Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 401

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Операторов связи тоже обяжут платить 1% Михалкову

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Операторов связи могут обязать выплачивать вознаграждения авторам музыкальных произведений. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс внес в Госдуму депутат Владислав Резник. Сегодня использование треков и клипов в личных целях часто осуществляется с помощью услуг связи. Пока отчисления за использование музыки и видео в личных целях обязаны делать только производители и импортеры звукозаписывающей техники и носителей — дисков, флешек, мобильных телефонов и пр. Собирает эти деньги Российский союз правообладателей под руководством Никиты Михалкова.

В настоящее время в Госдуме находится проект поправок в Гражданский кодекс. Перед вторым чтением зампредседателя думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник внес ряд поправок к законопроекту. В частности, депутат предлагает дополнить перечень лиц, которые обязаны делать авторские отчисления, операторами связи.

Согласно ГК, авторы, а также исполнители, изготовители клипов и треков имеют право на получение вознаграждения за использование их в личных целях. Отчисления в их пользу должны платить производители, а также импортеры техники и носителей, с помощью которых можно распространять и воспроизводить авторские произведения. Это компьютеры, диски, флешки, DVD-проигрыватели, мобильные телефоны и пр. Но аудио- и видеозаписи сегодня часто скачиваются с использованием услуг связи. Положение, обязывающее операторов связи тоже делиться с создателями музыки и видео, позволит «более эффективно обеспечивать защиту прав авторов и исполнителей», считает Резник. Согласно поправке, размер и порядок сбора средств, подлежащих уплате операторами, утверждаются правительством.

Попытки привлечь операторов к оплате авторских взносов уже предпринимались. В конце 2010 года с подобной инициативой выступила группа депутатов-единороссов, в число которых также входил Владислав Резник. Тогда парламентарии предлагали включить в список лиц, обязанных выплачивать вознаграждение авторам произведений, не только операторов связи, но и интернет-провайдеров. Соответствующие изменения предполагалось внести в закон «О связи», но поправки так и не были приняты.

В декабре 2011 года РСП Никиты Михалкова окончательно выиграл спор о налоге на болванки. Высший арбитражный суд (ВАС) отказался пересмотреть решение низших судебных инстанций по иску Российского общества по смежным правам (РОСП) к Росохранкультуре. РОСП считала незаконным, что ведомство поручило РСП взимать с импортеров техники однопроцентный сбор до того, как в постановлении правительства была описана процедура, сколько и с кого взимать.

В Российском союзе правообладателей инициативу Резника готовы поддержать. Но первый зам. гендиректора РСП Андрей Кричевский указал, что это своего рода «идеальная модель», к которой «правообладателям хотелось бы, но вряд ли удастся прийти». Как пояснил Кричевский, механизм компенсационного вознаграждения ведет к ограничению исключительного права авторов разрешить всеобщее использование своих произведений. «При существующей в России правовой системе такой подход не будет поддержан ни правообладателями, ни пользователями», — говорит Кричевский. По его словам, более актуален сегодня принцип «одного окна»: речь идет о создании специальной организации, которая могла бы давать пользователям от имени всех правообладателей разрешение на использование произведений в интернете.

Источник
cerritus.lex
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 23.403
100%
ussr.gif
Совсем чел потерял и страх и совесть

Ratio: 79.212
Раздал: 21.99 TB
100%
pirates.png
ну тогда уж и с моей задницы пусть мзду сымает.
ибо я после тарелки бобов нифигова так "мохнатый шмель" выпукиваю
Nick 61
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.09
100%
usa.gif
Не зря Михалков царя постоянно играет в кино и т.п., видимо, возомнил себя в правду им).
PapaBig
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 129.202
100%
honduras.gif
Вот хочется высказаться, но не хочется быть забаненным... :мегашок: :огорчение:
Vugluscr
Ratio: 4.137
100%
micronesia.gif
Эти правообладатели всех изнасиловали своим творчеством.
Enot17
Uploader 300+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1628.092
Раздал: 1.2791 PB
100%
russia.gif
PapaBig писал(а): Перейти к сообщению
Вот хочется высказаться, но не хочется быть забаненным... :мегашок: :огорчение:

Если гнев - праведный, тогда оно того стОит. =) . У меня возникла непонятка: вот если я пользую мобильник в качестве модема, то что получается? За одну и ту же скачанную песенку платит и оператор, и производитель "болванки" (диска, флеши и т. д.)? :задумался:
Perspect
Ratio: 2.814
34.74%
ussr.gif
Пора ему указать место!
daemonpnz
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 47.694
Раздал: 40.34 TB
100%
@стролог
платить будешь ты, т.к. данного вида расходы будут включены в стоимость тарифа и флешки/болванки и т.п.

Ну а так, да, всё правильно ты понял будут драть со всех и с ОПСОСов и с импортёров, но крайним будет конечный покупатель.
7Light
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 6.048
0%
ukraine.gif
Когда он... свечку поставлю за избавление народа от ГНУСА!!!
Просто он ИМПОТЕНТОМ стал, вот и злой как черт!!!

Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1628.092
Раздал: 1.2791 PB
100%
russia.gif
daemonpnz,
мне не хочется дважды покупать одну и ту же весчь...
ashuugob

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 53.665
100%
zimbabwe.gif
а что адвокаты молчат, мне интересно , неужели никто не хочет поднять свой рейтинг таким громким процессом против иаракана, поддержка адвокату будет офигенная!!!

Ratio: 2.748
100%
а не проще их спамом закидать и блокировать их все сайты )))))))))))))))))
пусть сами себе поют и мурлыкают.
А что касаемо "ЦЮРЯ" то больным людям воздаться, могу лично пламенно передать, что с собой в могилу он точно ничего не у тащит, а вот , чм...ть потом его поколение будут )))))))..

Еще ни одного не видел кто с собой авторские права на тот свет взял )))))))))))))))))))))))))))))).
Думаю наши деды кто воевал эту г...ду, сейчас бы расстреляли и не судили ))))))

Если честно то я уже как лет 6 не слушаю нашу попсу и прочие танцы с бубном и ничего жив.
Если все перестанут покупать и слушать интересно куму они петь то будут, и получиться "" НУ возомните Меня !!
proMJ
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 9.969
Раздал: 2.528 TB
100%
krevedko.png
а ничего у него не треснет? :недовольный:

Ratio: 0.277
0%
russia.gif
Он сам народу за "Цитадель" задолжал денег немеряно!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3