Автор |
Сообщение |
Voi8 ®
Автор КТ
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 18.766
Раздал: 8.474 TB
100%
|
Междоусобица
Междоусобица, вражда, В который раз с тобой мы разругались, Татар - монгольские братья Давече так не напрягались, До боли в душу наплевав, Друг к другу повернулись поясницей, Упрямо каждый верит что он прав, Хоть лоб чеши, да хоть по телу колесницей. Любви когда - то клятву дали мы Беречь ее, хранить и чтобы не случилось Всегда о ней друг - другу говорить, любить... Как все нескладно получилось. И глупо выяснять чья здесь вина И локти грызть до отупения и боли, А может все с начала нам начать ? Ты любишь ? Я люблю ! Доколе...? Я руки до тебя тяну, тяну, Оборотись, прижмись ко мне покрепче, Я Господу воздам тогда хвалу, Прощаться тяжело, а возвращаться легче. |
|
|
|
Voi8 ®
Автор КТ
100%
|
Взгляд назад Столь много времени прошло, Не месяцы, но годы, С тоскою память провернет Лет прошлых сцен узоры, Страстей волнующих бурьян, Калейдоскоп событий, Мечтаний, встреч, был смел и рьян И не искал укрытий. Ведь есть, что вспомнить,те года Не выбросить из жизни, Падений, взлетов череда И вереницы мыслей. Уж внуки ходят по пятам, Хоть волос сед, что пепел, В глазах огонь и ураган, Душой не черн, но светел. И детство помню,как вчера, И мамины ладошки, Не раз спасали загодя, Чтоб не сошел с дорожки. Отца могучее плечо, Чей взгляд исполнен силы, Его боялось воронье- Любители наживы. Я помню ясли, детский сад, Какарду на берете И школу помню, школьный бал, Девчонку в лунном свете. В те годы первая любовь, Скандалы, споры, вздохи, Как, хлопнув дверью, в ночь ушел, Дитя другой эпохи. Затем армейская стезя, Морей холодных нравы, Их глубь манила и звала, Залечивала раны. Вернулся рослым, возмужал, Готов был к бурным действам, Но встретил ту, что позвала, Отвергнув лицедейство. И закружилась карусель, Союз меча - арала, Проблемы, склоки, канитель, Смешно и горько... право. Ведь это жизнь, во всей красе, Все было, есть и будет, Коль славный сын, на склоне лет, Отца, мать не забудет. Про женщин лучше промолчу, Обидится зазноба, Суть, мне - почтенному старцу, Не избежать облома. И вот, смотря сквозь глубину Седых десятилетий, Гореть мне пламенем в Аду, Не меньше трех столетий.
|
|
|
|
kyzmet
Автор КТ
Ratio: 18.816
88.89%
|
Voi8, классно написанно, легко и "со вкусом", очень интересно, а концовка просто супер! Молодец! |
|
|
|
Voi8 ®
Автор КТ
100%
|
Благодарю,kyzmet ! Ангел Ворвалась в жизнь Несбыточной мечтой И кто я , где ? Как всадник за грозой, Твой лик лишь предо мной И я горю... Твой поцелуй Смесь меда и росы, Я весь дрожу... На миг тебя В объятьях представляя. Ты ангел, что явилась Мне с небес, посланец рая, Вкруг слышен звук Томящихся сердец И словно снег, Не капельки не тая,прикрыл Чуть затянувшийся рубец. Чья шутка из Богов- Свести нас вместе ? Театр. Для кого ? Болит душа, А на рассвете я с криком Пробуждаюсь ото сна. Ну где-ж ты, где ? Ищу тебя на ощупь, Была так близко, Чем обидел, в чем вина ? Лишь эхо и распахнуто окошко И шелест лебединого крыла...
