Автор |
Сообщение |
Svartalf ®
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 173.655
Раздал: 550.1 TB
100%
|
Narcissu / Нарцисс
Дата выхода игры: 2005 Жанр: Визуальная Новелла/Драма/Психология
Разработчик: stage-nana Издатель: insani Дизайнер: Tomo Kataoka
Язык интерфейса: Русский Язык озвучки: Японский
Системные требования: Операционная среда: Windows® 98 SE/Me/2000/XP/Vista Процессор: Pentium 800 MHz или выше Оперативная память: Необходимо 128 Мб / Желательно 256 Мб DirectX: 8.1 или выше Разрешение экрана: 800x600 точек 32 бита
Нарцисс Представьте, каково это, жить в тесной палате, каждый день смотреть в окно, видеть бурлящую вокруг жизнь, видеть огромный мир по ту сторону стекла и не иметь возможности прикоснуться, почувствовать? Каково каждый день, снова и снова, проходить через бесконечный цикл из уколов, процедур и проверок? Каково быть окружённым людьми, которым нет до тебя дела, которые скорее всего даже не помнят твоего имени? Осознавать, что когда-то у тебя была своя жизнь, полная ярких красок и эмоций, были друзья, были мечты и устремленья. Каково понимать, что этого уже не вернуть, чувствовать пустоту внутри себя, чувствовать боль и отчаяние и быть окружённым такими же обречёнными, как ты? Каково продолжать жить, не имея надежды?
Это история про живых, которым ничего не остается, кроме как умереть и умирающих, которым ничего не остается, кроме как жить дальше.
Эта простая история о многом, что мы предпочитаем не замечать…
И конечно же… Это история о девушке, чье сердце остановилось, и о молодом человеке, чье дыхание вот-вот оборвется… Переводчики: В проекте участвовали два переводчика: Edwin Crowly & Ono. В результате вашему вниманию представлены сразу два почти независимых перевода. Для выбора перевода служат пункты меню "С голосом" и "Без голоса"
UPD13.06.2014: В версии 1.03 исправлены несколько незначительных ошибок в переводе озвученной версии
http://store.steampowered.com/app/264380/ В Steam появилась эта визуальная новелла. Первая И вторая части. Русского в комплекте нет. Распространяется бесплатно. Поблагодарить разработчиков можно купив саундтрек. Будет ли там добавлена третья заключительная часть - неизвестно.Скриншоты:
Ссылки:Русский проект по переводу || WikiВНИМАНИЕ! ВЫ МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ С НОВЕЛЛУ СО СТРАНИЦЫ РУССКОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ. ТАМ ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ПЕРЕВОДЧИКОВ |
|
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
|
FAWN25
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.628
100%
|
|
|
zepzep
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.808
100%
|
СПАСИБО! красивая, очень печальная история, если бы я умел плакать- точно бы залил клавиатуру слезами. зы. полноэкранный режим включается клавишей F |
|
|
|
Svartalf ®
100%
|
zepzep угу меня тоже очень пробрало... к сожалению ни вторую ни третью части на русский пока не будут переводить.... если что можно на сайте переводчиков уточнить есть ли у них мысли на перевод... |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
|
ilot
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.542
100%
|
открыл для себя новое увлечение... |
|
|
|
Loli-Fo}{
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.76
100%
|
хорошая игра,печальная...раскрывает некоторые стороны смысла жизни у тех кто бесконечно одинок. спасибо.зацепило) |
|
|
|
blueberry.irst
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 10.831
Раздал: 57.8 GB
61.11%
|
замечательная новелла, жаль что переводить остальные части пока не планируют. |
|
|
|
э
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 0.958
44%
|
пробрало до глубины души...редко когда встречается что-то столь интересное... такое чувство, что ты прожил эти мгновенья с героями этой драмы... хотя я бы на месте одного из героев новеллы, немного по другому бы поступил, возможно сказал бы что-то иначе... но... |
|
|
|
play23rus
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 18.186
100%
|
Если есть фанатичное желание поиграть в остальные части, предлагаю воспользоваться этим руководством! |
|
|
|
White Sirin
Ratio: 2.347
35.9%
|
Тоска...одиночество... безнадежность...запах нарциссов и шум моря...
"как думаешь, каково это будет? ... смогу ли я спокойно умереть... если меня просто унесет море... если я просто зайду в воду... ты не остановишь меня?"
