Автор |
Сообщение |
Алексей08 ®
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 14.199
100%
|
Они сражались за Родину (1975) DVD-9
Оригинальное название: Они сражались за Родину Год выпуска: 1975 Жанр: Война, Драма, История Описание фильма:По мотивам одноименного произведения Михаила Шолохова.Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери... Они не сломлены неудачами и не потеряли веры в победу. Временами им кажется, что нет никакой войны. На дороге — широкие следы танковых гусениц, четко отпечатанные в серой пыли. А по сторонам — словно вымершая от зноя степь: устало полегшие травы, тускло блестящие солончаки, голубое и трепетное марево над дальними курганами. В абсурдном столкновении теплой дышащей земли и бесчеловечной машины войны — сильнейшее библейское обобщение, метафора противостояния вечной жизни темным силам зла. Режиссёр: Сергей Бондарчук Сценарий: Сергей Бондарчук, Михаил Шолохов (произведение) Оператор: Вадим Юсов Художник: Феликс Ясюкович Композитор: Вячеслав Овчинников Монтаж: Елена Михайлова Костюмы: Надежда Бузина Звук: Юрий Михайлов В ролях: Василий Шукшин, Вячеслав Тихонов, Сергей Бондарчук, Георгий Бурков, Юрий Никулин, Иван Лапиков, Николай Губенко, Андрей Ростоцкий, Николай Волков, Николай Шутько, Евгений Самойлов, Нонна Мордюкова, Иннокентий Смоктуновский, Ангелина Степанова, Ирина Скобцева, Татьяна Божок, Лидия Федосеева-Шукшина, Даниил Ильченко, Алексей Ванин, Николай Горлов, Геннадий Сафронов, Борис Никифоров Знаете ли вы, что: * Это был последний фильм Василия Шукшина, во время съёмок которого он скончался. Его героя Лопахина озвучивал Игорь Ефимов. IMDb 8.2/10 335 votes
Top250: 135WorldArt 8.5/10 Место в рейтинге: 32 из 1795 Продолжительность: 01:14:36 + 01:02:11 Перевод: Оригинальный Видеокодек: MPEG-2, PAL 4:3 (720x576), ~7 573 Кбит/сек Качество видео: DVD Аудио:Audio #0 (Русская) : AC-3 at 96 Кбит/сек, 1 канал, 48,0 КГц Субтитры: Нет Дополнительно: Нет Скриншоты:
ВНИМАНИЕ!!!
Данная версия фильма неполная. В ней точно отсутствуют следующие эпизоды: 1) Часть разговора героев В.Тихонова и С.Бодарчука: "Ты брось, Микола, горевать о ней. Отвоюем, тогда видно будет. Главное дети у тебя есть. Дети сейчас, брат, главная штука, в них самый корень жизни. Я так понимаю. Им придётся налаживать порушенную жизнь. Война-то разыгралась нешуточнная. А женщины, скажу я тебе откровенно, самый невероятный народ. Вот она его в три узла завяжет, а своего достигнет Ужасно ушлое животное...женщина. Я брат их знаю. Ведь вот на какие штуки, женщина, это чёртово семя способно... Это ещё до войны было...На первое мая я и мои другие товарищи комбайнёры затеялись выпить. Ну собрались семейно с жёнами ...гуляем...гармошка нашлась. Ну подпили несколько так ...по литру на брата. Ну я конечно подпил и жена Настасья Филиповна тоже.... И была на этой вечеринке...барышня...очень она хорошо эту...ухх...цыганочку танцевала. Гляжу я на неё.. Ах.. любуюсь. Ну и никакой у меня насчёт её ни задней ни передней мысли нет. А жена...Настасья Филиповна...Настасья Филиповна " (Разговор так внезапно прекращает, потому что герой В.Тихонова уснул при рассказе ) 2) Рассказ героя Ю. Никулина про окопную болезнь. 3) Эпизод, когда раненый герой С. Бондарчука ругает фельдшера за то, что тот разрезал ему сапоги. |
|
|
|
|
artart
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 2.145
86.29%
|
чя реставрация, урезанний филм или нет???, ето очен важно |
|
|
|
fortovui
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 54.986
55.56%
|
artart писал(а): | чя реставрация, урезанний филм или нет???, ето очен важно |
+1 и если есть возможность обложку выложи |
|
|
|
And70
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 4.492
0%
|
В данном релизе есть эпизод, где герой Бондарчука рассказывает герою Тихонова о женщинах?
