Автор |
Сообщение |
maxvolodya ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 22.561
100%
|
Kubuntu 10.10 [amd64] (1xCD)
. Название: Kubuntu . Версия: 10.10 . Адрес официального сайта: http://www.kubuntu.org/. Архитектура: amd64 . Тип дисков: LiveCD . Лечение: не требуется . . . Описание:. Kubuntu — свободно распространяемая операционная система основанная на ядре GNU/Linux.Является видоизменённой версией дистрибутива Ubuntu. Главное отличие этих двух дистрибутивов заключается в используемой по умолчанию среде рабочего стола, в Kubuntu это — KDE. Дистрибутив содержит все необходимые для работы программы от обработки текстов и электронных таблиц до приложений для работы в Интернете, веб-сервера, программ для работы с электронной почтой, языков программирования, и многое другое. Также, после установки можно будет легко скачать и установить программы из интернет-репозитариев, выбирая более чем из 25000 различных приложений. . . Некоторые изменения:. Новые шрифты разработанные специально для Ubuntu, теперь используются по умолчанию Постепенное прекращение поддержки процессоров i386-i586/оптимизация для i686 и более новых процессоров Звуковой сервер PulseAudio используется по умолчанию Улучшены интерфейс и функциональность KPackageKit В iso-образе совмещены Plasma Desktop и Plasma Netbook Поддержка индикатора сообщений включена по умолчанию в Kopete и Quassel . В версию 10.10 включены KDE 4.5.1, Amarok 2.2.2, OpenOffice.org 3.2.1, GCC 4.4.4, поддержка 3G и ядро Linux версии 2.6.35-22. . Скриншоты:
Время раздачи: 14/7
|
|
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
onlyfor
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 8.996
28.99%
|
MD5 не совпадает с заявленным: Реально это MD5:760C15562BDFFBA54F23852A5D47DB4E |
|
|
|
maxvolodya ®
100%
|
да, точно. это было md5 с соседнего образа. забыл сменить. исправил |
|
|
|
Softservice
DG Win&Soft
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 6.114
100%
|
maxvolodya писал(а): | Заголовок сообщения: dfhgghjkf htgh [dghdhgd] (dfghghxCD) |
????? |
|
|
|
maxvolodya ®
100%
|
|
|
Softservice
DG Win&Soft
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 6.114
100%
|
maxvolodya писал(а): | у меня на это прав нет |
Есть права. Поправил. Отпишитесь модератору NIX раздела в ЛС. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: maxvolodya писал(а): | поменял |
))) Я то-же. |
|
|
|
maxvolodya ®
100%
|
|
|
Vit_r
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 141.377
Раздал: 167.5 TB
100%
|
Цитата: | Звуковой сервер PulseAudio используется по умолчанию |
Глючная чепуха. Удалил и вывожу звук через Alsa напрямик |
|
|
|
Сега Баги
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 13.491
100%
|
Забираю Очень хочу KDE! |
|
|
|
Сега Баги
100%
|
Скажите, пожалуйста, где в Kubuntu LiveCD спрятан GParted? Загружаюсь с LiveCD для дальнейшей установки. Пытаюсь найти GParted - чтобы разметить диск - никак не найду. |
|
|
|
maxvolodya ®
100%
|
там и не должно быть GParted. Буква "G" намекает, что гуй у программы для среды Gnome, а не КDE. На этом livecd, для разметки есть parted, fdisk, cfdisk. И вообще-то, при установке, третий пункт - это "Разметка диска") |
|
|
|
Petr3!
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.716
32.79%
|
maxvolodya, спасибо за релиз |
|
|
|
Сега Баги
100%
|
maxvolodya писал(а): | там и не должно быть GParted. Буква "G" намекает, что гуй у программы для среды Gnome, а не КDE. На этом livecd, для разметки есть parted, fdisk, cfdisk. И вообще-то, при установке, третий пункт - это "Разметка диска") |
это было даже неведомо для меня Спасибо, за подсказку! А теперь с таким вопросом сижу думаю. Kubuntu установлена. Подключение через DSL модем настроено. А вот как найти это подключение? Чтобы к интернету подсоединиться? Установка "галки" на "Автоматическое подключение" тоже не помогает. Никак не добраться до подключения к инету В Ubuntu при нажатии левой кнопкой мыши на Network Manager появлялся список доступных подключений. А как в Kubuntu найти? Спасибо Добавлено спустя 1 час 35 минут 19 секунд: maxvolodya писал(а): | ... На этом livecd, для разметки есть parted, fdisk, cfdisk. И вообще-то, при установке, третий пункт - это "Разметка диска")
|
Переустанавливаю Kubuntu. Что-то, видимо, я неправильно делаю. parted, fdisk, cfdisk - можно найти только по поиску - в списке появляется, например "Запустить parted" Нажимаю мышкой - дальше тишина. Так со всеми происходит: parted, fdisk, cfdisk.
Uploaded with ImageShack.usПри установке вроде есть пункт "Разметка диска" - только на этом этапе не получается полностью удалить раздел, создать заново и сделать его, например, расширенным. |
|
|
|
walter54
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1057.504
100%
|
kuzkina, консольные программы, без графического интерфейса, запускаются только в консоли! Либо надо искать GUI к ним, такие, например, как GParted. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
|
Сега Баги
100%
|
walter54 писал(а): | kuzkina, консольные программы, без графического интерфейса, запускаются только в консоли! Либо надо искать GUI к ним, такие, например, как GParted. |
А правильно ли я понимаю, что в любом случае я не смогу установить программу в Kubuntu загрузившись с LiveCD, даже если Kubuntu уже установлена? Придется воспользоваться LiveCD Ubuntu - разметить диск. А потом ставить Kubuntu Страшновато пока в консоли работать А в OpenSuse есть программа на LiveDVD для разметки диска в графическом исполнении? |
|
|
|
|
|