Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
|
Пять человек осуждены за их роль в распространении копий голливудских фильмов задолго до их выхода в прокат. Суд вынес решение об условном наказании на срок от трех до шести месяцев членам двух релиз-групп, которые несут ответственность за причиненный компаниям Disney, Warner Bros. и Universal ущерб в миллионы долларов. Все вместе осужденные должны возместить истцам ущерб на сумму в 1,1 млн. евро. Еще в 2005 году релиз-группа CiNEFOX начала выкладывать новые фильмы в сеть интернет. К началу 2007 года группой всерьез занялись крупные студии и антипиратская группа ALPA, а к маю материалы расследования оказались в руках французских властей. Вскоре после этого полиция провела рейды по адресам в Лионе, Монпелье и Страсбурге, где арестовала трех человек из релиз-группы CiNEFOX. Также были задержаны еще два человека, состоящие в другой релиз-группе под названием Carnage. После долгого ожидания, пятеро задержанных, в конце концов, предстали перед судом. В ходе судебного заседания выяснилось, что подсудимые находились на самой верхушке так называемой «пиратской пирамиды», участники которой распространяли фильмы по всему миру. Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info. |
_________________ Если вам попадутся на глаза ошибки, то пожалуйста, если не сложно, напишите мне сообщение с указанием на них в личку. Я обязательно прочту и все исправлю.
|
|
|
Dark_KRONOS
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.29
100%
|
Мне конечно интересно, как эти "нежадные" компании подсчитывают ущерб, нанесённый пиратами, которые ни копейки с этого не поимели. |
|
|
|
Oops_Smile
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 51.325
Раздал: 56.93 TB
100%
|
|
|
Chernobyl
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 148.541
Раздал: 194.7 TB
93.55%
|
Цитата: | Мне конечно интересно, как эти "нежадные" компании подсчитывают ущерб, нанесённый пиратами, которые ни копейки с этого не поимели. |
Всё очень просто ведь компании не довольны что на их фекалии пойдёт менее чем обычно народу, народ будет оценивать не видио и аудио качество а смысл фильма! |
|
|
|
xAPMDEx
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.258
100%
|
|
|
dvapinceta
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 2.056
53.72%
|
Уважуха ребятам релиз-группы. если б не энтузиасты сети,то фильмов бы мы так и не видели. |
|
|
|
lvaseif
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 10.323
Раздал: 18.65 TB
31.89%
|
Я вообще не понимаю этих ребят взломают чего нибудь или заснимут и подписываются еще под этим. Это как черную кошку после каждого ограбления рисовать. Громкими именами себя называют. Это же глупо. Зачем тем кто тебя прищучить за это захочет лишнюю наводку на себя давать кто это сделал. А потом их за жопу берут и на бабло в судах ставят. Взломали бы по тихому без имен и погонял. А там ищи. Интернет большой. Подобная слава которой они стремятся для них же боком выходит. А то что они делают как простой пользователь говорю спасибо. |
xAPMDEx
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.258
100%
|
lvaseif Подпись ничего не значит. Их кто то тупо сдал. Они то же не идиоты и наверняка пользовались чем то, когда выкладывали материал в сеть. |
|
|
|
hdpassword
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.714
0%
|
На года деятельности посмотрите 2005-2007, тогда еще реальных случаев поимки и осуждения пиратов были единицы на весь мир и подобные ребята не особо парились по поводу конспирации и безопасности, сейчас уже наученные опытом коллег топовые релиз-группы куда щепетильнее в этих вопросах и хрен кого поймаешь за просто так - вот госдеп и пиарится за счет былых заслуг и вымышленных дел дабы хоть как-то отчитываться и запугивать. |
|
|
|
svkdp7488
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.692
1.45%
|
Подпись значит тщеславие. Цитата: | «Мы знали, что это незаконно, но в тот момент мы не думали о последствиях, это было похоже на игру…», говорил он в суде. |
Цитата: | народ будет оценивать не видио и аудио качество а смысл фильма! |
Ой не смешите уже. |
|
|
|
detroie
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 7.461
Раздал: 4.715 TB
100%
|
|
|
Kharkovchanin1968
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 13.82
Раздал: 3.721 TB
100%
|
Цитата: | .....распространении копий голливудских фильмов задолго до их выхода в прокат |
Всегда говорил что релизить надо только в раздел музыка и детский раздел |
|
|
|
Oslica
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 30.604
100%
|
Теперь уже просто так не вылечиться от такой запущенной болезни как пиратство - у всех есть права; хорошо, что мы по другую сторону ) |
|
|
|
welln
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.311
2.78%
|
По-поводу подписей: Участие в обмене торент-файлами не сильно отличается от рисования кошек на стенах, так как при аресте серверов, на которых находится трекер можно легко "спалить" всех участников. По поводу копирования фильмов, я думаю естественно компании интересуются теми, кто копирует их фильмы в кинотеатрах, наверняка это было расследование которое началось с самих компаний.
Лично моя позиция следующая, если я купил диск с фильмом, мое личное дело кому и как его передать, (если речь не идет о коммерческой трансляции). Аналогично касательно музыки. Если человек заплатил за трек, он волен слушать его, как один так и с друзьями. Диск мое имущество, я заплатил за неограниченное количество просмотров, и с кем хочу с тем и смотрю.
Однако копирование фильма в кинотеатре - действительно воровство.
По поводу борьбы с пиратством - я бы банально установил срок коммерческой жизни продукта. Например для музыкального трека - три месяца со дня выпуска, для 6 месяцев. Все равно по прошествии этого срока, современные творения не особо кого-то волнуют. |
|
|
|
e-falcon
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 8.819
Раздал: 31.67 TB
100%
|
xAPMDEx писал(а): | на 100% уверен
|
наивно phthoros писал(а): | Теперь уже просто так не вылечиться от такой запущенной болезни как пиратство - у всех есть права; хорошо, что мы по другую сторону ) |
форма, симптомы и признаки пиратства сильно варьируются, в зависимости от целевой аудитории: от коммерции и политики до обычного желания субъекта сообщества "сделать добро близким". Посему: называть болезнью пиратство - абсолютно не приемлемо. Пиратство многогранно. Воспринимать какую либо грань, как целую модель не объективно. |
_________________ Laptop Gigabyte Aero 15
CPU i7-11800h, RAM 64GB, RTX3060, 2xSSD 1TB PCI-E, 4K screen HDR400
|
|
|
|
|