| |
Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Помнится, торрент-трекер The Pirate Bay, вероятно, крупнейший подобный ресурс в мире даже сейчас, все время находился на первых страницах любых изданий, так либо иначе связанных с ИТ. В самом деле, никогда до этого ресурсы, подобные The Pirate Bay, никогда не подвергались подобным гонениям. Год назад основателей ресурса, Фредрика Нейжа, Готтфрида Свартхолма, Петера Сунде и Карла Лундстрема, приговорили к году тюрьмы каждого и к миллионным штрафам. Все это — результат рассмотрения иска, поданного правообладателями, которые, как было видно во время судебного процесса, вовсе не разбираются в принципе работы торрент-трекера. Как бы там ни было, это незнание никак не помогло команде The Pirate Bay — их таки засудили. Понятно, что команда The Pirate Bay подала аппеляцию, и теперь все они снова попали в суд, на рассмотрение собственной апелляции. Истцами в этом судебном процессе выступают сразу несколько правообладателей, включая Warner Bros, Sony Music, EMI и кинокомпания Columbia Pictures. Суд рассматривает первую поданную командой юристов The Pirate Bay апелляцию, и юристы утверждают, что при любом решении суда, которое не устраивает команду The Pirate Bay, апелляции будут подаваться вновь. То, что основателям ресурса вменяют в вину, понятно — это нарушение авторских прав в течении долгого, очень долгого времени. Не стоит забывать и то, что у ресурса целых 23 миллиона пользователей. В первом судебном процессе юристы пытались построить защиту на том простом основании, что The Pirate Bay не размещает собственно файлы, а только лишь показывает ссылки на файлы, которые размещаются на компьютерах различных пользователей. Еще год назад команда торрент трекера ввела новую технологию, Magnet Links
, которая и вовсе непроницаема для правообладателей. В общем, теперь защита снова стоит на своем — на серверах The Pirate Bay никакие нелегальные программы, фильмы, игры и прочие файлы не размещаются, все это хранится на сторонних ПК пользователей ресурса. Источник |
|
|
|
Влад2012
Гость
|
Это точно. По магнеткам вряд ли можно кого то выследить. Но я вот думаю: переложат вину на простых пользователей... суд въедливый стал, однако. И до нас доберутся |
|
|
|
111111
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 0.843
|
Не имеют права, я малолетка |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
111111 писал(а): | Не имеют права, я малолетка |
А что, малолетки у нас ещё не сидят ? Если не ты - так ответят твои родители. На том основании что договор использования подключения к сети Интернет оформлен на одного из них ! |
|
|
|
Nikita
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 53.677
100%
|
кыш с трекера иди уроки учи))) |
|
|
|
Port22
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 43.898
100%
|
Правильно! Вcех пиратов ф топку! |
|
|
|
DeadlyMercury
Стаж: 17 лет
Ratio: 126.298
Раздал: 103.7 TB
100%
|
это ты сейчас так говоришь. а ведь будет очень-очень грустно, когда изза пары игрушек, скачанных тобой, посадят твоего отца, ибо он договор заключал с провайдером... в общем безнаказанности не существует. И дело даже не в наказании как таковом - а в алчности копирастов. Позиция "нас не поймают, меня не касается" удобная, конечно - но долго за ней отсиживаться не получится никому. |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
|
Cama
I am Администратор
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 588.264
100%
|
DeadlyMercury писал(а): | ибо он договор заключал с провайдером... |
Не важно кто договор заключал. Нужно доказать кто из проживающих, а это сложно... Очень, очень часто имеет место такая картинка - на съемной квартире, некто, решил провести интернет. Попользовался, съехал, кабель остался. Поменялись с десяток квартиросъемщиков, кому предъявлять? Заключившему договор? Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Пора бы принять интернет как таковой и перестраивать схемы, и свои доходы. А не бодаться по примеру темы этого топика. Кто из "истцов" это раньше поймет, тот может стать фаворитом в будущем. |
|
|
|
Adv0
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 6.949
100%
|
Такими темпами заглохнет наша халява... Помните, раньше в каждом СД-магазинчике сборники прог были с кряками, игры по 100р. нелицензионки... Все кануло... Грустно как-то. Почему-то правообладатели считают, что рядовой пользователь будет готов отвалить им 500-700 деревянных за 1 продукт. А прикиньте на какую сумму софта примерно у обычного пользователя на компе? Плюс фильмы. Я так понимаю копирасты думают, что по всей стране юзвери зарабатывают в месяц не менее 2 килобаксов Пока не будет приемлемых цен - будем скидываться, делиться, раздавать, меняться... А то думают щаззз, прикроем трекеры и к нам очереди выстроятся |
|
|
|
xdvd
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.73
4.72%
|
Пока не будет приемлемых цен - будем скидываться, делиться, раздавать, меняться...Только так !!! |
|
|
|
cdtuxo
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.071
100%
|
а какова она для вас приемлимая цена?20грн(100ру6) за год пользования тем же антивирусом? |
|
|
|
Fedosofff
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 15.877
Раздал: 38.42 TB
100%
|
cdtuxo писал(а): | а какова она для вас приемлимая цена?20грн(100ру6) за год пользования тем же антивирусом? |
Почему 20 гривен? Я плачу 150 гривен за Каспера, и в общем-то готов заплатить за ось 200 у.е., но при условии что она будет постоянно обновляться, причем нормальными вещами, а не "... исправлением ошибки ХХХХ975", и при условии, что через год меня не начнут насильственно пересаживать на другую, как это сейчас происходит с Win7. Купить какой-нибудь ридер или качественный плеер за 100 грн- пожалуйста, за 100 баксов, простите- никому не нужен. Мое мнение- нужно всерьез пересмотреть цены на игры, видео и аудио, потому что этими продуктами лично я пользуюсь максимум месяц, а то и не больше раза. |
|
|
|
andrey8688
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.324
100%
|
Мужики, изучайте уже теперь способы оставаться анонимным и неуловимым в сети - это уже становится понемногу насущной необходимостью. |
|
|
|
olllo
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1.261
5.93%
|
Да о чем вы вообще говорите?!! какая ответственность?! за что?!!! за то что мой знакомый дал мне БЕЗВОЗМЕЗДНО поглядеть приобретенный его знакомым фильм? БУГАГА!!! где состав преступления-то? где нажива? правообладателям дай волю - заставят денег за воздух и воду платить... хотя за воду уже платим...пздц... вопрос в объединении... ВСЕХ НЕ ПЕРЕСАЖАЮТ!!!!!! пират бэй молодцы... а вот народ который должен быть им благодарен не молодец... по иначе организовал бы акции протеста против беспредельных рамок в которые пытаются всех загнать!!! ведь если следовать их логике и намечающимся тенденциям... дойдет до того шо фильмы можно будет глядеть в темной темной комнате с занавешенными шторами и только в одно лицо!!!!!! ыыыыыыы...полный абзац... давно пора выступить массам за то чтобы денег правообладатели получали только с кинозалов и дисков... ну а если народ предпочитает эти диски копировать... значит дело в цене на диски... или в зарплате в конкретной стране, регионе..т.е. социальных условиях... а уж никак не таких парнях как представители пират-бэй а еже ли после просмотра экранки народ не идет в кинозал... значит фильм полное унылое гвно... .... так шо не стого конца капают... начинать надо с социальных условий и качества продукции )) |
|
|
|
|
|
|