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Ты ушла
Застыла в кресле, у окна, Грустишь... Не вспоминаешь ли меня ? Молчишь... Холодный ветер принесет Печальный зов и сталь оков Растает пеплом на заре, Как снег на ласковой руке, Мы целовались в январе... Ты спишь... Звонок, недолгий разговор, О чем ? Любовь - безумство, Ну а мы то здесь причем ? В толпе тебя не разглядел, Не подошел, не захотел. Поймать за руку не успел... Зачем... Зачем исчезла, Не оставив и следа ? Что было с нами Схоронила и ушла. Боготворить не позволяла, Чего ждала ты - Рая, Ада ? Но не дождалась, вот досада Лишь птиц кричащая орава, В глазах не смелость, а бравада. И где лекарство, где отрава ? Навеки память - вот награда, Уют могилы и ограда... Была иль небыла, нет смысла О чем - то прошлом вспоминать, Путей несхожа биссектриса, Друг - другу нечего сказать, Ты растворилась средь движенья И воронье взлетело с крыш, А по ночам во сне приходит Наш так и не рожденный малыш...
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Прощаюсь не надолго
Я прощаюсь с тобой не надолго, Не на годы, не на века, Сердце пусть отдохнет от тревоги, Ну а ноги от длинной дороги, Пронеси по теченью река. Смыть хочу я печали,тревоги, Отдохнуть от скулящей тоски, Твои острые когти - пороги, Вот лекарство для темной души. От себя убежать я не в силах И в вине разум не растерять И кричу я сквозь слезы, с надрывом -Хуже смерти тебя потерять ! Глаз твоих драгоценные камни, Не забыть, не хочу, не проси, Поцелуем твоим одурманен, Умоляю - вернись и спаси! Я прощаюсь с тобой не надолго, Не на годы , не на века, Без тебя не могу ни минуты, Без тебя не прожить мне и дня...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Любовь и Смерть
Любовь и Смерть, боролись воедино, За право обладать моей душой, Почти незримо... Я чувствовал их копья над собой. В смятеньи чувств, как в сполохах зарницы, Метался средь незапертых дверей, В обличьи птицы... И на устах у отщепенцев всех мастей. Мне Смерть сулила несчислимые богатства И блеск, сиянье сумрачных красот - Удел мытарства... И вечный плен у твердокаменных высот. Любовь, напротив, не звала, не обещала, Лишь взор свой обратив - зажгла свечу, Как запылало... И мигом растопила лед,тоску. -На кой Она тебе ?- Мне Смерть твердила, -На муки обрекаешь ведь себя, тебе могила ! -Изыди ! Я хочу прожить любя. Мне сердце согревает образ милый, Она мой лебедь и моя мечта, Лишь гнев ревнивый, Исподволь режет и царапает меня. Ни на пол шага от Нее и ты не в силах, Коса и балахон-вот твой предел, А в моих жилах- Бурлит Любви неисчерпаемый задел. Ее дорогу, без сомненья, выбираю, С рукой на сердце, от души благодарю И заклинаю... Убереги от Зла Любимую мою !
Добавлено спустя 29 минут 38 секунд:
Не кричите
Да не кричите, я не сплю, Хоть сердце занято любовью, Измучено борьбой и болью, Но мне не надобно другой. Хоть трижды пусть милей и краше, То все другое, все не наше И не заменит мне одной. Что голову сполна затмила, Аж сердце жалобно заныло И я ослеп. Раздался вой... То верный пес, почуяв силу, Что приведет меня в могилу, Намедни добрый, стал вдруг злой. Остынь дружище, ты мне веришь ? К себе ее любовь примеришь И потеряешь разум свой... Ты подивишься ее свету, Не удосужившись ответа, Мотаешь глупой головой. Ну к черту, вон пошел,исчезни, Изобразил очаг болезни, Хлебни водички ледяной. А я вернусь к безумной мысли, О ней - единственной, нет жизни, Дождусь - ли счастья с милой, той, Что буйну голову затмила, В бокал любви сполна налила И развлекается со мной. А я готов в огонь и воду, Чтоб защитить ее свободу И не пугает мир иной. За ней хоть в рай, хоть в ад, все к месту, Готов грызть горы, чтоб невесту, К себе в союз заполучить, В любовной томе жизнь прожить. Она - ж , лукаво улыбаясь, Играя, щебеча, ласкаясь, Ко мне в объятья не спешит, А сердце стонет и дрожит... Уж сколько ждать тебя и верить, Мои страданья не измерить, Глаза заполнены мольбой, Где ты , любимая, со мной ? Налью вина себе в пиалу, Спокойно выкурю сигару И в похоть кинусь с головой. |
