Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 016

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Как справиться с осенней депрессией

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская
Автор Сообщение
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
ussr.gif
С наступлением пасмурных осенних дней мы все чаще хандрим. Свое плохое настроение, постоянную усталость и равнодушие даже к тому, что еще недавно доставляло истинную радость, привычно списываем на плохую погоду, завал на работе или неурядицы в личной жизни.

Между прочим, эти симптомы могут говорить о начале осенней депрессии, которую в той или иной степени испытывают около 40% населения нашей страны.

Причем большую часть людей, по осени впадающих в депрессию, составляют женщины: они не только более психологически уязвимы, чем мужчины, но и обладают меньшим физиологическим запасом эмоциональной прочности. Это связано с тем, что у прекрасного пола хуже вырабатывается серотонин – «гормон радости», который в немалой степени определяет психологическую устойчивость человека.
Учтите, если хандра преследует вас дольше двух недель, значит, велика вероятность, что вы близки к тому, чтобы пополнить собой эту статистику и пора принимать меры по борьбе с депрессией. Вот лишь некоторые из них.

Зажигаем! Осенняя хандра напрямую связана с нехваткой солнечного света, ведь он стимулирует выработку серотонина. Искусственный свет, конечно, не может стать полноценной заменой солнцу, но все же способен поддержать организм и улучшить настроение. Зажигайте не только лампочки, но и свечи – живой огонь благотворно воздействует на нервную систему. Постарайтесь не пропускать ни единого погожего дня, как только выглянет солнце – скорее подставляйте ему побледневшее от грусти лицо. И попробуйте пораньше вставать, чтобы не пропало ни минутки из такого короткого осеннего светового дня.

Раскрашиваем! Страдающие депрессией часто жалуются на то, что у них возникает тягостное ощущение, как будто из их жизни исчезли яркие краски. Так самое время вернуть их на место! В этом, во-первых, могут помочь натуральные препараты, которые, как например Деприм, стимулируют физическую и психическую активность и способствуют улучшению настроения. А во-вторых, раскрашивать свою жизнь можно собственноручно. Например, хорошо бы по осени насытить яркими деталями интерьер – на окна повесить веселые занавески, на стол постелить жизнеутверждающие салфеточки, на стену приклеить жизнерадостный постер. А еще стоит поработать над гардеробом – обзавестись веселеньким домашним костюмчиком и прикупить оптимистический свитерок или хотя бы шарфик, чтобы разбавить привычные депрессивные цвета нашей осенней одежды. Для раскрашивания своей жизни лучше всего выбирать красные, оранжевые и желтые тона, которые будут напоминать о солнце.
Двигаемся! А знаете ли вы, что от депрессии можно убежать? Причем в самом прямом смысле этого слова: физическая активность помогает сбросить нервное напряжение и способствует выделению в кровь эндорфинов, «отвечающих» за положительные эмоции. Так что бегайте, прыгайте, танцуйте, занимайтесь аэробикой, тайским боксом или китайской гимнастикой – делайте все, что вашей душе угодно.

Вам должно доставлять радость все, что вы делаете – это главный принцип, которым нужно руководствоваться при составлении личной программы по борьбе с депрессией. Обязательно добавьте в нее пункт о здоровом питании с обилием свежих овощей и фруктов. Не забудьте о любимом хобби, на которые нужно обязательно выделить время из своего напряженного рабочего графика. Почаще общайтесь с людьми, которых вы искренне любите. И вы убедитесь: хмурая осень – это всего лишь состояние природы, но никак не состояние души: в нашем внутреннем мире вечная весна может царить в любое время года.[/img]
Spansor
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 87.196
51.59%
Секс и юмор самые лучшие лекарсва :) но лучше их не совмещать ХD
З.Ы. Надо в нашем клубе акцию провести на лучшую шутку про осень, ну и фри денек на десерт :)
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
ИМХО нет осенних депрессий, и весенних обострений, и прочих погодных синдромов...

Есть просто логичная реакция на резкую смену погоды, когда это происходит, то организм по любому реагирует (причём редко положительно, и на психологическое состояние это конечно влияет сильно)

Впрочем мне как человеку уже много лет страдающему от невроза трудно об этом судить, я нахожусь в состоянии схожем с депрессией уже не один год...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Spansor писал(а):
фри денек на десерт

Предлагаете после каждой съеденной ложки супа десерты жрать ? (сколько их уже было за последнее время...)

