Алекс Фрост писал(а): |
недорогой расходный материал, возможность многократной заправки картриджа без угрозы износа фотовала; качественное и экономичное копирование.. |
Недорогой расходный материал, как и недорогой принтер (МФУ) - вещь из области фантастики.
производители печатных устройств - не альтруисты. дешёвое устройство уже изначально расчитано на то, что производитель рассчитывает на прибыль от расходников.
Другое дело - как он борется с перезаправкой.
Алекс Фрост писал(а): |
Присматриваюсь к МФУ Canon LaserBase MF4410, немного дешевле есть MF3010. |
Если уж и выбирать из двух "зол" - бери 3010. Лишние навороты дома не нужны, а печатный механизм у них одинаков, зато 3010 дешевле.
сразу покупай НОВЫЙ картридж, ибо тот что идет в комплекте - так называемый "стартовый". Он мало того что заправлен меньше, так еще и емкость для отработки в нем небольшая. Будешь на нем только валы менять почем зря, ибо как только бункер для отработки заполняется - излишки отработки начинают вал затирать.
Ну и по опыту - 1000 страниц, не больше на одной заправке, две заправки - смена вала. И готовься к тому, что качество печати будет падать, и очень требовательны к качеству порошка и требует "прямых" рук.
Впрочем - в инете полно подробных мануалов по заправке. Гугль в помощь.
З.Ы. - на работе такого мой предшественник набрал (МФУ и принтеров) на этих картриджах более 50 шт. - так что знаю что пишу.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:Я понимаю, каждый кулик свое болото хвалит, и если уж зашла речь о струйных технологиях, то советую присмотреться к МФУ А4 Epson L350 или подобному. Ну во всяком случае не связываться с "самопальными" СНПЧ. качество их изготовления значительно упало, хороший набор купить проблематично, с чернилами тоже не все "гладко".
МФУ такие сам не пробовал, но несколько принтеров из этой серии успешно трудятся и дома и в небольших офисах - и люди очень довольны.