|
|
|
Voi8 ®
Автор КТ
100%
|
Истина
И сложное в простом И есть большое в малом Понять не всем дано А и иным не надо Сумнящеся постичь Потратить силы, годы Чтоб к Богу обратить Блуждающие взоры А сразу не в домёк Что и к чему, откуда И что скрывает друг С улыбкою Иуды Что в каждом слове смысл Лишь взгляд рисует грани И магия средь числ Квадрат чертей в катране Чтоб к истине придти Не раз сорвавшись в пропасть Вновь силу обрести Сменив на смелость-робость Вершину покорить Обжёгшись и погибнув И разум воскресить Собрав всё воедино И вновь на мир взглянуть Открытыми глазами Саму увидеть суть Вселенной, Мирозданья Окинув взором ширь Застыть от удивленья Что Он для всех един Сожги предубежденья Кто б как не называл Не бился лбом о землю В пинках и тумаках Не выкроить надежду Ведь сложное в простом Большое скрыто в малом А Бог не где-то там Он в нас самих, не даром Мы дети от Него И все суть братья-сёстры Слепых котят мешок Всё пялимся на звёзды Учителей табун Вещают с лобных кресел Верша на крови культ И дав салют из чресел А истина в другом В глубинах подсознания Лишь сердце проводник В трущобах к бездне знания Понять не всем дано А и иным не надо Вот то-то и оно Что не для всех награда Ведь Бог он многолик И не в конкретном теле Не сыщете улик В столь неблагодарном деле Зачем же возвели На пьедестал презрения Вы брата своего Познавшего мучения Он был, есть человек Он был, есть равный с вами Лишь утолив свой блудный гнев Загубленный по пьяни Раз идола создав Склоняетесь в поклоне Хотя по жизни брату брат Главы не склонит боле А он всего лишь человек Не царь, не Бог, не демон И молитесь из века в век Вы мертвецу и слепо Так где-же Бог, зачем и как Под чьим скрыт одеянием И чью личину при свечах Надел для надругания А Он везде и Он во всём Достойном восхищения Так поклоняйтесь же Ему Без грусти, сожаления И ликов много у Него В единое сокрыто Лишь имя не произнесено Уста не скажут диво Кому Иисус, кому Аллах Иль Кришна на заклание Намаз, молебен сотворить Что службу и в изгнание Не так ли много мёртвых лиц С печатью восхваления Хоть лбом бездумным об косяк И ниц...........богоявление И миллиард ослепших глаз Всё ищут тени прошлого Ну что ж ищите, выбор ваш Я ж не приемлю ложного. |
|
|
|
Voi8 ®
Автор КТ
100%
|
Не отпущу
С тоски об стену головой И пулю для проформы, Стальной экспресс тебя унес На юг, а я с платформы В глухую ночь, вздохнув, шагнул И каркнула ворона, А ты стояла у окна Последнего вагона. Я чувствовал тебя всегда И рядом и в дали, Ты обижалась и ждала, Ты прогоняла и звала, Резка и ласкова была, Ты улыбнулась и ушла С билетом на груди. И ночь в объятья приняла, А я не оглянулся, Вдаль, за тобой, рвалась душа Догнать и не вернуться. И никогда не отпускать, Чего же большего желать, В любовный омут с головой, Всем сердцем окунуться.
|
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
|
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Voi8 ®
Автор КТ
100%
|
Выборы PRO...
В день Выборов у каждого свой путь, Дорог так много, что невольно заплутаешь, Для храбрости "наркомовских" на грудь, Да чесночком подзакусить, авось избавит... А вдоль дорог то пастухов не пересчесть, И славно плетками все стадо погоняют, Да сладкой речью подзаманивают в сеть, Кто в сторону бежит, того стреляют.
И разными дорогами сойдясь в едино место, Нарисовав на лбу иероглиф раболепства, Кто друга выберет, а кто врага быть может, А кто то два на два с трудом помножит, Ведь люди разные и Веры и ума, Кому Христос - Господь, кому то Сатана, Кто духом слаб, а кто душой сверкает, Смеётся без конца или взахлеб рыдает.