Ratio: 7.707
100%
uk.gif
всегда любил осень, но нынче всё не так обстоит. бросила девушка и тут ни бег, ни яркие шторки на окнах не помогут...

Ratio: 8.15
6.2%
russia.gif
a mne bi wortiki pomogli :D
11max112
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 24.061
100%
ukraine.gif
Пытайтесь почаще улыбаться и все будет ок!)
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
11max112
Смех без причины.... (и вот причин смеяться в наше время всё меньше и меньше...)

Беспощадная няка
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 122.349
100%
singapore.gif
250dMg писал(а): link
всегда любил осень, но нынче всё не так обстоит. бросила девушка и тут ни бег, ни яркие шторки на окнах не помогут...
забей найди новую лучше) :выпивают:

Ratio: 21.255
russia.gif
Господа о какой хандре идет речь? В нашем клубе горевать просто некогда :) Столько фильмов,книг,музыки-это же СЧАСТЬЕ.Наступило как раз долгожданное время ,когда длинными вечерами можно собраться всей семьёй и посмотреть фильмы,послушать музыку или поиграть в игры.
250dMg
Если к другому уходит невеста,то не известно кому повезло! Ребята правильно советуют-новая встреча лучшее средство от одиночества. Не унывай!

Стаж: 18 лет
Ratio: 23.636
100%
Зыыыыы.... Прыгайте с парашютом ))) и депрессия убежит )))
Яша
ИгроКлуб, Uploader 500+

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 226.92
100%
250dMg писал(а):
но нынче всё не так обстоит. бросила девушка и тут ни бег, ни яркие шторки на окнах не помогут...

у меня уже вот 10 месяц пошёл...

Ratio: 25.964
100%
russia.gif
250dMg писал(а): link

Яша писал(а): link
250dMg писал(а):
но нынче всё не так обстоит. бросила девушка и тут ни бег, ни яркие шторки на окнах не помогут...

у меня уже вот 10 месяц пошёл...

как я вам завидую господа! а я, как говориться, продался за котлетки... :D
а так хочется праздника :D :стеб: :выпивают:

Ratio: 2.948
86.25%
russia.gif
Не читал подобной х..[исправлено модератором] очень давно. :)
Во-первых... есть депрессия или нет может установить квалифицированный специалист - врач-психотерапевт, а не статья или журнал. :)
Во-вторых... препараты выписываются им же, а не просто так ты взял Паксил и Адепресс и начал его пить.
В-третьих - женщины наоборот более психологических устойчивы и психика у них более крепкая, именно поэтому они живут дольше, а больше мужчин заканчивает жизнь самоубийством...
Прочитал и подумал... ну как можно такую чепуху писать.
Если у человека реальная депрессия, то ему вообще пофиг на всё и улыбками тут не поможешь, а надо обращаться к врачу. :)
Ведь если у вас язва или другое заболевание, то идут к врачу, а с психологической культурой у нас в стране пока не очень налажено, ведь стыдно, а что подумают обо мне... лучше сама посижу и вправлю себе мозги. :)
Единственным правильным вариантом от так называемой "осенней депрессии" и вообще от любой хандры является - деятельность, потому что если человек сидит дома или еще где, если ему нечем заняться и ему скучно, то соответственно и мысли идут плохие.
Уже проверено много раз на собственном опыте.
А если есть работа, девушка и много других интересов, то просто будет не до депрессий. :)
Вот так вот.
GeXoGeN
Uploaders
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 223.235
Раздал: 191.6 TB
100%
somalia.gif
provkinse писал(а): link

Статья то позитивная, нацеленная привнести в жизнь ещё чуточку радости, а Вы тут желчь свою изливаете. По-моему, хорошая, годная статья.
Астрофекла
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.29
100%
provkinse писал(а): link
Не читал подобной [ерунды] очень давно. :)

конечно же, статья не для людей больных маниакально-депрессивным психозом, а просто человек хотел добавить луч солнца, в чей то серый день, спасибо :подмигивание:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3