Вы пьёте кофе? |
Нет |
|
16% |
[ 8 ] |
Да, в умеренных количествах |
|
36% |
[ 18 ] |
Да, довольно часто |
|
48% |
[ 24 ] |
|
Всего голосов : 50 |
|
Автор |
Сообщение |
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Анализируя сообщения ученых о проведенных ими исследованиях, был собран перечень полезных свойств, которыми, по утверждениям ученых, обладает кофе:
- значительно снижает риск заболевания раком печени - существует связь между кофе и уровнем в печени ферментов, которые указывают на риск возникновения хронических заболеваний печени и различных циррозов;
- втрое снижает риск возникновения инсульта (любой: молотый, растворимый или не содержащий кофеина);
- увеличивает чувствительность организма к инсулину, что защищает от диабета II типа;
- предотвращает тромбообразование, накопление бляшек в сосудах;
- улучшает долговременную память;
- облегчает сухой кашель неастматического происхождения;
- стимулирует выделение желудочного сока
- на 10% снижает риск мочекаменной болезни, т.к. помогает почкам вымывать из организма азотистые шлаки. |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Corsar305
Покровитель Талантов
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 16.885
100%
|
Спасибо |
_________________ Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто из того, как вы её принимаете. Сомерсет Моэм
|
|
|
250dMg
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 7.703
100%
|
в виду болезни врачеватель мне сообщил, что кофе пить мне нежелательно, после его совета не пью кофе вот уже лет 5-6, хотелось бы услышать о минусах употребления кофе, так как после прочтения статьи задумался, а стоит ли ограничивать себя в этом напитке |
_________________ Человек есть то, что он ест.
|
|
|
Pinosol
ПервоАпрельский шутник
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 5.795
100%
|
На протяжении пяти с половиной лет был кофейным "наркоманом"... понятно дело что пил не растворимую лабуду а настоящий кофе... но потом что то сердце начало шалить, врач сказал завязывать с кофе... до сих пор сниться как я его пью... =( |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
а эт всё относится к растворимому? или растворимое это не кофе... |
Pinosol
ПервоАпрельский шутник
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 5.795
100%
|
я его называю кофейный напиток, а не кофе |
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 16 лет
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
Ну и уж если тут собрались учёные мужи, то могли бы и дополнить информацию, кому стоит пить кофе, кому нет, а кому вообще запрещено... Ну и прочих фактов добавили бы (что кофе делает с организмом, что с сердцем, что с мозгом, а что психологически...) А то топик получился из разряда "есть ли польза от ампутации головы" да есть, очень скоро после ампутации голова болеть точно перестанет... Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: nik-99 писал(а): | или растворимое это не кофе |
Скорее не кофе, хотя и не некофе тоже не назвать. (Там кофе есть, но такая мизерная концентрация, что ужас) |
СтеклышеК
DJ Настроения
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 74.064
Раздал: 7.586 TB
100%
|
Никакой пользы от кофе не вижу. Видел людей которые перестают пить кофе по утрам, они выглядят как наркоманы потом. Без чашки не могут. А так меня кофе не привлекает. Хотя думаю сейчас кофе полезнее чем чай, в который не пойми что добавляют.... Цитата: | облегчает сухой кашель неастматического происхождения; |
Это получается кофе полезен для курильщиков? |
Vladson
"Веселый" Банан
100%
|
СтеклышеК писал(а): | для курильщиков? |
Вроде наоборот, у курильщиков мокрый кашель, именно как у астматиков. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: СтеклышеК писал(а): | Видел людей которые перестают пить кофе по утрам, они выглядят как наркоманы потом |
Ты много за такими наблюдал ? (не факт что кофе тому виной, может какие-то другие причины которые косвенно или прямо и помешали им выпить их кофе с утра) Это как в анекдоте: - Полезно ходить босиком. - И правда, как просыпаюсь утром в ботинках, голова болит. |
