Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 105

На боевом беспилотнике стоит пиратский софт?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Intelligent Integration Systems (IISi), - небольшая бостонская компания-разработчик, заявляет, что их продукты Geospatial Toolkit и Extended SQL Toolkit были нелегально использованы в разработках массачусетской компании Netezza, которая в свою очередь выполняла заказ правительственного клиента. В ходе последующего судебного разбирательства это и было доказано, равно как и тот факт, что этим самым государственным заказчиком оказалось Центральное Разведывательное Управление, а софт предназначался для беспилотников Predator.

Сейчас IISi бьется за то, чтобы Netezza прекратила использование их тулкитов в течение трех лет. Самое же главное и интересное, как утверждает истец в судебных документах, то, что Netezza использовала крякнутую версию программного обеспечения, с обрезанным функционалом по части таргетинга, что было вызвано, отчасти, нереальными дедлайнами, которые поставило ЦРУ. Как результат, дроны Predator могут мазать мимо цели на целых сорок футов.

Очевидно, что все так и бывает, когда кто-то хочет получить задешево заказ в небольшие сроки. Государственные органы, как мы видим, не являются исключением. За любыми высокотехнологичными заказами должны присматривать компетентные специалисты.

Источник
RuS_CN
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.052
100%
krevedko.png
Если воруют софт на уровне государства, почему нам нельзя? Где же демократия?
DarkNeoR
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 8.966
93.74%
Я футболку в тему видел, на ней было написано =)
Не воруй, государство не любит конкурентов
gasanmar
Ratio: 27.214
100%
Госструктуры, как правило - главный пират. Большую часть всех заказов нужно выполнять почти бесплатно, отсюда и отсутствие лицензионного софта. Если проверить допустим прокуратуру, то сомневаюсь, что там найдётся хотя-бы один компьютер без пиратского софта.
DeadlyMercury

Стаж: 17 лет
Ratio: 126.298
Раздал: 103.7 TB
100%
roody.gif
что-то очень сильно на утку попахивает, ага...

minotpython
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 6.193
Раздал: 407 GB
100%
logo.gif
DeadlyMercury
Не утка, я сам работал в наших гос структурах, там сплошь и рядом пиратский софт - почему америкозам быть менее жадными?
kmk
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 15.429
100%
poland.gif
Я тоже работал в госорганизациях. Действительно, в большинстве случаев 98% пиратский софт и пиратские ос. 2 года назад ситуация изменилась в школах, после шумихи и судебным процесом над учителем информатики где-то в глубинке. В школы закупили кучу софта и WinXP SP2 за бешеные деньги... Так называемый СБППО - Стандартный (базовый) пакет программного обеспечения.
serpar76
Ratio: 0.716
0%
russia.gif
DeadlyMercury писал(а): link
что-то очень сильно на утку попахивает, ага...

+1
Я не силен в американском законодательстве, но думаю в любом патенте есть пункт который гласит, что правительство, имеет право, использовать это изобретение бесплатно, ради государственной безопастности.

BootWin
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 3.205
Раздал: 6.894 TB
100%
russia.gif
Мобильные классы Apple Learning Lab на базе MacBook
9a33
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 19.209
Раздал: 17.96 TB
100%
ussr.gif
...нда, обрезанный функционал - это плохо. Вот будет прикольно, когда при попытке выпустить ракету появится сообщение об окончании триала и будет предложено ввести ключ =)
DeadlyMercury

Стаж: 17 лет
Ratio: 126.298
Раздал: 103.7 TB
100%
roody.gif
да при чем тут бесплатность...
какая-то там левая сторонняя фирма знает тонкости ПО боевого беспилотника... и типа что-то украдено... что-то крякнуто... Причем беспилотник летает с 94го года, с 2000 использует хеллфаеры и знать не знает, что он оказывается крякнутый и что должен промахиваться.
это сказки для детского сада. По имени хабр. Великия гуру беспилотников, которые не знают как собственно этот самый рипер выглядит. И гуглем тоже судя по всему пользоваться не умеют, чтобы картинку нагуглить. **предатор, пардон. на картинке именно рипер.**

В общем тот же бред, что и на тему "на иранской АЭС найдет вирус..." - сообщил нам недавно работник иранской АЭС перед расстрелом за раскрытие данной информации...

nav72
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 10.535
23.16%
ecuador.gif
RuS_CN писал(а): link
Если воруют софт на уровне государства, почему нам нельзя? Где же демократия?

4RuS_CN
сможешь перевести?: http://en.wikipedia.org/wiki/Compulsory_license

=)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1