Здравствуйте. Поскольку вопрос, который неоднократно задавался разными людьми в электронной переписке, наконец появился на форуме, есть возможность превратить ответ на него в "официальное заявление" касательно столь популярной темы.
Начнем, пожалуй, с самого важного:
Навыками разработки приложений для платформы iOS я не обладаю и в обозримом будущем вряд ли ими обзаведусь. Также у меня нет знакомых iOS-разработчиков, которым можно было бы поручить столь важное дело. Поэтому о разработке аналогов приложений собственными силами речи идти не может.
В разное время со мной неоднократно контактировали как небольшие группы разработчиков, так и целые компании, заинтересованные в создании iOS-аналогов и готовые взяться за разработку. Некоторым даже были отправлены технические спецификации. Однако дальше разговоров ни в одном из случаев дело не продвинулось. В связи с чем просьба на будущее для всех разработчиков, которые однажды найдут в себе силы и желание помочь с выпуском аналогов: со своей стороны я готов оказать любую посильную помощь, однако
адекватно оценивайте свои собственные силы (никакого материального стимулирования процесса разработки я оказать не могу).
Оставшийся вариант настолько маловероятен, что его даже не хочется рассматривать. Но все же: есть возможность заказать разработку приложений у квалифицированных iOS-разработчиков. Однако, во-первых, я прекрасно представляю себе, сколько такая разработка может стоить, и во-вторых, не хотелось бы поручать столь важное дело людям, далеким от Православия (что, увы, применимо к большинству современных программистов), либо недостаточно осознающим важность такого рода приложения (грубо говоря: самой лучшей гарантией качества является тот факт, что создатель сам использует свое творение в повседневной жизни).
К сожалению, единственным реальным способом добиться успеха в рассматриваемом вопросе является сотрудничество с неравнодушными разработчиками, заинтересованными в создании приложений, а потому способными ответственно и сознательно подойти к делу.
Источник