Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Сегодня опубликован полный текст Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. № 829 « О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». Постановление предусматривает отчисления авторам в размере 1% от стоимости практически любой техники, которая производится или импортируется в Россию, кроме «аппаратуры, приводимой в действие монетами, банкнотами, банковскими карточками, жетонами или другими средствами оплаты, а также телефонных автоответчиков». Непонятно, почему в постановление не включили автоответчики — ведь на них тоже можно записать мелодию и много раз несанкционированно её слушать. Опубликован перечень техники, с которого импортёры должны выплачивать 1% вознаграждения авторам, и аналогичный перечень для отечественных производителей. В этих списках есть всё: компьютеры, телефоны, флэшки, DVD-диски, магнитные ленты, телевизоры, любая аудио- и видеотехника, радиоприёмники, проекторы и т.д. Любопытно почитать комментарий к постановлению, который публикует «Российская газета». Юристы отмечают, что «в целом новые правила — наименее жёсткий вариант введения авторского сбора за частное копирование». Они также напоминают, что «отчисления в пользу авторов при воспроизведении музыки в личных целях предусмотрены частью IV Гражданского кодекса. Однако до сих пор эта норма не работала, так как не был разработан порядок выплат. Теперь он есть». Пока неизвестно, кто будет управлять распределением собранных средств. В Росохранкультуре пообещали назвать уполномоченную организацию сразу после публикации постановления. Источник |
|
|
|
DeadlyMercury
Стаж: 17 лет
Ratio: 126.298
Раздал: 103.7 TB
100%
|
мне интересно, теперь от "ператов" отстанут наконец? |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
|
Olegek_MD
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.024
100%
|
DeadlyMercury писал(а): | мне интересно, теперь от "ператов" отстанут наконец? |
и не надейтесь |
|
|
|
Lurvig
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4.095
Раздал: 38.6 GB
96.97%
|
мда, теперь люди, которые пользуются только лицензией(пусть их и не так много), будут платить 2 раза, покупая муз. центр и лицензионный CD или DVD. Железная логика))) |
|
|
|
balexxxxx
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 39.166
100%
|
Цифровые и ыидеозаписывающие камеры причем тут? Т.е. купил камеру - заплатил сбор этот включенный в её стоимость и можно в кинотеатре камрип делать законно |
|
|
|
ADEON_58
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 164.28
Раздал: 54.91 TB
100%
|
дааа и куда страна катится... что же прямые то правообладатели молчат!!!?? значит получается: РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП То бишь тем кому по идее должны приходить деньги за творчество и за труды...прокатили - как фанера над Парижем !!! |
|
|
|
9a33
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 19.209
Раздал: 17.96 TB
100%
|
Т.е. сейчас цены на аппаратуру и носители поднимутся, и я сомневаюсь, что на 1% |
|
|
|
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
|
Подарок! Юбилей, панимааш, у хаарошыва чилавека! |
|
|
|
Twinsys
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 5.586
100%
|
Думаю совсем скоро будут сразу при рождении бабло требовать... если видит значит будет кино смотреть если слышит значит и музыку будет слушать и т.д. а нет денег так мы это быстро решим… “чпок” и нет проблем, глухие и слепые, но зато налогами не обложат по самое… |
|
|
|
GAndrey_
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 84.683
Раздал: 19.16 TB
100%
|
Почестному, я бы согласился и на 5-10%, лишь бы не доставали со своей антипиратчиной. А так ничего не изменится, просто еще одна халявная кормушка для своих. Т.к. "использование оборудования и материальных носителей в личных целях" - предусмотренная конструктивными особенностями и потребительскими свойствами оборудования и материальных носителей практика их применения индивидуально, то есть для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; уж очень расплывчатое понятие "иных нужд". |
|
|
|
Twinsys
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 5.586
100%
|
Научился читать налог плати... А то живет тут, читает все что видит, а те кто написал страдают им кушать надо... Вышел во дров написал Х@Й!!! Требуй отчисления, по закону ты автор, тебе можно… |
|
|
|
volodymyrv
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.793
100%
|
Подобного беспредела нет и не было ни в одной цивилизованной стране! Всё это развитие идеи шизоида - Михалкова!!! |
|
|
|
paveksam
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 60.723
100%
|
Э.. Какое замечательное постановление.. От всего текста постановления не попахивает даже, а просто воняет лоббизмом. Очень примечательно что, согласно постановлению, аккредитованная организация совсем не обязана отчитываться об объемах выплаченных средств вознаграждений. А какой объем рынка по этим позициям? Это же весь рынок компьютерной и аудио-видео техники! |
|
|
|
Helgos9999
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.459
100%
|
Мда... Димка с Вовкой совсем охерели. То им полицию подавай, теперь Михалкову дань платить. Печально становится когда вспоминаешь, что народ имеет то правительство, которое его имеет... |
|
|
|
grustny75
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 19.081
Раздал: 9.543 TB
100%
|
Я че т не понял... У меня есть видеокамера. Налог оплатил... Купил чистую болванку. Налог оплатил... Пошел к ребенку в школу на выпускной, заснял на камеру, записал на болванку, отдал теще ( маме, брату и т. д.)... А МИХАЛКОВ-ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ?!?! Ему с какого бодуна процент?! А если я с женой на эту самую болванку с этой самой камеры интимное видео скину, я могу привлечь Михалкова с его требованием денег за преднамеренное вмешательство в личную жизнь ?!?!
Право на частную жизнь, неприкосновенность жилища, корреспонденции, личной и семейной тайны
ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА Статья 12 Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
А вообще, большего идиотизма я еще не видел... |
|
|
|
|
|