Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Пользователя Интернета нельзя уголовно преследовать – вот главный тезис, выдвигаемый «Пиратской партией», которой власти не дают официально зарегистрироваться. Спор «пиратов» и сторонников честного и оплачиваемого обмена информацией в Интернете произошел на Финам.FM. В нашей стране нет практически ни одного пользователя Интернета, который бы не скачивал бесплатные книги, музыку и фильмы из сети. Однако каждое такое скачивание – это уголовное преступление, которое карается согласно УК РФ. Считается, что это вытекает из несовершенства законодательной системы и пренебрежения ею гражданами нашей страны. «Когда государство меня дурит каждый день, я тоже начинаю как-то обходится не так». Позиция пиратов однозначна: эти люди требуют ликвидации платы правообладателю. При этом плата автору продукта только приветствуется. Существует такая практика в сети, как пост-оплата: люди перечисляют реальные деньги автору понравившейся книги. И таким образом многие авторы собирали довольно большие гонорары. Правообладатель не задействуется, и награда за труд прямо пропорциональна качеству созданного продукта. « Как раз после того, как «Аватар» широко распространился в торренты, на него еще больше и пришло зрителей, потому что все захотели посмотреть этот шикарный фильм со спецэффектами, в 3D именно в кинотеатре. Поэтому пираты, тем самым, продвигают продукт». Конференция Международного пиратского интернационала (есть и такое!) делает тщетные попытки легализовать свою работку. До сих пор миллионы пользователей сети являются преступниками, и в соответствии с законодательством их могут привлечь. «Мы стремимся распустить парламент, потому что считаем, что представительная демократия, которая есть сегодня, не удовлетворяет веянию времени, она должна быть заменена на прямую демократию, электронную демократию». Защита авторских прав становится постепенно бессмыслицей. Главная цель создателя – внедрить свое произведение в массы, найти как можно больше поклонников и ценителей своего таланта. «Зачем продавать, если цель автора – донести свое произведение до максимально широкой публики?» «Сегодня кинематограф советского периода принадлежит всем гражданам России. Потому что наши родители оплачивали из своих налогов производство этих фильмов и книг, сегодня они должны быть все в открытом доступе, и "Мосфильм" сейчас уже выкладывает свою библиотеку. Люди на самом деле точно так же хотят делиться, хотят делиться с авторами. Хороший автор обязательно будет накормлен». |
|
|
|
farra64
Реставратор Клуба
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 15.15
Раздал: 3.811 TB
100%
|
-Игорь Слабых настоящий жлоб! Бить таких надо сильно! |
|
|
|
tomogosha
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 58.114
Раздал: 6.624 TB
|
Честно, плевать на все их законы. Когда на телевидении депутат гос-думы обещает (нагло врёт) ветерану войны (с кучей наград) взять его ситуацию под контроль лично, а потом через неделю ветеран войны говорит, что, с ним даже не связались, что, его даже не принял на прием тот самый гос-депутат, вот после всего этого начинаешь реально становиться пофигистом всех законов. |
|
|
|
Satanek
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 80.442
100%
|
Hах нам не нужна еще одна партия воров и лжецов. Только такие партии у нас в стране и существуют. Названия не имеют значения. |
|
|
|
ALIK54
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4.758
73.33%
|
Налицо деградация общества, а общество деградирует в двух случаях: если видит преступление, но не видит наказания или видит наказание, но не видит престурления. |
|
|
|
ZeFiRlol
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.12
100%
|
|
|
anatolyi100
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 560.071
Раздал: 3.928 TB
100%
|
Всех этих "ПРАВООБЛЯДАТЕЛЕЙ"в чёрный ящик!!!!И утопить!!! |
|
|
|
whitehool
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.451
100%
|
эххх сам помню попадался на нарушение авторских прав на продаже дисков получил 10000 р штраф и всё |
|
|
|
Glogbvsm
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.496
100%
|
А пускай чиновники вороватые и депутаты, компенсируют сумму которую они прописали в законе, они там столько на воровали, что на 200 лет всем пользователем торрентом и dc хватит |
|
|
|
Micren
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 13.018
100%
|
Скажите этому придурку, что суперкомпьютер WETA DIGITAL, на котором рендерился Avatar, работает на хреновом(с его точки зрения) Linux. |
|
|
|
mail80
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 10.242
27.01%
|
"Однако каждое такое скачивание – это уголовное преступление, которое карается согласно УК РФ."
Насколько мне помнится, карается РАСПРОСТРАНЕНИЕ контрафакта, а не его скачивание |
|
|
|
stas-stas
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 15.339
11.76%
|
Можно подумать что если бы интернета не было все бы покупали программы и ходили в кино. От как раньше не было интернета, и никто ничего не имел и никуда не ходил. А сейчас так же,кому надо той покупает и ходит в кино,кто не имеет денег тот просто в интернете всё сделает. Жлобы самые настоящие! |
|
|
|
gasanmar
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 27.214
100%
|
В наше время более нелепой конструкции чем авторское право и придумать сложно... А в купе с интернетом этот анахронизм вообще становится анекдотичным. Разгуливая в пространстве (например по кл. Ленина) я нахожу "нечто", осматриваю это "нечто" и выбрасываю его, либо отдаю другу или пользуюсь сам. У этого "нечто" даже может быть хозяин, но ни кто не привлечёт меня за кражу т.к. кражи не было. Напротив, выхожу я в интернет, нахожу "нечто" и понеслась! Господа, всем понятно, что объект интеллектуальной собственности продукт довольно специфический... Слово "продукт" употреблено постольку, поскольку полноценным товаром назвать его нельзя т.к. господа "правообладатели" являясь, как правило, глобальными финансовыми корпорациями присвоили себе право переложить все неприятные последствия особенностей своего "товара" именно на покупателя, не желая нести убытки за счёт реализации товара ненадлежащего качества (или попросту тухлого). В последнее время наш "рынок" всё больше и больше заполняется реками этого шлака (чего стоит Битва за Лосанжелес!). При всей безысходности бытия мне всё равно приятно, что есть люди борющиеся с системой. Удачи этим пацанам, придёт время, возможно и я к ним присоединюсь! |
|
|
|
Poxep
Стаж: 14 лет
Ratio: 11.018
0.56%
|
Человек из Подмосковья получил год лишения свободы за установку нелицензионного ПО, а депутат за воровство бюджетных МИЛЛИОНОВ получил УСЛОВНЫЙ СРОК, это справедливо по отношению к простым людям - нет! |
|
|
|
Вай
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.582
100%
|
Помню сидел на форуме ТДУ2, а там 90% не русских. Понравился мне значит аватарчик у одного паренька... Решил взять себе... Так он нашел от меня сообщения, и написал мне в личку, о том какой я плохой... И что у него все доказательства, что именно он делал этот аватар, что есть все слои в Фотошопе... И о том как я вероломно скачал, что я должен в итоге перед ним извинится, удалить аватар не только с форума, а вообще с компьютера... Сказал что у него все шансы в суде есть... (Я смеялся долго)... Хотя. На аве был логотип игры и кружок в котором скрин из игры... (Непонятно, что там его то было? Скомпоновка?)
Ответил ему что бы не плакал, и переделал немного аву под себя...
Народ в других странах из-за авы удавится... Хотя у них это в моде... Авторское право©®™ |
|
|