подарили партийные футболки с тем же логотипом — очень стильные, кстати.

Вообще на этом съезде всё оказалось совсем другим, чем я себе представляла всю долгую дорогу до неприглядной Малаховки. «Смотри, много не пей там с ними, тебе потом обратно на машине ехать», — полушутя сказал мне муж перед отъездом. Пить я не собиралась, но почему-то думала, что пираты пить будут. Много. Другие варианты организации двух дней съезда в подмосковной Малаховке я не очень представляла. Однако я ошибалась, что стало понятно сразу при входе в коттедж.

Пиратское движение представлено в России интеллигентными молодыми людьми — на съезде их было человек сорок. Пираты немного стеснительные, но очень эрудированные и современные в самом хорошем смысле этого слова: учатся в университетах, защищают диссертации, общаются в «Твиттере» и хорошо знают обо всех громких скандалах интернета. Мы обсудили с ребятами все последние сплетни Рунета: удаление постов пресс-службой Рамзана Кадырова, скандал с псковским губернатором Турчаком и блогером, назвавшим его «сраным», вырубку Химкинского леса и концерт Шевчука на Пушкинской площади.

«Только вот знаете что… Нам на это всё решительно всё равно. Пираты аполитичны. Мы уходим из политики в частное пространство, в интернет, который хотим сделать свободной зоной для общения и обмена информацией. Хотим защитить приватную жизнь пользователей в интернете. В общемировой практике наша идеология называется пиратской, отсюда и название партии. На мой взгляд, демократии и пользы для конкретных людей в нашей деятельности намного больше, чем во всех митингах, вместе взятых. Качают из интернета все !», — рассказал о своих политических взглядах председатель российской Пиратской партии Павел Рассудов.

Павел руководит российскими пиратами с 2009 года. Он хорошо разбирается в интернете и пишет диссертацию на тему некомпетентности российских политиков в интернет-сфере. По его данным, некомпетентных в Сети — более 80% политиков.

К теме политиков при всей заявленной аполитичности российские пираты явно неравнодушны. Главный вопрос съезда — официальная регистрация партии — стал столь насущным по той причине, что пираты собираются участвовать в выборах. Их лозунг прост и понятен поколению цифрового века: «Даёшь торренты!» (в английской версии: «Pirating is not a crime, legalize torrents»).

Павел заметил, что плакат вызывает интерес у журналистов, и рассказал историю: он побывал на демонстрации 1 мая на Театральной площади, где были и коммунисты, и «яблочники», и единороссы… Все выкрикивали свои стандартные лозунги, а пираты стояли с плакатом «Даёшь торренты!» и наблюдали за реакцией народа: бабушки спрашивали: «Сынок, а что такое торренты?» — а молодые люди, проходящие мимо без всякого интереса к митингу, вдруг ухватившись взглядом за оригинальную надпись, улыбались и одобрительно кивали пиратам.

Впрочем, это не единственная попытка пиратов заявить о себе на политической арене.

Также не без гордости Павел рассказал, что один из членов партии, 20-летний житель Чувашской Республики, выдвинул свою кандидатуру на муниципальных выборах. Предводитель российских пиратов пояснил, что, пока партия не зарегистрирована официально, её члены не могут участвовать ни в федеральных, ни в региональных выборах, но могут выдвигать кандидатов в местное самоуправление. У Пиратской партии есть даже специальный проект для таких целей — «Школа кандидата».

Основная проблема для партии — не то, что невозможно найти столько сторонников бесплатного обмена информацией в интернете (их в России намного больше 40 тысяч), и даже не 50 рублей членского взноса, а то, что для вступления в партию нужна реальная, а не виртуальная (электронная) подпись. И в этом как раз неэлектронная собачка зарыта, так как большинство потенциальных сторонников Пиратской партии — люди, живущие в Сети и вообще очень далёкие от политики и любых партий, и им попросту лень ехать куда-то, чтобы поставить свою подпись. Даже за такое благое дело, как свобода в интернете.

Портрет типичного члена Пиратской партии России — это молодой интеллигентный парень, который ведёт активную жизнь в интернете, имеет аккаунты во всех социальных сетях, скачивает музыку и фильмы, общается на форумах.

«В России не так мало пиратов: порядка 10 тыс. человек поддерживают нас на форумах, в Facebook, «Вконтакте» и других социальных площадках, но вот придут ли они платить членский взнос и получать удостоверение члена партии — пирата — вот в чём вопрос. Кроме того, в общественных и политических движениях тоже есть наши сторонники: есть пираты-националисты, есть пираты-либералы, есть отельная группа пиратов, которые борются только с антикопирайтом, — и наша задача в том, чтобы объединить всех этих людей и зарегистрировать партию», — поделился своими планами председатель Пиратской партии России.

На прощание я пожелала пиратам как можно больше сторонников и легализованных торрентов. По дороге домой я вспомнила слова главного российского пирата: «Качают все!» — и при всей своей аполитичности задумалась о том, что демократии в действиях пиратов и правда больше, чем у иных политических партий, которые выходят на площади, что-то требуют, против чего-то протестуют, но совершенно непонятно, что хотят предложить простым людям. Пираты предлагают вполне конкретные блага — свободу виртуального общения, бесплатные фильмы, музыку и книги в интернете, а вот серьёзные политические партии обещают нам только какую-то абстрактную лучшую жизнь.

