Автор |
Сообщение |
Pythoon ®
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.468
100%
|
X-COM: Enemy Unknown
Дата выхода игры: 1993 Дата выхода игры в России: -/- Жанр: Cтратегия, пошаговая тактика, экономическая стратегия Разработчик: Mythos Games Издатель: MicroProse Издатель в России: n/a Язык интерфейса: Английский Язык озвучки: -/- Версия игры: 1.4 Тип издания: RePack Системные требования:Операционная система: Windows Процессор 486 DX/4 Память 8 Mb Видеокарта SVGA Жесткий диск 100 MbТаблетка: Не требуетсяОписание:11-го декабря 1998-го года представители наиболее экономически развитых стран мира собрались на секретном собрании в Женеве. На повестке собрания стоял один вопрос: создание международного подразделения по борьбе с инопланетной угрозой. С начала 1998-го года свидетельства о том, что НЛО вторгаются в воздушное пространство Земли, стали появляться с пугающей постоянностью. Слухи о нечеловеческих экспериментах над людьми вызвали общественную истерию, что ещё больше усугубило положение. Правительства разных стран пытались самостоятельно решить инопланетную проблему, однако стало понятно, что это проблема общемировая. Было решено создать международную спец. организацию по борьбе с инопланетной угрозой (X-Com – Extraterrestrial Combat Unit), которая должна будет получить доступ к новейшим разработкам, лучшим пилотам, солдатам, исследователям и инженерам Земли. Возглавить эту организацию и предстоит вам, дорогой игрок. X-Com – легендарная игра, положившая начало серии игр. Многие фанаты убеждены, что 1-я в серии – наиболее удачная из всех. В ней очень приятная графика даже без скидок на возраст и потрясающий геймплей. - Игровой процесс состоит из двух частей. 1-я – стратегическое управление базами X-Com, назначение исследований и производства и принятие решений по противодействию инопланетным захватчикам. Если X-Com не будет успешно успевать отразить атаки пришельцев – то от услуг организации может отказаться часть стран, заблокировав при этом финансирование и подписав пакт с пришельцами. Если таких отступников будет много – то Game Over – пришельцы наводнят Землю.
- 2-я часть начинается при попытке навязать инопланетянам (или при обратной попытке) наземный бой в тактическом режиме. Игрок управляет своими солдатами в походовом режиме и пытается добиться успеха (взрыв базы пришельцев, захват “языков”, НЛО и артефактов пришельцев).
- В 2007 году сайт IGN поставил X-COM: UFO Defense на первое место в ряду 25 лучших PC-игр всех времён
28.07.2012RePack обновлен! Время раздачи: По мере возможности... |
|
|
|
|
pilotus
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 322.14
100%
|
Огромное спасибо за конкретно этот релиз и поздравляю с первым релизом на трекере и в разделе старых игр в частности. |
|
|
|
Pythoon ®
100%
|
pilotus спасибо и вам за терпение и помощь по оформлению |
|
|
|
Mousesports
Ratio: 563.103
100%
|
На ПК в неё играть это просто убого (имхо) А вот на Playstation one частенько поигрываю))) Лучшая стратегия в этом жанре (имхо) |
_________________ ....
|
|
|
mustangar
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 229.24
100%
|
Цитата: | Для X-Com: Enemy Unknown Collector's Edition Ufo Extender -.... .... Соотношение сторон экрана: добавляет черные полосы для сохранения соотношения сторон экрана на мониторах со сторонами, не соотносящимися как 16/10 ....
|
Не совсем верно, мод выставляет соотношение для интерфейса весьма неплохо масштабируя все элементы интерфейса. Играл в этот мод на разных мониторах и 4:3, 5:4 и 16:9 все прекрасно масштабировалось. Очень советую именно Ufo Extender, он подходит и для современных систем и отлично правит баги игрушки, плюс привносит свои элементы в баланс. MousesportsНу тут на вкус и цвет - мне пспешный интерфейс и управление не очень... |
|
|
|
Pythoon ®
100%
|
mustangar писал(а): | Не совсем верно, мод выставляет соотношение для интерфейса весьма неплохо масштабируя все элементы интерфейса. Играл в этот мод на разных мониторах и 4:3, 5:4 и 16:9 все прекрасно масштабировалось.