Я впервые столкнулась с жанром визуальной новеллы (хм... если не считать "песнь Сайи") поэтому, пожалуй, не смогу дать внятного комментария. И все-таки: интересная/(ое) игра/произведение.Немного напоминает романы двух авторов: П. Коэльо "Вероника решает умереть" и Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня». Но если с первой книгой игру связывает ироничность жизненной ситуации, то со второй -атмосфера безысходности/безвыходности... невозможности что-то изменить, имея желание бороться с внешними обстоятельствами... В игре мало фоновых изображений...но мне кажется это нисколько её не испортило... наоборот, дало возможность почувствовать себя рядом с героями.. Саундтреки ,на мой взгляд, хорошо подобраны. Игра заставляет задуматься... о многом... во первых, что надо ценить то, что есть... то, что вокруг тебя... то, что в любой момент ты можешь что-то изменить в своей жизни... Она заставляет по другому взглянуть на каждый день... и на то, как ,пожалуй, легко прийти к желаемому... если у тебя есть на это время... И еще (возможно только меня,но..) игра заставила по другому взглянуть на людей, которые возле тебя. Чужая тоска... чужая боль... чужие мечты... как далеко мы люди находимся друг от друга (хотя можем стоять совсем рядом). Люди... почему вы не можете(не хотите) ценить тех кто вокруг?? цените тех, кто вас любит,кому вы дороги... их так легко потерять...
в общем... заканчиваю нести ахинею...
Коротко: очень понравилось... новелла для людей которые умеют и хотят чувствовать... лично мне кажется, что лучше читать с пунктом меню "С голосом" (особенно вечером - в одиночестве и в наушниках (иначе теряется эффект). Советую прочитать всем чутким и чувственным натурам (даже если они особо и не любят аниме или мангу как жанр)
отдельное спасибо Svartalf ® за интересную раздачу |
|
|
|
Svartalf ®
100%
|
White Sirin голос и без голоса равноценны. там разница только в переводе текста. само собой голос есть в обоих. ~____~ по крайней мере я так полагаю
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
White Sirin тут же есть евер17 тоже рекомендую. может быть если пояица желание я сделаю ещё пару вещей но ой как не гарантирую что они будут очень интересны |
|
|
|
White Sirin
Ratio: 2.347
35.9%
|
Svartalf Нет, я немного не это имела ввиду.. неправильно выразилась - первый перевод, который стоит в пункте меню, как "с голосом" более ...хм... скажем так "лучше"... "литературнее" выполнен... (но это лично мое мнение ^_^) Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:и... да... пересмотрела... во втором пункте все-таки нет оригинальной озвучки...как ранее писала -от этого теряется эффект (но это тоже только мое мнение ^_^) евер17 пожалуй, можно взглянуть может быть если пояица желание я сделаю ещё пару вещей но ой как не гарантирую что они будут очень интересныбудем-с ждать. у каждого человека свое понимание интересного еще раз спасибо! |
|
|
|
геннадий101
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 5.21
100%
|
Пробрало до глубины душы.Первые четыре главы я делал перерывы,и один на полтора часа.Полтора часа я осмыслял четыре главы длинною...времени не засекал,но поразмыслить было над чем.Настолько сильные имоции,что в отличии от "To the moon" и "Saya no uta" мне приходилось сделать эти перерывы,что бы угомонить эмоции.Хотя и в этих двух играх их более чем достаточно.Сама суть игры просто...нет.Не поменяла мировоззрение,а сильно дополнила.Каждое действие,каждый шаг... .Тут как не крути задумаешся,как жить.В удовольствие,что бы на смертном одре не жалеть не о чем!?В меру?!Ради материальных благ,которыми после тебя неизвестно кто воспользуется?!?В файлах игры есть намек,что все происходящее есть пересказ реальных событий(хотя может эту историю придумали),каждый для себя решит сам.В меню есть "Об игре",зайдите и далее жмите "об истории".Под конец есть фраза,которую можно свободно воспринять как намек.А можно и нет:).Вообщем-ИГРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.МИНИМУМ 5.СПАСИБО БОЛЬШОЕ)))))))))))))))))))Игра со смыслом.С душой.Спасибо и автору релиза.Без него мы бы такой шедевр могли и не узнать.) Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: |
|
|
|
Svartalf ®
100%
|
на русском мало новелл. лучше искать на английском и еще лучше в оригинале. |
|
|
|
Svartalf ®
100%
|
Обновлен перевод до версии 1.03, добавлена ссылка на Steam страницу игры. |
|
|
|
|
|