Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 311

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

CISPA: провайдеры смогут шпионить за абонентами

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

После шумихи вокруг SOPA и PIPA вмешательство властей в работу сети Интернет становиться все более очевидным. Недавно появилась информация о новом Законопроекте об «Обмене и защите информации о киберугрозах» (Cyber Intelligence Sharing and Protection Act (CISPA). Критики законопроекта указывают на то, что он позволит компаниям шпионить за пользователями сети Интернет. Также в настоящем виде CISPA позволит провайдерам блокировать предположительно опасный трафик и передавать информацию о «пиратах» различным организациям.

Как видно из названия, проект нацелен на обеспечение «кибербезопасности», но отсутствие определения того, что она собой представляет, является главной его недоработкой.

Если кратко, то CISPA позволит компаниям шпионить за пользователями сети Интернет, собирать и делиться собранными данными со сторонними компаниями и правительственными учреждениями. Так как компании будут предоставлять конфиденциальную информацию о пользователях с целью обеспечить «кибербезопасность», они будут иммунными к уголовной и гражданской ответственности.

Некоторые говорят о CISPA как о новой SOPA, но они не правы. В SOPA говорилось о закрытии сайтов, нарушающих авторские права, а CISPA ориентирован непосредственно на отдельных пользователей сети Интернет, в том числе и на нарушителей авторских прав.

В то время, как определение кибербезопасности приведено довольно расплывчато, интеллектуальная собственность отдельно упомянута в законопроекте. Например, среди многих других описаний CISPA определяет кибербезопасность следующим образом.

«Система разработана и используется для […] защиты системы или сети от […] кражи или присвоения […] интеллектуальной собственности».

Иными словами законопроект позволит Интернет-провайдерам активно следить за частной перепиской абонентов с целью выявления и пресечения нарушений авторских прав. Кроме того, личные данные этих пользователей могут свободно передаваться третьим лицам.

Хотя пока мало известно о том, как компании и органы власти намерены использовать законопроект, неопределенность и свобода интерпретирования некоторых определений заставляет людей беспокоиться. У правообладателей должны быть способы защитить свои права, но в своем нынешнем виде CISPA полностью уничтожает право людей на личную жизнь при определенных обстоятельствах.

Все это вызвало большой резонанс в обществе, и несколько дней назад Фонд Электронных Рубежей также разослал людям тревожное предупреждение о надвигающейся угрозе CISPA.

«Нет почти никаких ограничений на то, что можно собирать и как это можно использовать, если компания заявит, что действовала в интересах «кибербезопасности», пишет Фонд.

«Это значит, что такие компании, как Google, Facebook, Twitter или AT&T, смогут перехватывать электронную почту и текстовые сообщения, отправлять копии друг другу и правительству, а также изменять эти сообщения или препятствовать их доставке до адресата, если это вписывается в их план для обеспечения кибербезопасности».

За последние недели CISPA получил поддержку от 100 конгрессменов, антипиратских лоббистских групп, таких как BSA и US Chamber of Commerce, а также от технологических компаний, включая Facebook, Microsoft и Verizon.

Сторонники законопроекта, вероятно, считают, что он не будет использоваться в качестве механизма для массового шпионажа, но если это так, текст законопроекта должен быть изменен. В определенной степени CISPA сталкивается с той же проблемой, что и SOPA в свое время, когда расплывчатость определений привела к спекуляциям.

Ну а пока в своем нынешнем виде CISPA питает умы параноиков и, по иронии судьбы, сам по себе выступает угрозой безопасности.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.
eggor3
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.2
100%
witch.png
Начало тотального контроля что ли ?
SirSatana
Стаж: 13 лет
Ratio: 15.182
2.23%
ukraine.gif
eggor3 писал(а): Перейти к сообщению
Начало тотального контроля что ли ?

Он уже давно, просто в некоторых странах менее развитый=)
vikonrob
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 10.873
6.12%
nnm-club.gif
Цитата:
Это значит, что такие компании, как Google, Facebook, Twitter или AT&T, смогут перехватывать электронную почту и текстовые сообщения,

