Северная стена / Nordwand (2008) BDRip [720p]Год выпуска: 2008 Производство: Германия, Австрия, Швейцария | Dor Film-West Produktionsgesellschaft GmbH, Lunaris Film, MedienKontor Movie GmbH, Majestic Filmproduktion Жанр:драма, приключения, история, спорт
Описание: 1936 год. Северная стена Айгера — последняя «нерешенная проблема» Альп, за решение которой сам Гитлер лично обещает вручить золотые медали Берлинской олимпиады… Есть три знаменитые классические стены северной ориентации — Гранд Жорас, Матерхорн, Айгер. Первым — в 1931 — пал Матерхорн. В 1935 была пройдена стена Гранд Жораса. Но именно Северную стену Айгера прозвали «Стеной смерти». Именно на неё власти кантона в 1938-м запретили совершать восхождения, а спасатели вопреки всем канонам и уставам заявили в запале, что больше никого не будут вытаскивать с этой стены. Что ж, всему есть предел. И в конце 30-х казалось, что стену не взять никогда. Основанием для подобных размышлений служила хроника предыдущего десятилетия. С 1928 по 1936 на стену — как под поезд — бросаются группы смельчаков. Безуспешно. Июль 1936-го. Два баварца — Андреас Хинтерштойсер и Тони Курц, и два австрийца — Вилли Ангерер и Эдди Райнер объединяют усилия в штурме стены…
General Unique ID : 241999931216034156493485481978634064507 (0xB60F7DCCD70DB27290BE2BC6786A527B) Complete name : D:фильмыSevernaja.stena.BDrip.720p.mkv Format : Matroska Format version : Version 2 File size : 8.28 GiB Duration : 2h 6mn Overall bit rate : 9 404 Kbps Encoded date : UTC 2013-11-26 20:01:08 Writing application : mkvmerge v5.5.0 ('Healer') built on Apr 6 2012 21:43:24 Writing library : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0
Думал, что этот фильм по динамике похож на "Вертикальный предел", к сожалению нет. Уснул в начале фильма - нудноват что-то. Да и перевод непрофессиональный, хоть и дублированный.
джин
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.219
100%
Зря уснул. Это вначале нудновато. После этого фильма я понял, что немцы умеют снимать хорошее кино. Лучший фильм про альпинистов. Сравниться может только Смерть проводника. Но в хорошем качестве этого фильма нет. Вертикальный предел это голивудская сказка, к альпинизму имеющая мало отношения.
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
Цитата:
Это вначале нудновато
Да мне и в начале нормально пошло, это же всё-таки не триллер и не экшн. Ну тут, на вкус и цвет ...
megane34
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 9.913
100%
Нашим космонавтам пере и в полете показывают "Белое солнце".а этот фильм надо показывать нашим Хоккеистам,особенно тем что с НХЛ . ЧТО БЫ ОНИ ЗНАЛИ ,ЧТО ТАКОЕ ВОЛЯ К ПОБЕДЕ Фильм очень хорош
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
"Вертикальный предел"? Специально скачал, начал смотреть ............... Нельзя сравнивать несравнимое. Дабы не оскорблять .. пожалуй промолчу.
P.S. А вот перевод мне более удачный попадался. Тут, конечно, перевод - полное очко. Есть более адекватный дубляж.
AstarothAst
Ratio: 4.348
4.12%
Фильм роскошен, и очень достоверен в плане штурма подобных стеночек.
джин
Ratio: 4.219
100%
P.S. А вот перевод мне более удачный попадался. Тут, конечно, перевод - полное очко. Есть более адекватный дубляж.[/quote]
Навряд ли что бы еще был какой дубляж. До недавнего времени озвучка была одноголосой. Если не ошибаюсь den904. Но озвучано было очень не плохо. Этот дубляж появился совсем недавно, я выборочно сравнивал отделные моменты этой раздачи с одноголоской и могу сказать что дубляж получше будет. Еще бы Нанга Парбат кто озвучил и Смерть проводника, вот там вообще ничего не разобрать.
Как люди которые считают себя профессионалами могли наделать столько ошибок, ну ладно спишем на те времена, может отношение было другое. Но я не понял в чем прикол было показывать эпизоды с попытками спасти альпинистов, это же БРЕД. Прийти, посмотреть, уйти, потом опять прийти и наконец сказать: "давай веревку, мы тебя спустим", покурить, понять что веревка короткая, привязать еще одну веревку (главное тоже короткую, длинная на плече нужнее). Потом когда герой застрял на узле - сказать "печалька, ну мы пошли". Но вдруг баба за 5 мин запрыгивает до уровня героя, и вместо того что бы его подтянуть к себе орет "давай мужик, ты сможешь!!", а потом уходит. Такие промахи не допустимы в этом жанре и свели всю работу режиссера к нулю, тк первая половина фильма имела атмосферу. Фанаты "Касаясь пустоты" - проходим мимо, фильм заслуживает оценки не больше 6 за первую часть и 0 баллов за конец.