Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 107

Французские провайдеры будут сдавать властям по 150 тыс. пиратов в день

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Французских провайдеров обязали «сдавать» властям пользователей, уличенных в скачивании нелегального контента. В случае неподчинения их ожидают крупные штрафы.

Правообладатели начали во Франции широкомасштабную кампанию по борьбе с пиратством в Интернете, сообщает TorrentFreak.
Согласно принятому в 2009 году закону об охране авторского права в Интернете (Hadopi), провайдеров обязали раскрывать властям личные данные пользователей-пиратов для их последующего преследования.
Обязанность «отлавливать» IP-адреса пиратов в Интернете возложили на антипиратскую группу Trident Media Guard. В первые дни кампании Trident Media Guard планирует ежедневно фиксировать 10 тыс. «пиратских» IP-адресов, а уже через несколько недель довести их количество до 150 тыс.
IP-адреса пользователей, уличенных в скачивании нелегальных копий фильмов, музыки и программ, будут отсылаться их интернет-провайдерам. Провайдеры, в свою очередь, обязаны предоставить властям имена, фамилии, адреса и телефоны пиратов.
Если провайдер не предоставит данные в течение 8 дней, его ждет штраф 1,5 тыс. евро за каждый IP-адрес.
После трех предупреждений дело пользователя-пирата будет передано в суд. За скачивание из Сети нелегального контента французам грозит штраф или отключение от Интернета.

Источник
DFD
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.535
0.51%
мдя, попали французы. теперь просто во франции будут меньше играть в игры, смотреть кино в кинотеатрах и перейдут на линуксы
xNameless​Dreamer​
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.716
100%
ukraine.gif
О... Как их жаль. :(
Perspect
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.814
34.74%
ussr.gif
Я не растраиваюсь, что нибудь придумаем )))

ggbcmrf
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.265
100%
да попали так попали! не позавидуешь! мне
это не грозит я в __Р_Ф
и у меня интернет через Wi Fi а чей Wi Fi ( Х-З ) я его взломал !
я везде !
:)
wotak
Ratio: 1.167
100%
Это не франция попала ребята! А все мы. Потому как сейчас повалят огромные деньги в кошельки вот этих бандитов и в казну тоже. А дурной пример заразителен сами знаете,,, Следующая Германия (соседи) Голандия Бельгия там и Латыши полезут забрать последнюю денюжку у народа.
Вообщем непросто так последние 2 месяца только об этом и слышно...
Хавайся в бульбу!!! Называется такая опирация
И поэтому товаищи нам нжна всемийная еваюция!!!
:стрельба:
[однако]... взять и послать всех у кого есть авторские права на что либо, типа байкота обьявить всем ентим бизнесменам и бизнесвуменам!!! :смех: Причём зделать это всем одновременно дружненько и надолго :крутой:
Warhome
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 114.137
100%
А провайдеры прямо таки согласились своими же руками себя яму выкопать? им клиенты важнее каких-то правооблядателей :) сдадут всех пользователей, и на свободу с чистой совестью и пустыми карманами.
DeadFenix
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.409
9.75%
russia.gif
вскоре появятся и у них сети на подобии той что скрывают сервера TPB) будут вести передачу с шифрованием и будут рубить нормальные бабки за "конфидециальность" пользователей
LEXYS
Автор КТ
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.254
70.62%
Интересно, если по всему миру ограничить "инет свободу", как быстро умрет интернет?
Останется же контакт))) в котором останется только 1 функция - передача личных сообщений - ибо все остальное запретят.

Наверное придется переименовывать файлы, запуливать их в архивы с паролями - и вот тогда уже спокойно передавать по сети.

Или как уже кто-то выше правильно сказал: Всем миром перестать покупать лицензии дисков и дистов, пользовать только опен сорс и поддерживать массой опен сорс! Чтобы ни копейки не шло в карман правообладателей и казны.
wotak
Ratio: 1.167
100%
Warhome писал(а): link
А провайдеры прямо таки согласились своими же руками себя яму выкопать? .

В Германии уже работает такой фокус. А куда ты уйдёш? ежели закон распрастроняется на всех провайдеров.
Вот пусть эта пиратская партия для началу хотябы просто добьётся анонимности для всех пользователей интернета. Это будет великая победа над злом!
ale-nov11
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 19.492
Раздал: 4.314 TB
100%
russia.gif
Цитата:
мне
это не грозит я в __Р_Ф

ага ага конечно. Скоро и у нас такое придумают
xAPMDEx

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.258
100%
pirates.png
Надо Ддосить Trident Media Guard
Abraxis
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 13.284
100%
ussr.gif
А этот вопрос обоюдоострый т.к. если они отлавливают IP адреса тех кто качает, значит они и сами должны качать те же файлы? правильно? Следовательно первыми кто должен сесть за решетку именно эта организация, за незаконное скачивание, распространение, кражу личной информации, передача сведений содержащих личную тайну третьим лицам.... В суд их и на колыму! :злость: :злость: :злость: :стрельба: :лол:
K177ok
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.937
Раздал: 1.164 TB
100%
pirates.png
Дожили.... Что-то много похожих факторов.... Они что - ВОйну затеяли? Будет, нас НИКОГДА НЕ ПОБЕДЯТ!!!
GAndrey_
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 84.683
Раздал: 19.16 TB
100%
Давно не секрет, что в самых демократичных странах Европы и США, демократия которых ставится в пример остальным странам, права граждан во много раз ограниченей, чем в странах пост СССР. Люди зажаты в настолько сильные рамки закона, что нам даже не снилось.

Я так понимаю, что борьба сейчас идет с файлообменниками, именно с них качают европейчы и америкасосы весь нелегальный контент, при этом еще и не бесплатно.

Что касается торрент-трекеров - то здесь не всё так просто для правообладателей, т.к. непосредственно с трекера ничего пользователь не качает, он лишь выступает как упорядоченная поисковая система, правда нужно всёже перейти трекеру на magnet-ссылки, чтобы файлы торрентов на нем не хранились. А далее отследить зашифрованные тысячи соединений будет очень сложно, а если даже отследят, то доказать что в зашифрованном трафике был именно нелегальный контент будет еще сложнее.
Правообладатели и провайдеры на одних судах разорятся, т.к. не будет доказательной базы - потому что с одного IP (из-за которого собирается отключать Вас провайдер от интернета) скачались только куски файлов, при этом еще и зашифрованные.

Так что не стоит бздеть раньше времени, а за ликвидацию платных файлообменников я особо не растроюсь, а то и бабки берут за скачивание, еще и на банерах зарабатывают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2