Пост скопирован из ветки
Наруто: Ураганные хроники.
Автор
wizzard2k.
Итак , начнём с теории -
Ра́мэн — китайская пшеничная лапша очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей. Она стала почти что национальным блюдом.
Родина рамэна — Китай, и раньше её в Японии называли Тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае сходное блюдо называется лагман, в Корее — рамён. Японцы стали есть её в 10-ых годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Рамэн — простое блюдо, которое состоит из пшеничной лапши по-китайски в супе, приправленном соевым соусом, сверху которого сваренная на медленном огне свинина, соленья из побегов бамбука и различные овощи и/или морепродукты.
Теперь тоже самое но своими словами - Рамен это только лапша, разновидностей которой море. Блюдо Рамен - это лапша рамен в бульоне с добавлением разных вкусняшек по выбору, а так же море различных вариантов с жаркой
Если ещё проще , рамен это -
И даже не спорьте - это рамен в том виде какой он есть
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но мы же с вами тут не за дошираком?)
Я не расскажу вам что то новое , и врятли изменю столь простой рецепт, но расскажу как изловчится и приготовить рамен в домашних условиях (хотя сразу скажу что рамен приготовленный по оригинальному рецепту отличается по вкусу, не могу сказать что хуже или лучше - но отличается)
Нам понадобится:
-ЛапшаКакая? Да по вашему выбору! Я покупаю рамен :
Однако у нас продаётся достаточно много и других видов лапши, захоти вы Удон Мису или что то ещё:
-Бульон
Тут всё сложнее. Оригинальный рецепт требует наличия такой вещи как - Мисо
По хорошему- она покупается в специализированных магазинах и является основой бульёна , что является одним из важнейших определителем вкуса всего блюда в целом. Однако - если у вас нету под рукой мисо(подозреваю что у многих ) то обходимся очень наваристым мясным бульоном . Специи по вкусу.
-Наполнители
Тут можно проявлять фантазию, можно нашпиговать хоть всем подряд , главное чтобы влезло!) Тут и выделяется преимущество этого блюда - оно как первое и второе в одной тарелке
~Жаренная/варёная свинина/птица/говядина
~Морепродукты
~Овощи (варёные и не только)
~Грибы - конечно хорошо бы использовать японские еноки, но опять же мало у кого они найдутся в обиходе. А значит заменяем их на шампиньоны или белые - хотя вкус не тот, проверенно. Есь что то в этих еноках особенное Опять таки - ваше воля жарить/варить
~Соевый соус. Их много. Выбирайте по вкусу, мне нравится этот
Мы подошли к финальной стадии - приготовлению:
1.Варим бульон (если есть мисо варим бульон даши, нету - варим какой любим )
2. Варим/жарим овощи/мясо если таковы будут в нашем меню
3. Варим лапшу Рамен(Удон или любую другую по вашему выбору). По времени варится примерно минуты 4 на сильном огне, и ещё 1 минуту после выключения. Далее промываем (тут опять свобода выбора, можно оставить лапшу просто отваренной, а можно немного поджарить на медленном огне со специями, это придеёт особенный вкус)
4.Наливаем примерно 2/3(по вкусу) бульона, добавляем лапшу, соевый соус, украшаем наше блюдо овощами/мясом/морепродуктами
5. Включаем Наруто
6. Кричим Итадакимааас!!!
7. Кушаем
Как я уже говорил , блюда из лапши (рамен, удон или любой другой) это полёт фантазии, ингридиенты могут менятся, блюдо остаётся всё таким же вкусным. Оригинальный рецепт требует наличия многих вещей труднодоступных простому обывателю- так что эксперементируйте!
(некоторые скрины были сделаны с сотового, так что качество не очень, уж простите какие есть)