Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 447

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Правообладатели угрожают членам Пиратской партии банкротством

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

Британская ассоциация производителей фонограмм (BPI) собирается подать судебный иск против шестерых членов Пиратской партии в ответ на отказ партии отключить свой прокси-сервер. По всей видимости, BPI хочет привлечь отдельных членов партии к ответственности за нарушения авторских прав, которые осуществляются через прокси-сервер, что подвергнет их риску банкротства. Лидер Пиратской партии Лос Кей (Loz Kayе) раскритиковал угрозы правообладателей.

После дорогостоящего сражения в суде правообладателям удалось достигнуть своей цели и Пиратскую бухту заблокировали в Великобритании.

Сразу же после этого миллионы пользователей начали пользоваться услугами прокси-серверов, а прокси Пиратской партии вскоре стал одним из самых посещаемых сайтов в регионе.

Прокси-серверы вызвали бурное недовольство правообладателей и в начале этого месяца BPI попросила Пиратскую партию закрыть свой сервер. Пиратская партия отказалась это сделать и Британская ассоциация производителей фонограмм пообещала прислать своих адвокатов.

BPI сдержала свое слово, причем оригинальным способом.

Вместо нападок на Пиратскую партию, адвокаты стали BPI угрожать исками против шестерых ее членов. Помимо лидера партии, Лоса Кея, иски выдвинуты также против главы IT отдела партии и четверых членов правления.

«Мы ждали судебные иски с тех пор, как я получил письмо от Джеффа Тейлора из BPI. Но для меня стало неожиданностью то, что угрожают лично мне. Я просто не могу поверить, что звукозаписывающая индустрия надеется решить вопрос положительно, угрожая разорить меня и других должностных лиц партии», говорит Кей.

Угрозы отдельным лицам, состоящим в Пиратской партии, являются крайними мерами, так как на кону стоит все, чем дорожит любой человек, — дом и семья. Кей обеспокоен действиями BPI еще и потому, что правообладатели отказываются вести переговоры.

«Партия и я всегда были открыты для диалога. … я предложил Джеффу Тейлору встретиться и поговорить, но мое предложение не было принято, теперь мы работаем с нашими юристами и будем реагировать на адвокатов в установленном порядке. Политическая позиция Пиратской партии прежняя — блокирование сайта является несоразмерным и неэффективным».

Кей намерен и дальше защищать свои принципы даже в суде.

«Очевидно, что мы стоим перед серьёзной угрозой, и нам придётся с ней справиться. И справиться ради добра, а не только ради Пиратской партии, и потому что на карту поставлены принципы. Я всегда считал, что не достаточно быть просто принципиальным, нужно защищать свои принципы, даже если это довольно трудно», говорил Кей в прошлые выходные.

Судебный процесс с BPI довольно дорогостоящий. В настоящее время Пиратская партия собирает средства от единомышленников, которые хотят помочь ей в борьбе против правообладателей, но если дело затянется, деньги могут закончиться в самый не подходящий момент.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.

Ratio: 13.601
1.76%
Правообладатели = вымогатели.
troffmad
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 73.233
Раздал: 14.81 TB
100%
russia.gif
Рэкетиры.
demonstra​tor2008​
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.939
100%
belarus.gif
Пускай у лидеров пиратской партии всё получится.Удачи им в борьбе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1