Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 251 326

Порезка видео файлов

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
Noopik ®
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.018
Раздал: 1.243 TB
ukraine.gif
Качаю киношки (не только от суда) которые на обычную болванку 4,7 гига не влазят. Спрашиваю совета: посоветуйте, чем бы его так порезать на куски, для записи на обычные ДВД диски.

Хотелось бы, конечно, кодеко_независимое.

ЗЫ "пиши на двухслойки, двухсторонки, блу-рэй" не предлагать!

ЗЫЫ

и вот ещё, что. Есть киношка, вот чуть-чуть невлазит на 4,7 гиговую болванку. В видео файле несколько звуковых дорог, чем (каким софтом?) можно выколупать ненужную мне, и оставить, например, одну, ту, что мне нужно?
LexxUS
Сталкер
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 18.728
100%
nnm-club.gif
Вообще существует множество программ, предназначенных специально для этих целей (резки и склеивания видео)

к примеру такие:
Allok Video Splitter
Easy Video Splitter
Speed Video Splitter
Ultra Video Splitter

или можно воспользоваться Nero 7
gam0ver
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 12.182
100%
Noopik
DVD Shrink - маленький и бесплатный. Основное назначение - ужимание DVD9 -> DVD5, с попутным снятием защит, удалением "лишних" языков, субтитров и т.п.

Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 18.423
100%
roody.gif
Noopik
снять дорожки можно mkvtoolnix ,просто убрав лишние галочки , и ей же всё склеить
bond69
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 2.195
100%
ukraine.gif
Уважаемый Noopik , с Вашего сообщения ,как я понял Вы столкнулись с проблемой записи фильмов качества HDTV , которые имеют обьем более 4,38 Гб , а 6 , 7 .....и более Гб.
Для их обработки необходимо:
Методы :
1-й нарезка :
Идем на http://www.matroska.org/downloads/windows.html и качаем пару программ.
1. Haali Media Splitter (http://haali.cs.msu.ru/mkv/MatroskaSplitter.exe)
2. mkvtoolnix (http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolni...ds.html#windows)

Ставим сплиттер, чтобы нормально можно было смотреть и работать с MKV-файлами. Потом ставим mkvtoolnix.
Запускаем "Mkvmerge GUI".
Жмем "add" и добавляем MKV-файл, который будем резать.
Кнопкой "Browse" указываем - куда складывать порезанные куски.
Теперь идем во вкладку "Global". Ставим галку "Enable splitting..." чтобы включить резку, и включаем переключатель "...after time codes:". В поле напротив этого переключателя через запятую указываем промежутки (временные точки) в которых надо разрезать файл. Тайм-коды указываются в формате ЧЧ:ММ:СС (соответственно, ЧЧ-часы, ММ-минуты, СС-секунды). В общем обычный временной тайм-код для видео-редактирования.
Это если нам надо порезать на нестандартные куски, или выкусить какие-нибудь сцены из фильма.

Если надо просто порезать большой файл на куски поменьше, чтобы записать, например, на DVD-диски, то переключатель надо поставить в режим "...after this size:" и указать "4300М", если надо покромсать на стандартные DVD-диски. Резка будет по ближайшим ключевым кадрам и +/- 5-10 Мб. Ну или любой другой нужный размер. Программа равными кусками побъет файл на части.
После всего этого жмем внизу на кнопку "Start muxing".
Пойдет процесс.
В результате создастся нужное количество файлов разбитые в двух временных точках, указанных в параметрах; больше точек - больше кусков).

2-й удаление звуковой дорожки :
Запускаем "Mkvmerge GUI".
Жмем "add" и добавляем MKV-файл, из которого будем удалять ненужную звуковую дорожку.
В окне прокрутки увидиш три или четыре потока :
1-видео и 2 или 3 звуковых , субтиры ,снимаеш галочку с ненужного звукового потока,
и дальше жмеш внизу клавишу Start muxing. Минут через 5-7 твое кино будет уменьшено на размер удаленной звуковой дорожки. После этого просмотри файл с фильмом , послушай нужную ли ты дорожку удалил.
Удачи .
С уважением пенсионер .
-VoRon-
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 2.445
30.46%
ukraine.gif
А можно ли как-то выделить звуковую дорожку в отдельный файл?

Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 18.423
100%
roody.gif
-VoRon-
AviMIxGUi , mkvExtraxt GUi

Ratio: 2.277
100%
ukraine.gif
/lifeКак скачать не весь torrent- файл ,а лишь некоторые, напр. выборочно альбомы группы к-ых у меня нет. В одном месте нашел совет поставить галочки в torrent и качать выборочно но где найти эти галочки ничего не сказано. Очнь прошу просветить на эту тему, а то уже 3 часа лажу по FAQ не могу найти ответа. Заранее спасибо.
dr_mobill
Стаж: 18 лет
Ratio: 14.838
100%
pirates.png
pepsometr
Извини, что я отвечу вместо /life.
Когда открываешь торрент-файл
darkloki
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 2.45
100%
roody.gif
pepsometr
Как скачать одну или несколько серий из папки с полным сезоном!
valent
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 2.191
100%
ukraine.gif
Вопрос почти по теме - на руках два диска - вообще не могу скопировать. Надпись на дисках:"This DVD is copy protectet". Хотел сделать копии на двухслойки. Nero отказывается, Ashampoo, DVD Fab, Alcohol(Portable) ничего не помогло. Просьба подскажите чем и как. Я как-то раньше с этим не сталкивался.
Топик был перенесен из форума Техподдержка в форум Архив

/life
pepsometr
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 2.277
100%
ukraine.gif
Большое спасибо всем за помощь!Всё просто ,если знаешь как.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1