katatsuburi
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.404
100%
|
d0ct0rСпасибо за публикацию! Я кофе пью очень много и только натуральный, и за это меня часто песочит мама, а я отшучиваюсь, что никогда не слышала о том, чтобы кто-то умер от кофе. Теперь у меня есть аргументы "за" от профессионала |
_________________ Мяу
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 122.389
100%
|
Качественный молотый или зерновой кофе просто напросто вкусный, только за это его уже можно пить, я пью кофе сугубо для удовольствия, кофеина там мало поэтому использовать его как бодрящий напиток это для тех кто ничего не знает о кофе. а чтобы проснуться достаточно выпить Ти Гуанинь или Пуэр, там кофеина больше чем в любом кофе но это уже чай. |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
|
СтеклышеК
DJ Настроения
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 74.064
Раздал: 7.586 TB
100%
|
Vladson писал(а): | Вроде наоборот, у курильщиков мокрый кашель, именно как у астматиков. Ты много за такими наблюдал ? (не факт что кофе тому виной, может какие-то другие причины которые косвенно или прямо и помешали им выпить их кофе с утра) |
Ну какой кашель у курильщика я не в курсе, не различаю их А вот насчёт людей... Ну разве что они ещё курят после этого или во время того как кофе пьют. Может превратилось в привычку? |
250dMg
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 7.703
100%
|
Vladson писал(а): | Ну и уж если тут собрались учёные мужи, то могли бы и дополнить информацию, кому стоит пить кофе, кому нет, а кому вообще запрещено... Ну и прочих фактов добавили бы (что кофе делает с организмом, что с сердцем, что с мозгом, а что психологически...) А то топик получился из разряда "есть ли польза от ампутации головы" да есть, очень скоро после ампутации голова болеть точно перестанет... Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: nik-99 писал(а): | или растворимое это не кофе |
Скорее не кофе, хотя и не некофе тоже не назвать. (Там кофе есть, но такая мизерная концентрация, что ужас) |
сердечникам противопоказан кофе, а еще от него зубы портятся |
_________________ Человек есть то, что он ест.
|
|
|
voron2000
Стаж: 14 лет
Ratio: 130.332
100%
|
Кофе тонизирующий напиток. Безусловно имеется ввиду заварной кофе. Растворимый кофе ЯД и пить его ни кому не рекомендую. Пить кофе на мой взгляд могут все, ограничение по приему кофе у людей страдающих сосудистыми и сердечными заболеваниями (гипертоники, вегетососудистая дистония, различные заболевания сердца). Они тоже могут пить но о-о-о-очень осторожно дозируя. Вообще здоровым рекомендуется выпивать не более пяти чашек (кофейных не ведер) в день. Кофе к своим прелестям снижает в 5-раз риск заболевания Альцгеймером. Вообще человек который употребляет кофе обычно знает свою дозу. Если кто хочет поднять планку, то по методике увеличения дозы, а не уменьшения. Еще конечно зависит от сортности кофе, в смысле от его качества. РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ ЯД, не пейте его, реально отравится Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: 250dMg писал(а): | сердечникам противопоказан кофе, а еще от него зубы портятся |
Ну от кофе зубы не портятся, а теряют свою белизну (тут уж самим выбирать). А сердечникам кофе противопоказан не во всех случаях. Просто у нас народ меры не знает, ежели больному сказать, что кофе ему полезно, меры не будет |
_________________ Качаю и раздаю с 2-х компов с разными IP
|
|
|
Vladson
"Веселый" Банан
100%
|
voron2000 писал(а): | Ну от кофе зубы не портятся, а теряют свою белизну |
1 - Портятся и сильно (если конечно не пить кофе только перед тем как почистить зубы) 2 - От чёрного чая и сигарет портятся (и теряют белизну) намного сильнее voron2000 писал(а): | кофейных не ведер |
У меня кофе не всегда есть, но когда есть пью из чашки 0.5л в день 3-5 чашек (сам удивляюсь как ещё мотор работает) |
|
|