Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 401

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Доклад Европейской комиссии свидетельствует о вмешательстве провайдеров в трафик p2p сетей

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

В новом докладе, обнародованном 30 мая, говориться о масштабах вмешательства провайдеров в трафик своих сетей, что существенно ограничивает свободу общения в сети Интернет. В докладе Европейской комиссии, который охватывает 381 провайдера с их более чем 340 млн. абонентов, приведены данные о 21% пользователей, которые ощущают на себе искусственное ограничение p2p трафика со стороны провайдера, а на рынке мобильной связи ситуация еще хуже – 36%.

Сотни провайдеров по всему миру режут и ограничивают трафик BitTorrent и других peer-to-peer сетей. И Европа не исключение.

Доклад начал готовиться в 2011 году по запросу от Европейской комиссии Ассоциацией европейских регуляторов в сфере электронных коммуникаций (Body of European Regulators of Electronic Communications, BEREC). Целью выступала информация, имеющая отношение к дебатам о сетевом нейтралитете, особенно о методах, применяемых провайдерами для искусственного ограничения или ухудшения трафика.

Опросный лист бы разослан провайдерам по всей Европе и в конце был получен ответ от 381 провайдера, среди которых 266 «проводных» провайдеров (140 млн. абонентов) и 115 операторов мобильной связи (200 млн. абонентов).

Кроме вопросов о политике управления трафиком, в опросном листе были «безобидные» вопросы о системе поддержания качества услуг, договорных отношений с клиентами, сетевой безопасности и т.п.

Как говориться в докладе, наиболее часто провайдеры ограничивают трафик в p2p сетях, а также VoIP трафик. В общей сложности 49 проводных провайдеров сообщили об искусственном вмешательстве в p2p трафик, также как и 41 оператор мобильной связи.

Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info.
Chernobyl
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 148.572
Раздал: 194.8 TB
93.55%
nnm-club.gif
У меня интернет Мегафон тариф настоящий безлимит, цена 600 рублей в месяц . Первое время скорости не ограничивали она была общая 1-3 мb/s, через торрент 100-300 kb/s. Сейчас 500kb/s, через торрент 50 kb/s.
:злость: :стрельба:
badPro
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 6.979
Раздал: 56.23 TB
100%
russia.gif
Если у них жлобствуют, то у нас, даже говорить не стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Chernobyl писал(а): Перейти к сообщению
У меня интернет Мегафон тариф настоящий безлимит, цена 600 рублей в месяц . Первое время скорости не ограничивали она была общая 1-3 мb/s, через торрент 100-300 kb/s. Сейчас 500kb/s, через торрент 50 kb/s.
:злость: :стрельба:

Мегафон 4G модем стоит 3к, скорость 5-10мб/с, если урежут скорость, то он не нужен за такие бабки. :D
Mousesports
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 564.045
100%
russia.gif
Хммм..Походу у меня на МТС урезали или сами что-то мутят =\ скорость ужас, в инете сидеть не здорово стало =\

А на стационарном походу вмешались =( Скорость далеко не та, что была
Dmitri812
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.143
100%
russia.gif
21% пользователей в Европе--чайники, которые не знают чем отличаются Байты и биты. Скорость в торрентах измеряется в кБайт/с, а скорость интернета в кбит/с. 8Байт=1бит
Тем более скорость загрузки в торрентах зависит не только от скорости интернета
Если бы в России проводили такой опрос, думаю процент таких умников был бы 90
упс, пардон очепятка 1Байт=8бит)))
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif
Dmitri812 писал(а): Перейти к сообщению
21% пользователей в Европе--чайники, которые не знают чем отличаются Байты и биты. Скорость в торрентах измеряется в кБайт/с, а скорость интернета в кбит/с. 8Байт=1бит

Спасибо, а 1 км = 1000 м. Вот в одном путеводителе написано, что от меня до Харькова 120 км, а в другом, что 120 000 м. Я не пойму теперь, сколько мне бензина заправлять, где правильно написано?

Ну скорее всего я тоже чайник, но мне кажется, что торрент просто переводит биты в байты....
orhideya83
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 4.187
100%
russia.gif
Dmitri812 писал(а): Перейти к сообщению
не знаю конечно как сейчас, но в мои времена, наименшая информационная единица и была 1бит)
8бит=1байт и т.д.
NeoNIG
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 96.541
100%
russia.gif
С моим интернет провайдером (Onlime) никаких проблем нет, торрент не торрент, качает по максимуму.
psy-flash
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.459
100%
ussr.gif
Если будут палить по огромному трафику ....возможно будут законодательно приходить к тебе домой и проверять на наличие не лицензионных и пиратское видео.....
badPro
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 6.979
Раздал: 56.23 TB
100%
russia.gif
Самое интересное,что пишут мб/с, а ты сам уже догадайся мегабит(100кб) или мегабайт(1000кб) :задумался:
knt11
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 8.014
100%
Была реальная практика:
Ограничили вообще весь восходящий поток с заявленного 1мбит/с до 512кБит/с
Когда звякнул в техподдержку - извинились, сослались на глюки какого-то своего кабельного софта и сделали, как заявлено в договоре.
DeNweR4eg
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 25.532
18.58%
ussr.gif
badPro писал(а): Перейти к сообщению
Самое интересное,что пишут мб/с, а ты сам уже догадайся мегабит(100кб) или мегабайт(1000кб) :задумался:

Принято считать, что если в сокращении "б" маленькая то биты, а большая "Б" соответственно байты.
Jerome Stuart
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3.295
6.42%
Мы на пороге перемен :)
Я думаю эта охота на ведьм и дальше будет продолжаться, большие трекеры перестанут существовать, останутся только мелкие, известные только ограниченному кругу лиц, и по инвайтам.
sheenegarmi2009
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 35.972
Раздал: 61.22 TB
100%
ukraine.gif
У меня нет до 1-3 мb/s, торент до 10 мb/s
Старый Пёс
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 9.351
100%
russia.gif
Цитата:
С моим интернет провайдером (Onlime) никаких проблем нет, торрент не торрент, качает по максимуму.

Даже с Летитбита при бесплатной загрузке со скоростью 2,1 МБ\сек? Сильно сомневаюсь. Очень сильно.
В торрент-клиентах и браузерах скорость отображается в МегаБайтах. Это факт.
Скорость загрузки зависит не от того, какую ширину канала даёт провайдер за определённую сумму денег ( хоть 1000 Мбит\сек), а от того, с какой отдают её вам. Не стоит путать скорость интернета в Мегабитах в сек. и скорость загрузки, которую мы видим в торрент-клиенте и браузере - МегаБайты в сек.
Цитата:
У меня нет до 1-3 мb/s, торент до 10 мb/s

Вполне нормальное явление, у меня аналогично. При скачивании торррента общая скорость всех загрузок достигает порой 20 МБ\сек, хотя провайдер даёт 15Мб\сек. Всё дело в подключении локальной сети провайдера, если к торренту подключается один из тех, кто сидит в вашей лок-сети провайдера, то скорость может возрасти невероятно.
Отсюда и вся разгадка, почему что-то влетает моментом, при наличии даже одного сида, а что-то капает сутками. Расстояния и перевалочные базы никто не отменял.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3