Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 401

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Глава антипиратской группы LANVA подозревается в торговле наркотиками

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

Витас Симанавичюс (Vytas Simanavičius), президент литовской антипиратской группы LANVA, подозревается в торговле наркотиками или незаконном хранении запрещенных наркотических веществ в больших количествах. Подробная информация о расследовании была обнародована полицией на прошлой неделе в местных новостных СМИ, которые упомянули в качестве подозреваемого главу LANVA. Симанавичюсу, который ранее сотрудничал с компанией Microsoft, пытаясь засудить известный торрент-трекер, грозит до восьми лет лишения свободы.

Долгое время LANVA боролась в суде против трекеров и их пользователей.

Но, судя по информации от авторитетного литовского новостного издательства, теперь уже у главы LANVA, Витаса Симанавичюса, проблемы с законом. Серьезный характер его правонарушения сулит ему долгое тюремное заключение.

Его обвиняют в торговле наркотиками или незаконном хранении запрещенных наркотических веществ в больших количествах.

Согласно СМИ, местные власти начали предварительное расследование торговли наркотиками в феврале этого года. В четверг Каунасское отделение полиции подтвердило, что данное расследование ведется, упомянув главного подозреваемого с инициалами В. С.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит от двух до восьми лет тюремного заключения.

За последние годы антипиратская группа LANVA участвовала во многих судебных разбирательствах, которые имели отношение к трекерам и их пользователям.

В 2009 году именно LANVA сообщила полиции IP адреса 106 пользователей LinkoManija, крупнейшего трекера в стране. Организация утверждала, что пользователи сайта обменивались копией операционной системы Windows 7 Ultimate.

Один из пользователей трекера в конечном итоге предстал перед судом, но дело было закрыто в связи с отсутствием доказательств.

В 2010 году LANVA вместе с компанией Microsoft снова подала в суд на администратора трекера LinkoManija. Софтверный гигант требовал от подсудимого 43 млн. долларов и его друзей, которые помогали ему в незаконном распространении программного обеспечения. Это дело еще не закрыто.

Антипиратская группа LANVA пока не комментирует обвинения против своего главы.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.

Ratio: 12.606
Раздал: 18.92 TB
100%
sweden.gif
Вот так обычно кто больше всех орет на самом деле не чист. :нет:
смит5000
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.273
0%
туда им всем дорога
coolmen316
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 5.332
100%
Посадили АНТИпиратскую - это хотошо, а пиратскую - плохо
jyVpf
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 0.553
100%
Конечный человек все равно ничего не значит, когда в деле присутвуют интересы многомилиардных компаний.
V.A.
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 348.084
100%
ussr.gif
43 млн. долларов - ну губа не дура
faveon
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.62
100%
russia.gif
...ну и кто он после этого?.. (да и до этого тоже)
tachika
Стаж: 14 лет
Ratio: 17.996
100%
pirates.png
мммм.. грязные игры, я люблю это.

Ratio: 13.82
Раздал: 3.721 TB
100%
Цитата:
.....боролась в суде против трекеров и их пользователей.

нашпигаются всякой дряни, а потом чуствуют себя наместниками Божими на земле и начинаю чинить "справидливрсть" =) Скороей всего начнут утверждать что им подкинули противники их движения дабы они не мешали пиратству в сети, трекерам и их пользователям =)
Perspect
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.814
34.74%
ussr.gif
Ну вот наконец-таки ... А я то думаю, когда-же уже начнут и их привлекать к ответственности )))
Felorgas
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3.709
100%
ukraine.gif
Ну вот и допрыгался...) На деле - обычная ментовская шестерочка, сливающая инфу милиции/полиции...
antondrafff

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
witch.png
Нельзя просто так уйти от правосудия.

Ratio: 5.222
15.36%
wild_hogs.gif
Мне его ража сразу не понравилась :D
V.A.