Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 115

Основатели The Pirate Bay снова вызваны в суд

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Помнится, торрент-трекер The Pirate Bay, вероятно, крупнейший подобный ресурс в мире даже сейчас, все время находился на первых страницах любых изданий, так либо иначе связанных с ИТ. В самом деле, никогда до этого ресурсы, подобные The Pirate Bay, никогда не подвергались подобным гонениям. Год назад основателей ресурса, Фредрика Нейжа, Готтфрида Свартхолма, Петера Сунде и Карла Лундстрема, приговорили к году тюрьмы каждого и к миллионным штрафам.

Все это — результат рассмотрения иска, поданного правообладателями, которые, как было видно во время судебного процесса, вовсе не разбираются в принципе работы торрент-трекера. Как бы там ни было, это незнание никак не помогло команде The Pirate Bay — их таки засудили.

Понятно, что команда The Pirate Bay подала аппеляцию, и теперь все они снова попали в суд, на рассмотрение собственной апелляции. Истцами в этом судебном процессе выступают сразу несколько правообладателей, включая Warner Bros, Sony Music, EMI и кинокомпания Columbia Pictures.

Суд рассматривает первую поданную командой юристов The Pirate Bay апелляцию, и юристы утверждают, что при любом решении суда, которое не устраивает команду The Pirate Bay, апелляции будут подаваться вновь.

То, что основателям ресурса вменяют в вину, понятно — это нарушение авторских прав в течении долгого, очень долгого времени. Не стоит забывать и то, что у ресурса целых 23 миллиона пользователей. В первом судебном процессе юристы пытались построить защиту на том простом основании, что The Pirate Bay не размещает собственно файлы, а только лишь показывает ссылки на файлы, которые размещаются на компьютерах различных пользователей.

Еще год назад команда торрент трекера ввела новую технологию, Magnet Links , которая и вовсе непроницаема для правообладателей. В общем, теперь защита снова стоит на своем — на серверах The Pirate Bay никакие нелегальные программы, фильмы, игры и прочие файлы не размещаются, все это хранится на сторонних ПК пользователей ресурса.

Источник
Влад2012
Гость
Это точно. По магнеткам вряд ли можно кого то выследить. Но я вот думаю: переложат вину на простых пользователей... суд въедливый стал, однако. И до нас доберутся :D
111111
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 0.843
ussr.gif
Не имеют права, я малолетка
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
111111 писал(а): link

А что, малолетки у нас ещё не сидят ? :D
Если не ты - так ответят твои родители. На том основании что договор использования подключения к сети Интернет оформлен на одного из них !

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
Nikita
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 53.677
100%
111111 писал(а):

кыш с трекера :лол: :лол: :лол:
иди уроки учи)))
Port22
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 43.898
100%
Правильно! Вcех пиратов ф топку! :-D
DeadlyMercury

Стаж: 17 лет
Ratio: 126.298
Раздал: 103.7 TB
100%
roody.gif
111111 писал(а):

это ты сейчас так говоришь.
а ведь будет очень-очень грустно, когда изза пары игрушек, скачанных тобой, посадят твоего отца, ибо он договор заключал с провайдером...
в общем безнаказанности не существует. И дело даже не в наказании как таковом - а в алчности копирастов. Позиция "нас не поймают, меня не касается" удобная, конечно - но долго за ней отсиживаться не получится никому.

Cama
I am
Администратор

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 588.264
100%
nnm-club.gif
DeadlyMercury писал(а): link
ибо он договор заключал с провайдером...
Не важно кто договор заключал. Нужно доказать кто из проживающих, а это сложно...
Очень, очень часто имеет место такая картинка - на съемной квартире, некто, решил провести интернет. Попользовался, съехал, кабель остался. Поменялись с десяток квартиросъемщиков, кому предъявлять? Заключившему договор?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Пора бы принять интернет как таковой и перестраивать схемы, и свои доходы. А не бодаться по примеру темы этого топика.
Кто из "истцов" это раньше поймет, тот может стать фаворитом в будущем.
Adv0
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 6.949
100%
krevedko.png
Такими темпами заглохнет наша халява...
Помните, раньше в каждом СД-магазинчике сборники прог были с кряками, игры по 100р. нелицензионки...
Все кануло... Грустно как-то. Почему-то правообладатели считают, что рядовой пользователь будет готов отвалить им 500-700 деревянных за 1 продукт. А прикиньте на какую сумму софта примерно у обычного пользователя на компе? Плюс фильмы. Я так понимаю копирасты думают, что по всей стране юзвери зарабатывают в месяц не менее 2 килобаксов :) Пока не будет приемлемых цен - будем скидываться, делиться, раздавать, меняться... А то думают щаззз, прикроем трекеры и к нам очереди выстроятся :поклоняется: :лол:
xdvd
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.73
4.72%
Пока не будет приемлемых цен - будем скидываться, делиться, раздавать, меняться...Только так !!!
cdtuxo
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.071
100%
witch.png
а какова она для вас приемлимая цена?20грн(100ру6) за год пользования тем же антивирусом?
Fedosofff
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 15.877
Раздал: 38.42 TB
100%
ukraine.gif
cdtuxo писал(а): link
а какова она для вас приемлимая цена?20грн(100ру6) за год пользования тем же антивирусом?

Почему 20 гривен? Я плачу 150 гривен за Каспера, и в общем-то готов заплатить за ось 200 у.е., но при условии что она будет постоянно обновляться, причем нормальными вещами, а не "... исправлением ошибки ХХХХ975", и при условии, что через год меня не начнут насильственно пересаживать на другую, как это сейчас происходит с Win7. Купить какой-нибудь ридер или качественный плеер за 100 грн- пожалуйста, за 100 баксов, простите- никому не нужен. Мое мнение- нужно всерьез пересмотреть цены на игры, видео и аудио, потому что этими продуктами лично я пользуюсь максимум месяц, а то и не больше раза.
andrey8688
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.324
100%
liechtenstein.gif
Мужики, изучайте уже теперь способы оставаться анонимным и неуловимым в сети - это уже становится понемногу насущной необходимостью.
olllo
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1.261
5.93%
Да о чем вы вообще говорите?!!
какая ответственность?! за что?!!! за то что мой знакомый дал мне БЕЗВОЗМЕЗДНО поглядеть приобретенный его знакомым фильм? БУГАГА!!! где состав преступления-то? где нажива?
правообладателям дай волю - заставят денег за воздух и воду платить... хотя за воду уже платим...пздц... вопрос в объединении... ВСЕХ НЕ ПЕРЕСАЖАЮТ!!!!!!
пират бэй молодцы... а вот народ который должен быть им благодарен не молодец... по иначе организовал бы акции протеста против беспредельных рамок в которые пытаются всех загнать!!!
ведь если следовать их логике и намечающимся тенденциям... дойдет до того шо фильмы можно будет глядеть в темной темной комнате с занавешенными шторами и только в одно лицо!!!!!!
ыыыыыыы...полный абзац...
давно пора выступить массам за то чтобы денег правообладатели получали только с кинозалов и дисков... ну а если народ предпочитает эти диски копировать... значит дело в цене на диски... или в зарплате в конкретной стране, регионе..т.е. социальных условиях... а уж никак не таких парнях как представители пират-бэй
а еже ли после просмотра экранки народ не идет в кинозал... значит фильм полное унылое гвно...
.... так шо не стого конца капают... начинать надо с социальных условий и качества продукции ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1