Нас всех толкает в зад мохнатая рука, Мерещатся из стен стеклянные глаза. И если б в Храм, а то в сарай зашедши, В котором Ангелы с лицом порозовевшим, Всем на халяву замарать дают листки, Запечатлеться на процессе от тоски, Ища избранника взором потускневшим.
Здесь пробуждается безудержный инстинкт, И начинается брожение у массы, Отдать свой голос за засаленный реликт, Или за ту, что помоложе, погрудастей... А вдруг начальник мой - потомственный удав, Пытать приступит, в чью же пользу сделан выбор, Я от волненья в кровь все губы искусав, На стол свой рапорт, ноги в руки и на выход.
Но к чёрту грустные, печальные стишки, Позвольте на прощание напомнить, В гробу перевернулись бы вожди, Узнав, что их заветы не исполнить. В пору сияния златом октября, И дюжину уместно будет вспомнить, Всех позу прачки призываю с алтаря, Принять и на участки соизволить. |
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
|
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Voi8 ®
Автор КТ
100%
|
Благодарствую !
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Без тебя
Мне без тебя и свет не мил, Ты прошептала на прощание, Любовь убил и вновь дарил, Твои слова как обещание. Надежда тлеет и печаль, Всему виной твое признание, И где - то разочарование Ты мою душу получил... |
|
|
|
Voi8 ®
Автор КТ
100%
|
Крик
Хоть хлебом не корми, Но дай же укусить, По поводу и без, С каким то там предлогом, Смотри, не подавись, Ведь я же человек, А не образец, С заржавленным затвором. Уж яду мочи нет, Желания больше пить, Сплошная муть без дна, Конвульсии и хрипы, Ключной воды б испить, Где истина,где свет ? Резь музыки в ушах, Зудящей мандалины. Неужели сполна, Так действую в тебе, Терзаю дух и мысль, Гноблю младое тело, Что сотней знойных стрел, Огонь речей моих, С улыбкой мертвеца, Вершу святое дело. Суметь постичь всю боль, Цель жизни,бытия, Быть может твоего, А мне, твержу, другое, Воистину,есть слово, До сущности тебя, К любви приговорив И не снискав покоя. |
|
|
|
Voi8 ®
Автор КТ
100%
|
Простил
За всё тебя простил, Что было, есть, что будет И крылья распростил, Взглянул извне, без сует. Ошибки осознал, Речей своих гордыню, И слёзы отогнал, Во пруд, в ручей, в твердыню. О прошлом позабыл, Впредь избегая встречи, Лишь в память затаил, Глаза твои и плечи. Я запретил тоску И слышать сладкий голос, По прежнему любя, Твой неповторимый образ. За всё себя простил И стало просто легче, Вязь сумрачных морщин, Покрыла лик навечно. Томит мне сердце грусть, Пора б угомониться, Смеётесь ?...ну и пусть, Люблю...и не напиться. |
|
|
|
Voi8 ®
Автор КТ
100%
|
Не дано
Мне б утонуть в твоих глазах И не достигнуть дна, Пусть увлажнит твоя слеза Иссохшие уста. Мне не дано тебя понять Не хватит и ума, Но, видит Бог, не занимать Мне сил любить тебя. Мне не дано тебя забыть Не хватит и вина, Мне лишь дано тебя простить... Любимая моя... |
|
|
|
Voi8 ®
Автор КТ
100%
|
Не тот
Я ведь совсем не тот, Что стал тебе однажды нужен, Чуть диковат, не романтичен И вообще.... Холодный пот коснулся лба, Да голос вьюжен, Лишь пальцы мнут рукав Наедине..... Не чувствую твоих прикосновений И не волнует ни на миг, Призывный взор... Без объяснений... Хоть голову сложи, На гульный двор. Мы рождены в одной земле, Но к чёрту место, Ведь говорим на разных языках, Меж нас стена, Но рядом кресло, С твоим уверенно нащупала рука. Понять мой вольный нрав сполна, Наврят ли сможешь, Завлечь тебя, сберечь, Я не смогу И песнь не сложешь, Как тигр лань загнал, Себе в беду... Всей грудью стонешь, Прости, что моё сердце малахит И слёз отчаянья ручьи, На землю ронишь, Горящий лёд.... Не жжёт и не болит. Хочу согреть, Но ты всё больше замерзаешь, Зовешь меня, Но лишь рычание в ответ И знать не знаешь Как прекратить мои метания во тьме. Хоть так,хоть эдак, Ты меня не понимаешь И я далек от понимания к тебе, Чем дальше, тем всё больше исчезаешь, Не ощутив любви... В моей израненной душе. |
