Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Французских провайдеров обязали «сдавать» властям пользователей, уличенных в скачивании нелегального контента. В случае неподчинения их ожидают крупные штрафы.
Правообладатели начали во Франции широкомасштабную кампанию по борьбе с пиратством в Интернете, сообщает TorrentFreak. Согласно принятому в 2009 году закону об охране авторского права в Интернете (Hadopi), провайдеров обязали раскрывать властям личные данные пользователей-пиратов для их последующего преследования. Обязанность «отлавливать» IP-адреса пиратов в Интернете возложили на антипиратскую группу Trident Media Guard. В первые дни кампании Trident Media Guard планирует ежедневно фиксировать 10 тыс. «пиратских» IP-адресов, а уже через несколько недель довести их количество до 150 тыс. IP-адреса пользователей, уличенных в скачивании нелегальных копий фильмов, музыки и программ, будут отсылаться их интернет-провайдерам. Провайдеры, в свою очередь, обязаны предоставить властям имена, фамилии, адреса и телефоны пиратов. Если провайдер не предоставит данные в течение 8 дней, его ждет штраф 1,5 тыс. евро за каждый IP-адрес. После трех предупреждений дело пользователя-пирата будет передано в суд. За скачивание из Сети нелегального контента французам грозит штраф или отключение от Интернета. Источник |
|
|
|
DFD
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.535
0.51%
|
мдя, попали французы. теперь просто во франции будут меньше играть в игры, смотреть кино в кинотеатрах и перейдут на линуксы |
|
|
|
xNamelessDreamer
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.716
100%
|
О... Как их жаль. |
|
|
|
Perspect
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.814
34.74%
|
Я не растраиваюсь, что нибудь придумаем )))
|
|
|
|
ggbcmrf
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.265
100%
|
да попали так попали! не позавидуешь! мне это не грозит я в __Р_Ф и у меня интернет через Wi Fi а чей Wi Fi ( Х-З ) я его взломал ! я везде ! |
|
|
|
wotak
Ratio: 1.167
100%
|
Это не франция попала ребята! А все мы. Потому как сейчас повалят огромные деньги в кошельки вот этих бандитов и в казну тоже. А дурной пример заразителен сами знаете,,, Следующая Германия (соседи) Голандия Бельгия там и Латыши полезут забрать последнюю денюжку у народа. Вообщем непросто так последние 2 месяца только об этом и слышно... Хавайся в бульбу!!! Называется такая опирация И поэтому товаищи нам нжна всемийная еваюция!!! [однако]... взять и послать всех у кого есть авторские права на что либо, типа байкота обьявить всем ентим бизнесменам и бизнесвуменам!!! Причём зделать это всем одновременно дружненько и надолго |
|
|
|
Warhome
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 114.137
100%
|
А провайдеры прямо таки согласились своими же руками себя яму выкопать? им клиенты важнее каких-то правооблядателей сдадут всех пользователей, и на свободу с чистой совестью и пустыми карманами. |
|
|
|
DeadFenix
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.409
9.75%
|
вскоре появятся и у них сети на подобии той что скрывают сервера TPB) будут вести передачу с шифрованием и будут рубить нормальные бабки за "конфидециальность" пользователей |
|
|
|
LEXYS
Автор КТ
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.254
70.62%
|
Интересно, если по всему миру ограничить "инет свободу", как быстро умрет интернет? Останется же контакт))) в котором останется только 1 функция - передача личных сообщений - ибо все остальное запретят.
Наверное придется переименовывать файлы, запуливать их в архивы с паролями - и вот тогда уже спокойно передавать по сети.
Или как уже кто-то выше правильно сказал: Всем миром перестать покупать лицензии дисков и дистов, пользовать только опен сорс и поддерживать массой опен сорс! Чтобы ни копейки не шло в карман правообладателей и казны. |
|
|
|
wotak
Ratio: 1.167
100%
|
Warhome писал(а): | А провайдеры прямо таки согласились своими же руками себя яму выкопать? . |
В Германии уже работает такой фокус. А куда ты уйдёш? ежели закон распрастроняется на всех провайдеров. Вот пусть эта пиратская партия для началу хотябы просто добьётся анонимности для всех пользователей интернета. Это будет великая победа над злом! |
|
|
|
ale-nov11
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 19.492
Раздал: 4.314 TB
100%
|
Цитата: | мне это не грозит я в __Р_Ф |
ага ага конечно. Скоро и у нас такое придумают |
|
|
|
xAPMDEx
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.258
100%
|
Надо Ддосить Trident Media Guard |
|
|
|
Abraxis
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 13.284
100%
|
|
|
K177ok
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.937
Раздал: 1.164 TB
100%
|
Дожили.... Что-то много похожих факторов.... Они что - ВОйну затеяли? Будет, нас НИКОГДА НЕ ПОБЕДЯТ!!! |
|
|
|
GAndrey_
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 84.683
Раздал: 19.16 TB
100%
|
Давно не секрет, что в самых демократичных странах Европы и США, демократия которых ставится в пример остальным странам, права граждан во много раз ограниченей, чем в странах пост СССР. Люди зажаты в настолько сильные рамки закона, что нам даже не снилось.
Я так понимаю, что борьба сейчас идет с файлообменниками, именно с них качают европейчы и америкасосы весь нелегальный контент, при этом еще и не бесплатно.
Что касается торрент-трекеров - то здесь не всё так просто для правообладателей, т.к. непосредственно с трекера ничего пользователь не качает, он лишь выступает как упорядоченная поисковая система, правда нужно всёже перейти трекеру на magnet-ссылки, чтобы файлы торрентов на нем не хранились. А далее отследить зашифрованные тысячи соединений будет очень сложно, а если даже отследят, то доказать что в зашифрованном трафике был именно нелегальный контент будет еще сложнее. Правообладатели и провайдеры на одних судах разорятся, т.к. не будет доказательной базы - потому что с одного IP (из-за которого собирается отключать Вас провайдер от интернета) скачались только куски файлов, при этом еще и зашифрованные.
Так что не стоит бздеть раньше времени, а за ликвидацию платных файлообменников я особо не растроюсь, а то и бабки берут за скачивание, еще и на банерах зарабатывают. |
|
|
|
|
|