Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 453

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Канада столкнулась с угрозой массовых судебных исков

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

После важного судебного решения, принятого на прошлой неделе, на тысячи канадцев могут быть поданы массовые иски в судебные инстанции страны. Руководство одной из компаний, занимающихся мониторингом BitTorrent сетей, заявило о том, что им удалось собрать данные о миллионах пользователей. Решение суда касается только 50-ти канадцев, но это судебное дело может оказаться первой ласточкой в потоке массовых судебных исков.

Судя по всему, правообладатели не собираются прекращать заниматься вымогательством. Все чаще пользователи в Соединённых Штатах и Европе слышат от них ультиматум: «Заплатите нам отступные, или мы сделаем вашу жизнь невыносимой».

Известно, что канадцы так же любят обмениваться файлами, как и пользователи всего мира. И в течение десяти лет им удавалось это делать безнаказанно. Но решение суда, вынесенное на прошлой неделе, может в корне изменить ситуацию в толерантной к обмену файлами стране.

Судебное разбирательство инициировала канадская компания NGN Prima Productions Inc., занимающаяся сбором отступных от пользователей, которые, предположительно, нелегально распространяют её боевик «Отдача» («Recoil») на территории США.

Не довольствуясь вымогательством в США, NGN подала иск в федеральный суд в Монреале.

Компания утверждала, что данные, собранные мониторинговой компанией Canipre в период с 1 сентября по 31 октября, свидетельствуют о том, что с 50-ти IP адресов, выделяемых четырьмя провайдерами - 3 Web Corp., Access Communications Co-Operative Ltd., ACN Inc., и Distributel Communications Ltd – велась раздача нелегальной копии фильма «Отдача».

Компания настаивала на том, что провайдеры должны предоставить имена и адреса абонентов, чтобы NGN могла потребовать от них возмещение убытков.

В понедельник, 19 ноября, федеральный суд в Монреале удовлетворил просьбу NGN и обязал провайдеров передать информацию в течение двух недель в формате Microsoft Excel и в зашифрованном виде на CD.

Барри Логан (Barry Logan), управляющий директор Canipre, говорит, что данное судебное решение знаменует собой начало серьёзных боев за авторское право на территории Канады. Он утверждает, что за последние пять месяцев его компания собрала данные на один миллион канадцев, обменивающихся файлами через BitTorrent сети, и решение федерального суда означает, что каждый из них может столкнуться с судебным иском о возмещении ущерба.

На самом же деле, каждый из этих людей получит письмо от казначеев Логана от имени кинокомпаний и музыкальных студий с предложением урегулировать вопрос за наличные вместо судебных разборок.

Следует также напомнить, что, если в Соединённых Штатах максимальная сумма для возмещения убытков определена в 150 000 долларов, то в Канаде максимальный убыток ограничивается 5 000 канадских долларов (5 038 долларов США).

Будут ли платить канадцы отступные правообладателям? Время покажет.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.

Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1133.051
100%
ussr.gif
Вот интересно, а вымогательство в их "совершенном" законодательстве не является уголовно наказуемым деянием? Требовать с человека деньги за якобы нарушенные им законы, чтоб замять "дело" является чистейшим вымогательством, ведь только суд может признать человека виновным в нарушении закона и назначить наказание, например в выплате денежной компенсации. Где ж тут демократические ценности?
Люди, столкнувшиеся с угрозой от копирайтеров и получившие предложение "замять" дело за "откупные" должны подать упреждающие иски за вымогательство и пресечь распространение этой копирайтерской эпидемии во всем мире, иначе свобода в киберпространстве обречена на трансформацию в рабство.
welln
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.311
2.78%
barbados.gif
Вообще демократия это власть большинства. Но на самом деле нет никакой демократии, есть просто право "сильного". И тот кто сильный тот всегда будет прав, а то кто слабый будет не прав. Вот и вся демократия.
za4em
Только чтение
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 48.32
Раздал: 66.45 TB
100%
nnm-club.gif
what.cd не нагнули бы

