Автор |
Сообщение |
anonymous
Стаж: 16 лет 4 мес.
0%
|
Во многих раздачах с сегодняшнего дня будут добавляться Magnet-ссылки (Магнет-ссылки), - это разновидность торрент-ссылок, но немного более "универсальная": файлы могут располагаться где угодно, а ищутся и идентифицируются по уникальному ключу - хешу. Выглядит она так:
На практике это означает, что Вы можете скачать раздачу даже не будучи зарегистрированным на трекере (наподобие free раздач). Залогиненные пользователи могут скачивать по магнет-ссылкам с полным учетом, как скачанного , так и отданного с первых секунд появления в пирах. Так же это дает возможность скачать раздачу без учета рейтинга, а раздать ее с учетом отданного, тем самым повысив свой рейтинг в Клубе. Т.е. у Вас есть право выбора, а выбор - это всегда хорошо! Рейтинг по прежнему остается и не все релизы будут выходить с магнетами. Для скачивания многих раздач по-прежнему необходимо быть зарегистрированным и иметь достаточный рейтинг. Мы идем в сторону большей открытости, но вместе с тем стараемся сохранить наш, во многом уникальный коллектив и раздачи в актуальном состоянии. Что такое Magnet-ссылки? |
|
|
|
Тиль
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 297.776
100%
|
Одним словом, трекер становится безрейтинговым ... Стимула раздавать больше нет ... Бороться с читерами никто не собирается ... Насчёт некоторых раздач с торрентами, несложно скачать торрент-файл, а потом обойти статистику любым способом. Ну-ну, поглядим, кто победит - халявщики или честно раздающие ... Всё, разумеется, ИМХО . |
|
|
|
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 29.961
100%
|
Тиль писал(а): | Стимула раздавать больше нет ... |
так ратио же остался. А судя по остальным аргументам, он Вам и сейчас-то не особо нужен. Так что по сути ничего не изменится. Тиль писал(а): | Ну-ну, поглядим, кто победит - халявщики или честно раздающие ... |
Халявщики не могут победить, потому что если не будет честно раздающих - халявы не будет. Мы все по одну сторону баррикады. |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
|
NorthOn
Админ
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 931.958
100%
|
Тиль писал(а): | Бороться с читерами никто не собирается ... |
Система автобана, как работала, так и будет работать дальше. Но вот смысла читерить будет гораздо меньше. Зачем читерить если можно честно скачать? Читерство, как и множественные перерегистрации просто теряют смысл. Недавно мы приветствовали миллионного пользователя трекера, причем всячески оттягивали этот момент, проводили чистки неактивных аккаунтов. И что в результате? Человек зарегистрировался только для того, чтоб скачать одну игру. Скачал и ушел. Нам нужны такие пользователи? Нет. Он хотел регистрироваться? Нет, но мы заставили. А зачем? Если людям у нас понравится, они зарегистрируются и без нажима с нашей стороны, такие пользователи будут приносить гораздо большую пользу Клубу в целом, чем те, которые рег-ся и релизят по принуждению. Сколько таких релизов сгинуло в темпе? Сколько потрачено наших и модераторских нервов? Вопросы все риторические, аргументов ЗА и против можно приводить бесконечно долго, но трекер вырос и этот шаг логичен в нашем развитии. |
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...