|
|
|
Voi8 ®
Автор КТ
100%
|
О тебе
Твою красу не описать Не хватит слов, Лишь на колене восхвалять Спокон веков, Я взгляд не в силах отвести От дерзких глаз, Из рук твоих воды б испить Как в вещих снах. Желаний бурная стезя Цветущий сад, С тобой нам порознь быть нельзя Дорога в ад. В мечтах проснуться на заре Подле тебя, Проходит каждый божий день Судьба моя. Охрип до боли,звать тебя Но в этом суть, До смерти буду ждать тебя Таков мой путь, Богатства тысячи миров К твоим ногам, Росу прекраснейших цветов К твоим губам.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Обо мне
Я с малых лет мечтал, воздевши руки, Дружил с вином и табаком от скуки, Искал тебя повсюду много лет, А эти слухи - Любовь - порок, Нам шепчут злые духи Хранители разверзшихся небес. И в их устах Любовь - исчадие ада, Проклятье за счастливые года, За запах сада, за поцелуй И восхищение в глазах. Сей гнусный миф удел умов суть недалеких, Не испытавших на себе двух душ родства, Со взглядом, пред которым меркнут Орки, Плюющих в спину до победного конца. Ну вот, с Любовью разобрались, я продолжу, Сия болезнь меня сразила как стрела, Глоток вина,как дезинфекция под кожу И губы закусив, как лошадь удила. В один короткий миг весь мир перевернулся, Прозрачные глаза застлала пелена, Судьба с тобой свела и я споткнулся И разум потерял на долгие года.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ожидание
Как долго небыло тебя, Уж снова расставание, И вновь в мечтах лишь жить тобой, Как сладко обещание. И все, что было, позабыть, Метаться меж бетонных стен, Ты сможешь пламя погасить ? Мне неподсилу, нет. Нам снится счастье и покой, А в двери - испытание, Стучит костлявою рукой, Любовь на расстоянии. Когда ж мы счастье обретем, В любви сойдемся ? Поцелуй Растопит лед, соединит, В любовном танце, не тоскуй... Я ждать тебя готов хоть год, Измученый калека, В миру кузнец, по духу - гот, Мне вечность не помеха. Вдаль, за тобой, взмахнуть крылом, Догнать, обнять покрепче, И так предстать пред алтарем, Вселенной быстротечной.
Добавлено спустя 38 секунд:
Он молчит
Молчит, не хочет говорить, Он не приучен лгать, молчит... Ведь есть - же что ему сказать, Но он не хочет обижать, Быть может он влюблен ? Опять... Влюблен опять, в который раз И снова капельки из глаз, Ведь нет - же сил терпеть ! И шею, губы целовать, Тугую боль в груди унять И раствориться в ней. Зачем ты рожден быть таким И какова Она? Тебя заставила забыть, Про что забыть нельзя. Но, вижу, ты весь не в себе, А где - то далеко И бродишь там среди теней, Где выжить нелегко. Она с тобой, вы обнялись И испустивши свет, Двух душ союз взлетел наверх, На много тысяч лет...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Признание
Я крепко тебя обниму, Так крепко, насколько умею, Губами к тебе прикоснусь Тоску и печаль я развею. Твой запах сводит с ума , А нежность томит мою душу, В глазах отражение сна, Я сердце к ногам твоим брошу. Хочу навсегда быть стобой Вчера и сегодня и завтра, Оберегать твой покой, Тебя полюбил безвозвратно. Дыханьем твоим обогрет, Обласкан твоими руками, Пьян от Любви великий поэт, Но, это так , между нами... |
|
|
|
|
|
|