Юлия Садовская Источник
Zargeras
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 17.774
100%
ukraine.gif
:приветствую: Даёшь торренты!
Alex_Tramp
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.3
100%
ussr.gif
Цитата:
которые борются только с антикопирайтом

или я не русский или я что-то не понял. :задумался:
ПС Даёшь торренты!
Vermacht
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 53.851
Раздал: 44.61 TB
100%
russia.gif
Ну что сказать? Даёшь торренты! :бокс:

Ratio: 0.711
12.5%
germany.gif
Ха я уж за пиратство чем идти в магазин и покупать один фильм за 20€ и потом выкинуть,:злость: ладно если я был миллионером то я всё покупал как закона послушный гражданин. :нет:
steddy
Стаж: 15 лет
Ratio: 10.06
3.74%
russia.gif
торренты в массы!!!! :супер!: :супер!: :супер!:
DeNweR4eg
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 25.421
18.81%
ussr.gif
Как туда вступить я так и не понял...
Al Capone
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 19.417
100%
russia.gif
DeNweR4eg писал(а): link

Тоже(( хочется, но не знаю как(( Ведь можно вступить и стать вербовщиком....а так и можно весь мой технарь подсадить на членство в пиратах))

Добавлено спустя 47 секунд:

Razor51 писал(а): link
Ха я уж за пиратство чем идти в магазин и покупать один фильм за 20€ и потом выкинуть,:злость: ладно если я был миллионером то я всё покупал как закона послушный гражданин. :нет:

Ты бы не был законно послушным ,если бы был миллионером))
krams.55
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.734
100%
russia.gif
Безусловно, всё в ногу со ВРЕМЕНЕМ!!!
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 158.898
Раздал: 227 TB
100%
russia.gif
"По его данным, некомпетентных в Сети — более 80% политиков." © Думаю что все 99%. Да и, чего греха таить, львиная доля "присутствующих в сети" - задроты. "Гамеры", я бы уточнил. "Созидатели", это те, кто творит, единицы. "Пылесосов" тьма - тьмущая. Качают все, раздают единицы. Так что, до создания Российского отделения "Партии пиратов", как до Гондураса ползком, на локтях, без ног.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

DeNweR4eg писал(а): link

Направления движения через "два клиика". Первый: "Источник". Второй: Левый фрейм и чуть ниже :) http://www.pirate-party.ru/
WenndieSo​nneschei​
Только чтение
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.398
30.33%
а сами правообладатели вообще платят налоги государству или 10% показывают а остальное наликом в конвертах и типа вы пираты а мы честные ВОРЫ!!!!
Bahus77
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 20.414
100%
russia.gif
Razor51 писал(а): link

Вот именно. Почитаешь описание на обложке. Вроде интересный должен быть фильм. Качнешь, посмотришь - кал полный. А так купил бы и выкинул. Деньги в трубу. Минимум 400 деревянных за более менее новый фильм.
trufeg
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.177
19.19%
Мое мнение, что основная мысль не та:
1. если есть технология трэкинга торрентов, то мы все сядем на выделенные сервера через VPN в тех странах, где это разрешено. И торрент-трекеры тоже переползут туда. И дальше будем качать.
2. есть вещи, за которые я готов заплатить деньги: диск ЛЮБИМОЙ группы с хорошим и интересным разворотом, классическая литература, любимые книги, сходить в кинотеатр на реально хороший фильм (лучше в 3D), цифровые книги за разумные деньги.
3. есть вещи, за которые платить либо бессмысленно, либо нереально, слишком большая разница в стоимости валюты - музыка в мп3, кино, некоторый софт, тех. литература (она как правило еще в бумажном виде труднодоставаема).
4. меняется само понимание сети интернет. нам пытаются насильно привить мысль того, что интернет-это серьезно, что за все надо платить. а за что платить? за то, чего, по сути , нет. (ни один цифровой носитель не защищен от потери информации, по мне отдать 400 рублей за болванку бред сумасшедшего); да и за то, что доступно бесплатно. и медиамагнаты, вместо того, чтобы заставить своих аналитиков именно привлечь покупателей к покупке своей продукции, ищут пути защиты от того, что не остановить, пытаются выбить деньги. притом, ни в коей мере не разработана защита прав потребителей в интернете. защита прав покупателей цифровой продукции. тоесть с меня спросить проще за воровство цифрового контента, чем мне пожаловаться на неподобающее качество купленного цифрового контента. я как здравомыслящий человек не согласен за это платить.
МОИ ДЕНЬГИ ИМЕЮТ ЦЕНУ, И Я ГОТОВ ОТДАТЬ ИХ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО РЕАЛЬНО ТОГО СТОИТ!

Вышесказанное неполно, некогда, по работе убегаю, и полностью ИМХО, избегающее цель ХОЛИВАРА.
Stolnik-A
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 225.914
100%
ussr.gif
Я за членство в Пиратской партии.

Даёшь Торренты!
GAndrey_
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 84.683
Раздал: 19.16 TB
100%
trufeg
Полностью поддерживаю!
Вообще пиратство в сегодняшние дни - протест против незащищенности пользователя. Ты всем должен, а тебе не должен никто.
Купил фильм, а там содержимое не соответствует описанию - значит сам дурак. Никакой обратной связи и ответственности производителя.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2