Фатальная Мария / Смертоносная Мария / Die todliche Maria (1993) DVDRip Производство: Германия, Liebesfilm / Zweites Deutsches Fernsehen (ZDF) Жанр: Триллер, драма, фэнтези
Режиссер: Том Тыквер Актеры: Нина Петри, Катя Штудт, Джулиан Хейдеманн, Йозеф Бирбихлер, Питер Франке, Жан Мэйзер, Хоаким Крол, Рольф Петер Каль, Ренате Уско, Георг Винтерфельд, Волфрид Шмитт
Описание: Живет немецкая домохозяйка, которая варит по утрам кофе нелюбимому мужу и ухаживает целыми днями за парализованным отцом. По утрам и вечерам она влюблено наблюдает за своим соседом снизу, днем хладнокровно крошит курицу и откладывает сдачу из магазина, ночью смиренно сносит домогания супруга....
Полное отсутствие любви делает Марию смертоносной,и происходящее в конце фильма даже слегка радует - закономерная расплата и некоторая надежда...
_________________ Я против несправедливого, безумного мира. Но я его пленник. Если я начну навязывать всем мой образ жизни, меня точно убьют. Но не лишайте меня свободы выражать мои мысли.
(Хосе Мухика)