Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 115

Суд освободил "Вконтакте" от ответственности за пользовательский контент

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
veterokua ®
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.538
100%
nigeria.gif
Федеральный арбитражный суд Северо-западного округа удовлетворил кассационную жалобу социальной сети "Вконтакте" на решение о взыскании с нее миллиона рублей в пользу ВГТРК за распространение фильма "Охота на пиранью", лицензионными правами на которые обладает эта телерадиокомпания. Об этом сообщается на сайте газеты "Ведомости".

ВГТРК подала два иска в суд против "Вконтакте" осенью 2008 года, обвиняя социальную сеть в незаконном распространении фильмов "Охота на пиранью" и "Остров". "Вконтакте" оправдывалась тем, что нелицензионный контент был загружен в сеть пользователями. В июле 2010 года петербургский Тринадцатый апелляционный арбитражный суд постановил, что "Вконтакте" обязана модерировать пользовательский контент, а также присудил ВГТРК компенсацию.

Июльское решение суда спровоцировало волну аналогичных исков. В частности, о намерении бороться с нелицензионным распространением телепродукции через социальные сети по примеру ВГТРК объявила компания "А-Медиа", производитель популярных телесериалов "Не родись красивой" и "Моя прекрасная няня". В октябре звукозаписывающая компания "Гала Рекордз" подала в суд на "Вконтакте" и Mail.Ru за нелицензионное распространение песен певицы МакSим и группы "Инфинити".

14 октября крупнейшие российские интернет-компании "Google Россия", Mail.Ru, "Вконтакте", "Яндекс" и Rambler-"Афиша" выступили с открытым обращением к правообладателям и властям, призвав их прекратить "контентные войны" и на законодательном уровне освободить площадки от ответственности за пользовательский контент.

Источник

Ratio: 1.937
Раздал: 1.164 TB
100%
pirates.png
Ураааа, не зря проплаченный рэйтинг - не пропадёт =)
VJet
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 10.457
100%
moldova.gif
отлично, еще б законы как-то подправить, чтобы соответсвовали реалиями 21-го века и не давали поводов для подобных разбирательств.
Demnus
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 78.322
Раздал: 157.1 TB
100%
russia.gif
Оони подправят... так подправят, что юзеры крайними окажутся, и пойдут эшелонами в Сибирь, да на Камчатку, как в старые добрые... Ну неужелишь крупным компаниям страдать, таким как ВГТРК, А-медия или Фкантактикам на пару с гульглем ^o^

Ratio: 1.449
98.67%
ukraine.gif
А мне из всего поста понравилась авка автора :)
Денис 0484
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 384.09
Раздал: 9.031 TB
100%
ukraine.gif
К примеру, ввели бы правило не загружать видео фильмы сериалы и т.п. ах ну да за этим все равно надо следить т.к третий пятый десятый возьмет да и выложит веселое кино (а их там не мало, случайно наткнулся :недовольный:) каоче мысль ясна... ля...ля...ля :D

Когда профессор физики процитировал высказывание Эйнштейна: "Боr не иrpает в кости со Вселенной", - я спросил, применимо ли это утверждение к человеку. "Конечно, нет, - выпалил профессор. - У человека есть свобода выбора. Поэтому он является исключением."

Слова подобны семенам, которые падают на плодородную почву - наш мозг. И что посеяно там - независимо от нашеrо возраста - мы рано или поздно пожнем в форме осязаемых результатов.

Добро естественно. Все остальное неестественно.
112CAIIIA112
Кладоискатель Клуба
Ratio: 15.52
100%
Хоть я и за свободный интернет, но я не за контакт...
Makeev Alexander
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 115.883
Раздал: 68.98 TB
100%
pirates.png
Demnus писал(а):
Оони подправят... так подправят, что юзеры крайними окажутся, и пойдут эшелонами в Сибирь, да на Камчатку,

Не поверишь, но у меня и так - жена с Камчатки, а мы оба сейчас в столице Сибири... :лол:

Денис 0484 писал(а):
К примеру, ввели бы правило не загружать видео фильмы сериалы и т.п. ах ну да за этим все равно надо следить т.к третий пятый десятый возьмет да и выложит веселое кино (а их там не мало, случайно наткнулся ) каоче мысль ясна... ля...ля...ля

Достаточно сделать ограничение на размер файла, к примеру на 20-25 Мб. :умничает:
badcroco
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.014
6.98%
Makeev Alexander
Цитата:
Достаточно сделать ограничение на размер файла, к примеру на 20-25 Мб.

"...А сейчас представляем: 64-я часть 256-й серии ситкома "Моя прекрасная няня"..."
VISH_1992

Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4.949
100%
Что и следовало ожидать... :)
Ram48rus
Ratio: 13.311
Раздал: 29.08 TB
100%
russia.gif
Stas_Boot писал(а): link
А мне из всего поста понравилась авка автора :)

Плюсую!
xayk
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.619
Раздал: 6.118 TB
100%
afghanistan.gif
Цитата:
и на законодательном уровне освободить площадки от ответственности за пользовательский контент.

Если кто не догадался, из тех, кто писал "ура", это значит, что виноват конечный пользователь. Т.е. мы с вами. Нам дают возможность загрузить аудио и видео... Ты загружай, а мы тебя потом судить будем.
praw
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.83
1.25%
russia.gif
аватарка да...

Ratio: 6.193
Раздал: 407 GB
100%
logo.gif
xayk писал(а): link
Если кто не догадался, из тех, кто писал "ура", это значит, что виноват конечный пользователь. Т.е. мы с вами. Нам дают возможность загрузить аудио и видео... Ты загружай, а мы тебя потом судить будем.

Далее все просто, правообладатели инициируют пару показательных процессов над пользователями из какой-нибудь деревни, желательно малограмотными и мало-обеспеченными (чтобы на хорошего адвоката денег не хватило)... А дальше как и с делом Паносова - будут искать способы снять денег еще где нибудь, так как с пользователей снять что-либо - проблематично!
Почему?
Все просто, распространение объектов авторского права без цели получения прибыли - уже много не навесишь, далее - пользователь вполне имеет право хранить копии своих драгоценных лицензионных файлов в том месте - где ему заблагорассудится, при нынешнем расцвете облачных технологий, грех ими не воспользоваться и не поиметь возможность слушать или смотреть все что хочется на разных устройствах и даже через сеть (попытки копирайтеров доказать что пользователь не имел права делать копию для личного использования - нарушают права пользователя как потребителя - за это копирайтеры не сильно и хватаются). Далее стандартная отмазка - загрузил для себя, а то что другие смотрят - не моя проблема!
Ну и так далее...
Потому-то и не ищут копирайтеры возможности ободрать ресурсы, так как с пользователей что-то снять - еще та морока...

В общем - победа "Вконтакте" - не сулит повальной принудительной отправки народа на Колыму...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1