|
Хм, странно... У меня 5:4 и первые три скриншота сняты с моей машины. Видно, что там сверху и снизу добавлены черные полосы. У знакомого, 4:3 старый ЭЛТ монитор, полосы также присутствуют. Хотя, возможно, я что-то пропустил Если есть у кого-нибудь широкоформатный монитор (у меня ЭЛТ Тринитон к сожалению) с 16:10, то отпишитесь, пожалуйста, присутствуют черные полосы или присутствует масштабирование. mustangar писал(а): | Очень советую именно Ufo Extender, он подходит и для современных систем и отлично правит баги игрушки, плюс привносит свои элементы в баланс.
|
Согласен. С модом, на Superhuman, пришельцы играют просто здорово, да еще и куча исправленных багов с новыми возможностями в придачу. Вообще можно было не делать Dos версию игры именно из-за Extender'а, ибо даже с установленным XComUtils Dos версия проигрывает по своим возможностям CE с установленным Extender'ом. Ну разве что у некоторых людей есть острая неприязнь к коллекционке, да и возможность автобитвы XComUtils в Dos версии, которую не удалось поставить одновременно с Extender'ом. Mousesports писал(а): | На ПК в неё играть это просто убого (имхо) А вот на Playstation one частенько поигрываю))) |
А я считаю наоборот Я как в 96 году в нее зарубал еще пацаном на компьютере, так и сейчас играю только на ПК. Думаю что это дело привычки. |
|
|
|
pilotus
100%
|
Pythoonв 96-м. хм, молодежь )) мы в 96-ом уже по десятому разу с разными усложнениями проходили |
|
|
|
Pythoon ®
100%
|
pilotusМое почтение старому поколению геймеров Вообще, в 96-м я xcom в первый раз увидел и прям влюбился в эту игру Сама система управления базами в глобальном режиме, а потом переход на тактическую карту для меня был в новинку, да и графика была красивая (кстати, меня она и сейчас не отталкивает, особенно нравятся сектоиды), но прошел я ее в первый раз только в далеком 98-м году А уже в нулевых начал заново проходить, думать как развиваться, ну и да, с усложнениями тоже проходил Эх, были годы Надеюсь, что Firaxis сделает достойный ремейк на X-Com, чтобы теперешние геймеры не прошли мимо этой легендарной игры. |
|
|
|
pilotus
100%
|
Pythoon а меня внимание к мелочам удивило. даже то что во время вылета корабля нет на базе. Бывалые говорят что они на самом сложном уровне без брони играли. Говорят тяжело было когда баттлшип без лифтов. - только плазма спасала, так как могла прожечь обшивку. |
|
|
|
миханиз
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 19.06
100%
|
эх настольгия серию ведь перезапускают |
|
|
|
angelofnet
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 140.981
100%
|
Xcom: enemy unknown - идеальный игровой баланс на любом уровне сложности. Отличная игра. Ждём перезапуска серии и надеемся, что её не залажают. |
_________________ -= В жизни всё не так, как на самом деле =-
|
|
|
pittonka
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 10.747
100%
|
на вин7 вылетает на загрузке первого боя...имхо,обещанный баг не исправлен:( |
|
|
|
ShantiSnyder
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 27.985
8.98%
|
НЛО: Враг неизвестен? Ой крууууть... В младших классах любил эту игрулину. |
_________________ С зоной ведь так:с хабаром вернулся - чудо, живой вернулся - удача,патрульная пуля мимо - везенье, а все остальное - судьба.
|
|
|
stallfish
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.019
100%
|
Блин прикольные игрушки, что XCOM, что UFO...люблю такие жанры...ну когда же начнут в них делать совместный режим игры, что бы компанию не одному проходить |
gtp123
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 20.404
100%
|
обожаю первую уфошку. надеюсь, мод не испортил это чудо. щас постреляем.. |
|
|
|
|
|