Гугля по-моему уже и так перехватывает почту. Потому что был случай, отсылал письмо знакомому с фотками, в теме письма было "Куры-Гуси".. Письмо ушло, но потом при просмотре его в "отправленных" мне выдалась реклама от гугля с предложением купить курей оптом и в розницу...
tempus
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 0.88
100%
На самом деле так и должно быть и это будет продолжаться. это будет подталкивать людей к осознанию "единства" чтоли. или чегото такого. ведь по сути медиа компании на 100% зависят от людей и в тоже время выкручивают людям руки как могут. А ведь достаточно просто на 2-3 месяца по всему миру бойкотировать высеры этих самых компаний. Представьте себе - пустые кинотеатры, проваленые премьеры, непосещаемые быдлошоу. Ониже на коленях приползут с извинениями. но для этого людям надо осознать себя одним целым, а не рассеяным по земле быдлом. как то так, глупо и сумбурно получилось, но я так чуствую.
infopotok
Стаж: 13 лет
Ratio: 8.331
Раздал: 21.61 TB
100%
tempus писал(а): Перейти к сообщению
На самом деле так и должно быть и это будет продолжаться. это будет подталкивать людей к осознанию "единства" чтоли. или чегото такого. ведь по сути медиа компании на 100% зависят от людей и в тоже время выкручивают людям руки как могут. А ведь достаточно просто на 2-3 месяца по всему миру бойкотировать высеры этих самых компаний. Представьте себе - пустые кинотеатры, проваленые премьеры, непосещаемые быдлошоу. Ониже на коленях приползут с извинениями. но для этого людям надо осознать себя одним целым, а не рассеяным по земле быдлом. как то так, глупо и сумбурно получилось, но я так чуствую.

все правильно, так индийский народ во главе с ганди освободился от английского ига... прекратили выходить на работу к англичанам, не брали ихних товаров, полностью игнорировали... им пришлось уйти. Сделали правильно, так как любое физическое сопротивление для них "на руку", возможно применить силу и объявить о терроризме, а там твори что хочу. Поэтому подобное массовое игнорирование - это лучший способ борьбы.
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 146.262
100%
ussr.gif
Начхать. В любом случае до нас это не скоро доберется. Власти не смогли в период выборов откровенных троллей под контроль поставить, а до этого у них не скоро руки дойдут, а когда дойдут... прогресс не стоит на месте.
knt11
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 8.014
100%
Гуглом уже месяца 3 не пользуюсь. Вообще. Включительно до блокировки в фаерволе всех гугляных скриптов и сервисов на любых сайтах, на которых они есть (даже в скрытом виде)
Короче выказываю своё ИМХО Гуглу за проводимую ими политику.
Присоединяйтесь...
biglook
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 23.652
Раздал: 25.93 TB
100%
russia.gif
у меня гмэл тупо для маркета)а так юзаю хохломыло уафм)

ya71
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.702
100%
Цитата:
Короче выказываю своё ИМХО Гуглу за проводимую ими политику.

Ещё можете высказать свой ЛОЛ))) Матчасть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%CC%D5%CE
А по сути статьи - мир давно был предупреждён о грядущем тотальном контроле Замятиным, Оруэллом и др...
Ban3Zay
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.517
Раздал: 95.7 GB
73.67%
ukraine.gif
Это практикуется уже, как минимум, несколько лет. Просто сейчас хотят придать всему этому правовой статус.
tempus
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 0.88
100%
infopotok писал(а): Перейти к сообщению
tempus писал(а): Перейти к сообщению
А ведь достаточно просто на 2-3 месяца по всему миру бойкотировать высеры этих самых компаний. Представьте себе - пустые кинотеатры, проваленые премьеры, непосещаемые быдлошоу.

все правильно, так индийский народ во главе с ганди освободился от английского ига... прекратили выходить на работу к англичанам, не брали ихних товаров, полностью игнорировали... им пришлось уйти. Сделали правильно, так как любое физическое сопротивление для них "на руку", возможно применить силу и объявить о терроризме, а там твори что хочу. Поэтому подобное массовое игнорирование - это лучший способ борьбы.

А с другой стороны - вот люди сняли сериал, к примеру. придумали сюжет, потратились, а я взял и качнул с торрента. тоже нехороше. а с третьей стороны - я тоже немогу каждую книжку или фильму баксов за 20 скачивать. тоесть ябы и непротив, но хвинансов на все нехватит, а с четвертой стороны мне тоже ненравится когда то что я продаю, нашару ктото утягивает. блин, мне надо больше сторон. нет, должен найтись какой то разумный выход, а не то что творится в этой области, когда каждый хочет урвать побольше и ничего не дать. получается прав тот у кого ружье, а у кого ружья нету - кричат "беспредел!".
Glebtor
Ratio: 21.126
Раздал: 24.25 TB
100%
ussr.gif
knt11 писал(а):
Включительно до блокировки в фаерволе всех гугляных скриптов и сервисов на любых сайтах, на которых они есть (даже в скрытом виде)

Этот сайт с отключенным googleapis выглядит вот так: Никаких аватар и картинок. Нравится? Даже спойлеры не работают.

Ratio: 6.686
Раздал: 1.527 TB
ussr.gif
та интернет с каждым годом тупеет, если и далее так пойдёт, то в нём будет неинтересно сидеть....
...на каждую принятую меру всегда найдётся контрмера, так было, есть и будет всегда....
haid11
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 9.773
100%
ukraine.gif
Полностью поддерживаю tempus ! Я бы тоже с радостью поддержал отечественного производителя, но увы, со своей зарплатой я могу позволить не многое!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3