Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 934

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Иск против CNET отозван, правообладатели угрожают…

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

В мае Алки Дэвид, основатель крупнейшей компании FilmOn, предоставляющей услуги платного вещания телевизионных программ через сеть Интернет, вместе с группой артистов подал иск в суд на сайт Download.com, принадлежащий компании CNET, которая является отделением CBS Interactive. Владельцы авторских прав обвиняли принадлежащий CBS сайт в нарушении их прав посредством распространения файлов через LimeWire и другие p2p программы. На этой неделе иск был отозван с угрозой еще больших претензий в будущем.

Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info.
BaRoNeT25
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 29.752
russia.gif
Но вообще авторское право в современном толковании - это апофеоз идиотизма!
Абсолютно точно - не добавить не убавить.
Мне вообще не нравится этот подход: дескать я песню пою в открытую (радио, тв, интернет, улица, концертный зал и тд и тп), но права на нее все равно мои. Да нет, дружок, ты уж определись, если хочешь чтобы твой креатив был твоим - так и владей себе спокойно в тряпочку под одеялом или в сейфе. А уж если опубликовал в открытом источнике, да еще и денюжков за это поимел (билет в кино, на концерт, цена DVD ну и дальше по списку...), так это значит, что права свои ты уже продал. А то придумали, блин, за одно и то же, по несколько раз брать. Обломайтесь! :злость:
Vazgon

Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 9.994
73%
Мое мнение такого, что нужно соблюдать баланс.
Хотя на самом деле можно их понять.
Люди вкладывают в свои проекты деньги и время, что-бы затем их продавать и они окупились.
Допустим я снял фильм и я принял решение что для кажого отдельно человека просмотр моего фильма будет стоить $руб, а 1-ый человек который посмотрел незаконно скопировал, без моего согласия берет и отдает этот фильм 2-му и 3-му человеку в своих целях и не уведомив меня, тем самым он забрал мое.
А мы берем и раздаем их труды даром, тем самым получается мы занимаемся кражой чужого, неуважая правообладателей, ради собственной выгоды.

На месте правообладателей я бы нанял специальных людей, которые всё время бы рылись в интернете в поисках их товара и запрета на них.

Имхо, я не сильно углублен в эту тему так что многих вещей могу не понимать, простите если в чем то в моих рассуждениях я ошибаюсь. Но мое мнение я высказал и прошу поправить меня если что.
AkaUfo
Сталкер
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 1595.69
100%
ukraine.gif
Vazgon писал(а):
я снял фильм

Vazgon писал(а):
принял решение что для 1 -ого человека просмотр моего фильма будет стоить $руб

Как правило в большинстве случаев это два разных человека, организации и т.п.
rebrains
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.511
100%
1. download.com тут то при чём? Они же только легальные дистрибутивы распространяют.

2.
Цитата:
На месте правообладателей я бы нанял специальных людей, которые всё время бы рылись в интернете в поисках их товара и запрета на них.

Такие есть. Целые фирмы. Обдирают обычных пользователей, у которых нет денег на адвоката. Им приходится платить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1