|
|
|
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 228.341
100%
|
NorthOn писал(а): | наподобие free раздач |
магнет-ссылка будет даваться релизам по такому же принципу? |
|
kruglii
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5654.31
Раздал: 48.73 TB
100%
|
NorthOn писал(а): | Если людям у нас понравится, они зарегистрируются и без нажима с нашей стороны, такие пользователи будут приносить гораздо большую пользу Клубу в целом, чем те, которые рег-ся и релизят по принуждению. |
Полностью согласен. Я сам иногда захожу на сторонний трекер сначала посмотрю как и что, а потом только решаю регистрироваться там или нет |
|
|
|
NorthOn
Админ
100%
|
Masita писал(а): | магнет-ссылка будет даваться релизам по такому же принципу? |
Фри раздачи у нас только в Классике, магнеты же будут во многих подфорумах, золото и остальное - на усмотрение модераторов. |
|
|
|
MAjeR7
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 12.499
100%
|
хорошая идея |
|
|
|
=Vetal=
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 33.613
100%
|
NorthOn писал(а): | на усмотрение модераторов |
И по каким критериям они их будут давать? А так идея класная трекер ростёт и ето видно не на словах ,а на деле.Удачи Вам))) |
|
|
|
NorthOn
Админ
100%
|
=Vetal= По тем же критериям, по каким и сейчас. |
|
|
|
Жуть
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 154.524
Раздал: 2.336 TB
100%
|
Я вообще не помню, зачем здесь зарегался. Принципиально пользую открытые трэкеры и только один раз ждал сида 2 дня. Во всех остальных случаях сиды были всегда и шустрые. Видимо какая-то раздача, которая была только здесь. И то, тогда рега была закрыта и добывали инвайты. Я воспользовался тем, что по ipv6 рега была всегда открыта (то ли баг, то ли так задумано) и пров держит его. В общем, хотел очень. И сейчас не знаю. Но коль здесь, сидирую, что есть (могу рейтингом поделиться ). Так что, если открытые не умирают, то и этот не умрёт. Администрации - обузоустойчивости и буржуев поменьше. И релизеров. А то свежака у вас нет (ну или очень мало). |
_________________ Прав тот, у кого больше прав.
|
|
|
dark_ranger
Призрак Клуба
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3661.306
Раздал: 20.11 TB
100%
|
Жуть писал(а): | А то свежака у вас нет (ну или очень мало). |
А по подробней пожалуйста. Какого свежака нету??? |
|
|
|
Тиль
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 297.776
100%
|
Вот тут написали, что безрейтинговые/открытые трекеры не умирают. А кто-нибудь пробовал скачать на таких раздачу, которой хотя бы больше месяца. Сомневаюсь, обычно там 1,5 сида ... Да, стал открытым известный трекер, заменивший рейтинг таймбонусами, часть релизёров ушла, некоторые сиды умышленно снизили отдачу. Многие люди спецом приобретают сидбоксы, дабы больше отдавать. Знаю таких из них, которые в жизни не будут релизить/раздавать на безрейтинговых трекерах. Ну, а халявщики раздавать не будут по определению. Какие дебаты шли на известный трекер по поводу отмены рейтинга, можно почитать здесь http:// .org/forum/viewtopic.php?t=2945924 . Серьёзный народ отмену рейтинга не одобрил. Но известный трекер больше этого раз в 10. Поэтому велик момент инерции и процессы загнивания достаточно длинны. Как будет здесь ... поживём увидим. Мой же прогноз неутешителен ... имхо, трекер превратится в помойку типо оупеншаринг, тфайла, руторорга итп. Но видимо, таково веяние времени что ли ... надо привлечь больше юзеров, чтобы больше заработать на рекламе. А привлечь проще всего чем? Естественно - ХАЛЯВОЙ! Одним словом моё отношение - отрицательное, но решает администрация трекера. Все написанное, разумеется ИМХО . |
|
|
|
dark_ranger
Призрак Клуба
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3661.306
Раздал: 20.11 TB
100%
|
Тиль А вот не нужно путать хрeн (овощ!!!) с редькой. Могу привести пример даже на себе лично, что держу все раздачи, пока хватает места на винтах, а уж о популярности релизов молчу. С таким настроем вам сюда там как раз вносятся бредовые идеи по закрытию всей "шары" в Клубе, там вносите предложения |
|
|
|
gam0ver
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 12.154
100%
|
Тиль писал(а): | Стимула раздавать больше нет ... |
"Совесть пассажира - лучший контролёр" © |
_________________ Дети, идите... !
|