Автор |
Сообщение |
Sergey Fed ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 171.563
100%
|
Разыскивается прошивка для МФУ samsung SCX-3200. И способы её осуществления. Суть проблемы: В картриджах стоит чип, который после заправки блокирует печать/копирование и просит купить новый картридж. Цена картриджа 2000р., цена заправки 250р. |
_________________ No.
|
|
|
Sergey Fed ®
100%
|
Что вообще ни у кого нет? |
_________________ No.
|
|
|
Fukuhiko
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 97.388
Раздал: 28.68 TB
100%
|
|
_________________ На дворе 21 век. IoT, WEB3.0 какая к чёрту подпись?
|
|
|
Sergey Fed ®
100%
|
Fukuhiko Спасибо |
_________________ No.
|
|
|
dastoxic
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 29.19
15.54%
|
Вообще тА...
очень много предложений о создании прошивки с запросом вашего серийного номера то есть есть видимо какой-то сабж меняющий серийный номер внутри прошивки, надо сказать что большинство предложений абсолютный развод.
однако если предоставленные по Вашей ссылке прошивки открыть через текстовый редактор(или как предлагают на одном из сайтов winhex), то в 08 прошивках серийник лежит в кодировке win, а в 07 его я не нашел. Могу предположить, что серийник во всех прошивках лежит в двух вариантах в 08ых прошивках и только в шифрованном варианте в 07ой прошивке. Так же это предположение подтверждает и то что в чипе аппарата, упоминается дважды, из чего следует что нужно сравнить две прошивки оригинальных прошивки на разные аппараты и вычислив различия в кодировке взломать шифровку серийника, а за тем внести соответствующие изменения в fix прошивку выложенную в ссылке ранее.
здесь у меня возникает две проблемы, первая заключается в том что, кодами я не занимался с двухтысячного года и у меня нет ни одной проги облегчающей поставленную задачу, вторая проблема заключается в том что у меня нет двух оригинальных прошивок(даже одной) и честно признаться я с трудом представляю где их взять. |
|
|
|
Sergey Fed ®
100%
|
dastoxic Дружище скажи что сделать, я сделаю. |
_________________ No.
|
|
|
FailWare
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 23.683
100%
|
|
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
|
dastoxic
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 29.19
15.54%
|
FailWare писал(а): | |
из всего предоставленного .... интерес представляет только прошивка на 3200, все остальное лежит или лежало абсолютно бесплатно на более авторитетных сайтах(startcopy например), из чего делаю вывод в спасателях этих есть что-то подозрительное, сомневаюсь что резать хлеб молотком достаточно эффективная мера, кстати связался с одним из разработчиков софта для взлома предыдущих моделей, его ответ навел на меня некоторый мрак, боюсь я не обладаю достаточной квалификацией для использования его методов, однако одно то что я не получил от этого безусловно искреннего и честного человека(Андрей Лутов), простейших инструкций по применению той или иной прогой, наводит на мысль что с этим аппаратом придется работать паяльником и программатором. |
|
|
|
FailWare
100%
|
dastoxic писал(а): | интерес представляет только прошивка на 3200, все остальное лежит или лежало абсолютно бесплатно на более авторитетных сайтах(startcopy например) |
Прошивок в свободном доступе больше не будет. Эта команда - именно со старткопи. Прошивки сносились со всего инета. Сам был свидетелем. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
|
|
Sergey Fed ®
100%
|
FailWareСпасибо за ссылки, у меня вопросик есть, я нашёл вот это Стоит ли скачивать и где инструкцию взять по прошивке. Понимаю, что знать всё невозможно, но если есть возможность помогите русскому человеку, обожающему халяву. |
_________________ No.
|
|
|
FailWare
100%
|
-sf- Инструкции обычно есть в архиве. Если их нет - я не рискну аппаратом. было время - я тож искал халяву (еще в самом начале, когда Лутов выложил первую прошивку и началась катавасия с полным запретом их свободного распространения и ценой прошивки в СЦ - 2-4000). Потом бросил - удалось сторговаться и взять нужное по цене одной заправки. |
|
|
Sergey Fed ®
100%
|
FailWare Спасибо за консультацию, беру синицу в руке. |
_________________ No.
|
|
|
svenergi666
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.818
27.97%
|
|
|
Sergey Fed ®
100%
|
svenergi666 Спасибо, я это уже читал. Вариант с пайкой отметается сразу, так как это лишает гарантии на принтер. |
_________________ No.
|
|
|
japodonok
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.892
100%
|
Если картридж уже заправлялся, то гарантии уже нет и если аппарат вы прошьете - гарантии не будет. Так что можете и паяльником его потыкать:))) |
|
|
|
|
|