Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 055

Google включил цензуру торрентов

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Новость не свежая, но достаточно для нас актуальная и незаслуженно обойденная стороной.

"Империя добра" все-таки прогнулась под "копирастов" - теперь автодополнение поисковых запросов и "мгновенный поиск" перестают работать, если набираемый запрос связан с темой файлообмена.

О планах в отношении этой "фичи" Google официально предупредил еще 2 декабря, а теперь ввел ее в эксплуатацию без дополнительных объявлений. Список заблокированных слов нигде не опубликован, но очевидно, что в него входят такие слова, как torrent, rapidshare, utorrent, megaupload и даже bittorrent. Последнее не может не удивлять, поскольку это слово является также наименованием широко используемого протокола.

"Возможно, в Google просто не знают, но наша технология используется в самых различных целях и имеет огромное значение для технической индустрии, коммерческих компаний, творческих людей и широких категорий потребителей", - отмечают представители корпорации BitTorrent.

Кроме вышеперечисленных слов, запрещены также их комбинации с другими, вполне безобидными - например, ubuntu torrent. Замысловатое словечко Xunlei - так называется китайский торрент-клиент, в создание которого гугляне три года назад вложили 5 млн долларов - тоже находится в стоп-листе. При этом целый ряд известных "файлопомоек" - вроде 4shared, HotFile и MediaFire - никоим образом не цензурируется.

Хотя для любителей торрентов эта новость может звучать настораживающе, в действительности ничего страшного не случилось. Сам по себе поиск работает, как и прежде - просто для просмотра результатов по запрещенным словам потребуется, как в старые добрые времена, нажать клавишу Enter. Пользователи, у которых отключен "мгновенный поиск", и вовсе не заметят цензуры.

Тех же, кто делает поисковые запросы на русском языке, нововведения также не затрагивают - по крайней мере, в данный момент подсказки по словам типа "торрент" и "рапидшара" выводятся в обычном режиме.
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
только что проверил, ради интереса, у меня быстрый поиск по словам bittorrent, torrent, ubuntu torrent работает как прежде, дальше не стал проверять.

Ratio: 1.029
100%
russia.gif
у меня отсутствуют запросы bittorrent,torrent, ubuntu torrent, но с русским торрентом все в поряде.)
mmmu
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.026
100%
ukraine.gif
переходим на яндекс
9a33
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 19.209
Раздал: 17.96 TB
100%
ussr.gif
У меня быстрый поиск не выдаёт результаты по указанным словам.
Винни-Пух

Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 24.14
logo.gif
Всё, что нужно "для счастья" он по-прежнему находит! :незнает:
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
Ранас_Мукминов писал(а):
у меня отсутствуют запросы bittorrent,torrent, ubuntu torrent, но с русским торрентом все в поряде.)
интересно, почему так выборочно, чем я отличаюсь от остальных?
возможно, это как-то связано с региональным расположением или региональными настройками ищущего?

Ratio: 3.716
73.45%
logo.gif
у меня быстрый поиск тоже не выдаёт результаты torrent, rapidshare, utorrent, megaupload ,bittorrent.
Только что проверил :(

а в Яндекс.ру всё как и прежде =)

Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
и rapidshare и megaupload тоже у меня ищет в быстром.

Ratio: 6.273
Раздал: 15.45 TB
100%
ukraine.gif
У меня всё работает . :подмигивание:
boroda2k7
Релизер

Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 84.583
Раздал: 43.03 TB
100%
pirates.png
но почему то работает через раз

Ratio: 19.997
100%
russia.gif
все пока в порядке, но если что, альтернативных поисковиков полно...))
Harmanof
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.961
22.46%
ukraine.gif
У меня тоже все ищет. Непонятно...
alegzzbo
Uploader 900+

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 327.754
100%
krevedko.png
все работает
ale-nov11
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 19.495
Раздал: 4.315 TB
100%
russia.gif
а у меня нет! если ввожу начало запрещенных слов - то не ищет. Но стоит ввести неверную букву - и появляются результаты
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5