Ratio: 11.211
Раздал: 21.78 TB
4.81%
russia.gif
А какже наличие этого фильма в контакте и прочих сервисах?на их серверах этот поганый фильм присуцтвует! тоесть я могу смотреть его безнаказанно!Бред ка който несут !Если в нашей стране так будет я думаю будут жертвы среди правообладателей!
smarty_ass
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 26.864
Раздал: 22.61 TB
17.46%
uzver80, я думаю это можно квалифицировать как предложение о сделке.
А на самом деле мы видим что правообладатели нашли новую кормушку.
Скоро в анонсах к фильмам будут писаться не только сумма кассовых сборов но также и выплаченная сумма осужденными.
Трезвый Эльф
Стаж: 14 лет
Ratio: 44.052
100%
ussr.gif
smarty_ass
Да какое уж тут предложение, это же ультиматум самый натуральный, к тому же как я подозреваю, происходит неформально. Если человек им заплатит где гарантии что они всё равно не подадут на него в суд и не попросят ещё?
archibruno
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 7.247
100%
smarty_ass писал(а): Перейти к сообщению

я не знаток канадских законов, но там есть подобная норма(предложение о сделке)?:)я не сторонник однозначного определения прав на интеллектуальную собственность принятую как в юридической среде так и среде интернет пользователей, но в новости чистой воды вымогательство, до решения суда по конкретному эпизоду связанному с обращением правообладателя оный идёт лесом
Шура66
Uploader 500+

Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 543.772
Раздал: 545.7 TB
100%
pirates.png
Есть такое понятие: "Досудебное мировое соглашение". Применяется в тех случаях, когда обвиняемому не обязательно грозит тюремное заключение. То есть в случае, документально оформленного мирового соглашения, истец не предъявляет в суд свои требования. Зачастую, в случае требования денежной компенсации, истцу это выгоднее.

Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4.18
100%
russia.gif
..прискорбно это всё!..
когда нибудь и до каждого из нас доберутся..
жаль..
надежда умирает последней!
Всех Благ всем одноклубникам! :мегашок:
tellurique52
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 4.615
Раздал: 2.182 TB
100%
cod4.gif
Качайте через Tor, и никто вас не найдёт... наверное...
pirel
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.03
19.15%
russia.gif
Канадцы на канадцев)А фильм шлак!Вспоминается отец всея россиского кино А.Михалков с предложением ввести сбор на цифровые носители(двд и сд болванки)
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
archibruno писал(а): Перейти к сообщению
smarty_ass писал(а): Перейти к сообщению

я не знаток канадских законов, но там есть подобная норма(предложение о сделке)?:)я не сторонник однозначного определения прав на интеллектуальную собственность принятую как в юридической среде так и среде интернет пользователей, но в новости чистой воды вымогательство, до решения суда по конкретному эпизоду связанному с обращением правообладателя оный идёт лесом

Вы знаете, я тоже не знаток и даже вникать в это не собираюсь. Но я вот что думаю, у всех этих копирастов аля вымагателей есть толпа штатных юристов, уж думаю как нибудь они разберутся за что им придётся отвечать, а за что им ничего не буде. Как вы считаете?
kiunoff
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 150.349
100%
russia.gif
" передать информацию в течение двух недель в формате Microsoft Excel и в зашифрованном виде на CD." ну так зашифруйте - нехай дешифрируют )))))))))))))
Сергей_Ф1
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7.366
0%
pirel писал(а): Перейти к сообщению
!Вспоминается отец всея россиского кино А.Михалков с предложением ввести сбор на цифровые носители(двд и сд болванки)

Что значит с предложением? Он их собирает уже года три. И не только с болванок, но и с винтчестеров, флешек, сотовых телефонов и т.д. и т.п. где есть память.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2