" Ты брось, Микола, горевать о ней. Отвоюем, тогда видно будет. Главное дети у тебя есть. Дети сейчас, брат, главная штука, в них самый корень жизни. Я так понимаю. Им придётся налаживать порушенную жизнь. Война-то разыгралась нешуточная. А женщины, скажу я тебе откровенно, самый невероятный народ. Вот она его в три узла завяжет, а своего достигнет. Ужасно ушлое животное... женщина. Я, брат, их знаю. Ведь вот на какие штуки женщина, это чёртово семя, способно... Это ещё до войны было... На первое мая я и мои другие товарищи комбайнёры затеялись выпить. Ну собрались семейно с жёнами ...гуляем...гармошка нашлась. Ну подпили несколько, так ...по литру на брата. Ну я, конечно, подпил и жена Настасья Филиповна тоже.... И была на этой вечеринке... барышня... очень она хорошо эту... ухх... цыганочку танцевала. Гляжу я на неё.. Ах.. любуюсь. Ну и никакой у меня насчёт её ни задней ни передней мысли нет. А жена... Настасья Филиповна... Настасья Филиповна " (Разговор так внезапно прекращает, потому что герой В.Тихонова уснул при рассказе ) |
|
|
|
futura3000
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 328.447
100%
|
And70
Продолжительность полной версии где-то в районе 2 часа 30 минут, обрезанная 2 часа 17 минут
Соответственно если релизер правильно указал длительность, то ничего не вырезано
Но есть одно но... "Крупный план" выпустил как раз обрезанную версию |
|
|
|
Алексей08 ®
100%
|
And70 писал(а): | В данном релизе есть эпизод, где герой Бондарчука рассказывает герою Тихонова о женщинах?
" Ты брось, Микола, горевать о ней. Отвоюем, тогда видно будет. Главное дети у тебя есть. Дети сейчас, брат, главная штука, в них самый корень жизни. Я так понимаю. Им придётся налаживать порушенную жизнь. Война-то разыгралась нешуточная. А женщины, скажу я тебе откровенно, самый невероятный народ. Вот она его в три узла завяжет, а своего достигнет. Ужасно ушлое животное... женщина. Я, брат, их знаю. Ведь вот на какие штуки женщина, это чёртово семя, способно... Это ещё до войны было... На первое мая я и мои другие товарищи комбайнёры затеялись выпить. Ну собрались семейно с жёнами ...гуляем...гармошка нашлась. Ну подпили несколько, так ...по литру на брата. Ну я, конечно, подпил и жена Настасья Филиповна тоже.... И была на этой вечеринке... барышня... очень она хорошо эту... ухх... цыганочку танцевала. Гляжу я на неё.. Ах.. любуюсь. Ну и никакой у меня насчёт её ни задней ни передней мысли нет. А жена... Настасья Филиповна... Настасья Филиповна " (Разговор так внезапно прекращает, потому что герой В.Тихонова уснул при рассказе ) |
В данном релизе, нет. Извините время не проверял, срисовал с обложки. |
|
|
|
silver100
Ratio: 0.752
100%
|
спасибо |
|
|
|
Усть-Тимоница
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1.205
0%
|
Вторая серия фильма отреставрирована на удивление небрежно. Проскакивают полосы, царапины, дефекты пленки. "Крупный план" поторопился или сэкономил? |
|
|
|
1966proger
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 505.811
100%
|
|
|
Che13
Сталкер
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1325.065
100%
|
да, данный релиз содержит не полную версию фильма. чуток подправил оформление постараюсь в ближайшее время выложить полную версию |
|
|
|
Алексей08 ®
100%
|
Oн ещё и ПОЛНОСТЬЮ РЕСТАВРИРОВАННЫЙ! Как изображение так и звук! |
|
|
|