Автор |
Сообщение |
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Добровольное тестирование на наркотики среди учащихся российских школ начнется в октябре 2011 года, сообщает РИА Новости. Об этом главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн заявил в среду, 17 августа.
Брюн отметил, что ранее планировалось начать тестирование учащихся 1 сентября. Чем вызван перенос даты начала проверок на наркотики в школах, специалист не пояснил.
Инициатива по введению добровольного тестирования школьников на наркотики была одобрена на заседании Госсовета с участием президента Медведева в апреле 2011 года. Тогда же было заявлено о том, что Минздравсоцразвития и Минобрнауки подготовили приказ, регламентирующий соответствующие мероприятия. По данным опроса ВЦИОМ, идею проверок школьников поддержали 83 процента россиян.
Пилотное тестирование учащихся на наркотики уже было проведено в ряде российских регионов. По результатам проверок в Республике Бурятия, более трети школьников отказались от сдачи анализов по тем или иным причинам. |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Microsoft SQL
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4418.86
100%
|
Это без смысленное занятие, те кто употребляют наркотики просто откажутся от этих анализов |
|
|
|
Kiysk
Uploader 100+
Ratio: 15K
100%
|
Так и есть, хотя некоторых могут заставить родители, но опять же.. Здесь куча нюансов, нет точно поставленных целей и задач.. все в стиле "хочешь - приходи, не хочешь - гуляй" . |
_________________ В погоне за девками можно потерять кучу бабок; в погоне за бабками девок потерять не получится. /Chris Rock - I Think I Love My Wife./
|
|
|
adamas06
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.091
100%
|
согласен, при том те кто не употреблял тоже откажутся. я бы отказался например. мне лень тратить на это время.. |
Microsoft SQL
Uploader 500+
100%
|
Цитата: | хотя некоторых могут заставить родители, но опять же.. |
Есть и такой вариант, но тогда родителям прийдется тащить их за руки и сдавать анализы Это они так хотя бороться с наркоманией среди молодежи, только нужно тогда делать не добровольную проверку, а обязательную. Хотя и здесь можно отказать, отмазаться и "забить" на все |
|
|
|
Vsss1976
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 19.538
100%
|
Но зато сколько можно денежных знаков положить себе в карма, НИЧЕГО в россии просто так не делается, эта страна не для людей, она для правящего класса. ИМХО. |
|
|
|
вау
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.552
86.81%
|
да ужж! минздраву нормально денег привалило!пирожок уже явно поделили
|
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
Microsoft SQL писал(а): | Есть и такой вариант, но тогда родителям прийдется тащить их за руки и сдавать анализы |
Есть путь проще. Сам видел, во многих аптеках продается тест на наличие содержания наркоты в моче. Определяет разные виды наркотиков (морфины, амфетамины, каннабиоиды, итд...) Заставить отпрыска помочиться в банку, я думаю с этим родитель справится. И тестируй на здоровье свое чадо! Дальнейшая жизнеспособность чада, естественно по результатам теста ))) |
|
|
|
MclarenMP
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 34.536
42.3%
|
вау писал(а): | да ужж! минздраву нормально денег привалило!пирожок уже явно поделили
|
не без этого |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
Vsss1976 писал(а): | НИЧЕГО в россии просто так не делается |
Да уж, это точно! Хотели бы реально что-то чем-то помочь, то тогда бы уж поголовно есть смысл тестировать, а не выборку ботанов-очкариков |
|
|
|
XXSpiter
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 20.769
23.6%
|
Блин наша молодеж деградирует если школьников начали на наличие наркотиков проверять то о чем может идти речь. Я уже молочу про секс интересно со сколки они щас этим занимаются просто ужас..... И в дальнейшем ждем светлого будущего и сразу вспоминается пословица " Россия ждет героев а ...... рожает уродов" |
|
|
|
maxad
Ratio: 63.004
100%
|
Идея нормальная, но как она будет реализована? Посмотрим. Разумеется, надо принимать отказ только от родителей и в письменной форме. Какой смысл давать школоте возможность решать что-то в этом плане? Конечно нет. Их дело десятое. Сказали - пописал в стаканчик и всё. Не пописал - автоматом на учёт. И на родительских собраниях объяснять что да как. Вообще распустили, конечно, молодняк. Слишком потакаем. А всё от лени родительской. Лишь бы не мешали заниматься заколачиванием денег. Затыкают чем угодно: PSP, неограниченный доступ к компьютеру, ночные клубы, что угодно, лишь бы отпрыски были "заняты чем-то". Они и занимаются: торчат, грабят, насилуют, хулиганят. Слишком много свободы у детей. Обязательно нужно её резать. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: d0ct0r писал(а): | Есть путь проще. Сам видел, во многих аптеках продается тест на наличие содержания наркоты в моче. Определяет разные виды наркотиков (морфины, амфетамины, каннабиоиды, итд...) Заставить отпрыска помочиться в банку, я думаю с этим родитель справится. И тестируй на здоровье свое чадо! Дальнейшая жизнеспособность чада, естественно по результатам теста )))
|
Кстати, тесты эти действительно работают. Сам проверял. Обязательно нужно доводить до сведения родителей, что такие тесты доступны. |
|
|
|
Microsoft SQL
Uploader 500+
100%
|
d0ct0r писал(а): | Дальнейшая жизнеспособность чада, естественно по результатам теста )))
|
Ну это да и еще дальнейшее место проживания. Ну молодеж (школьники) врядли будут употреблять мет и героин - это дорогое удовольствие, в большенстве своем сейчас распрастранен план или просто курят сухие листья конапли и это (так как я не медик по образованию) я думаю достаточно сложно обноружить тестом, за то запах можно определить и безо всякого |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
maxad писал(а): | Вообще распустили, конечно, молодняк. |
Когда ребенок учился во 2-м классе..., пришел из школы и рассказывает, что мол, нам сегодня объясняли наши права, типа права ребенка, что мы имеем право делать, требовать, иметь... Увы, да, им это рассказывают и по сей день...., о вот об обязанностях почему-то забывают |
|
|
|
maxad
Ratio: 63.004
100%
|
Microsoft SQL писал(а): | Ну молодеж (школьники) врядли будут употреблять мет и героин - это дорогое удовольствие
|
Чуть дороже того, что некоторые тратят на ягу, пиво, сигареты, чипсы и прочую чепуху. Но главное стопануть чадо, пока оно не подсело на этот брутал. Поэтому важно брать анализы, причём не раз в год, а каждый месяц или хотя бы раз в квартал. Microsoft SQL писал(а): | в большенстве своем сейчас распрастранен план или просто курят сухие листья конапли и это (так как я не медик по образованию) я думаю достаточно сложно обноружить тестом, за то запах можно определить и безо всякого
|
Элементарно обнаруживается именно вот этими дешёвыми тестами из аптек. Повторяю: проверял, знаю, о чём говорю. |
|
|
|
|
|