Cygwin 1.7.27 (8 Dec 2013) [x64] [Multi]
Версия программы: 1.7.27 (8 Dec 2013)
Официальный сайт: http://cygwin.com/Язык интерфейса: Русский, английский, французский, немецкий и другие.
Лечение: не требуется
Системные требования:Windows x64 (XP/2003/Vista/2008/7/2008 RС/8/2012)
Аппаратные: Не выше требований вашей ОС.
Описание:Cygwin — UNIX-подобная среда и интерфейс командной строки для Microsoft Windows. Cygwin обеспечивает тесную интеграцию Windows приложений, данных и ресурсов с приложениями, данными и ресурсами UNIX-подобной среды. Из среды Cygwin можно запускать обычные Windows приложения, также можно использовать инструменты Cygwin из Windows.
Cygwin состоит из двух частей: динамически подключаемая библиотека (DLL) cygwin1.dll, которая обеспечивает совместимость API и реализует значительную часть стандарта POSIX и огромная коллекция приложений, которые обеспечивают привычную среду UNIX, включая Unix shell.
Изначально Cygwin был разработан компанией Cygnus Solutions, которую позднее приобрела Red Hat. Это свободное ПО, опубликованное под GNU General Public License версии 2. В настоящее время Cygwin разрабатывается сотрудниками Red Hat, NetApp и множеством добровольцев. (
Википедия)
GNU окружение, портированное под Windows и состоящее из большого количества программ:
1) Инструменты разработки:
- gcc (c,c++,objc,d,pascal,ada,java,fortran)
- clisp (LisP)
- SWI-Prolog (prolog)
- gdb, ddd (отладчики)
- make
- множество других вспомогательных утилит
2) Командные оболочки
- bash
- tcsh
- zsh
- ash
3) Графические оболочки
- Window Maker
- GNU Step
- twm
4) + множество других утилит
Также, в этой версии можно установить X-сервер (т.о. работать в интерфейсной части).
Скачать, конечно же, можно все экзешником-установщиком. Он лежит в торренте и тут:
http://cygwin.com/install.html. Т.е. на официальном сайте.
Кстати, там же лежит версия x86, кому нужна.
Ход установки показан на скриншотах. Внимательно посмотрите устанавливаемые пакеты (предпоследний скриншот), выбирайте то, что Вам нужно.
Конечно, поставить можно и все... У меня установка ВСЕХ пакетов заняла около 4 часов.
Еще хотелось бы сказать, почему же я вообще сюда решил залить исходники сигвина. Видете ли, я изрядно замучался загружать через экзешник установки все эти файлы... Т.к. каждый раз, при обрыве связи, приходилось качать все заново (подключаться заново он не умеет, а коннект теряет регулярно). Найдя в списке зеркал подходящий FTP-сервер, я выкачал ftp-менеджером всю папку. А т.к. первое, куда я сунулся в поисках была "бабочка", я решил, что сунутся и другие=).
Думаю, через торрент качать будет куда удобнее. Приятного использования.
Скриншоты:
Время раздачи: С 12:00 до 0:00
ТОРРЕНТ БЫЛ ИЗМЕНЕН!