Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 975

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

SliTaz 1.0 [i386] (1xCD)

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
Исповедник ®
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 5.798
8.54%
pirates.png
[font:46b3c34c00="Tahoma"]SliTaz 1.0 [i386] (1xCD)

Название: SliTaz
Версия: 1.0
Последняя Версия программы: 1.0
Адрес официального сайта: http://www.slitaz.org/
Архитектура: i386
Тип дисков: CD
Минимальные системные требования: Pentium, 16 MB RAM(для запуска надо использовать ключ "slitaz-loram-cdrom")
Рекомендованые системные требования: Pentium, 128 MB RAM

Описание:
«Размещаясь на 25 MB, он является самым маленьким десктоп дистрибутивом из всех когда-либо созданных». Это слова Ладислава Боднара из последнего выпуска Distrowatch Weekly, когда он сообщает об этом новом и очень маленьком дистрибутиве, как о новом прибавлении в списке ожидания. Он называется SliTaz, и я был так заинтригован, что испытал его.

Самым маленьким дистрибутивом, которым я пользовался до сих пор, является Geexbox на 8MB. Но он не может рассматриваться в качестве полноценного десктоп-дистрибутива, поскольку он специализируется на воспроизведении файлов мультимедиа.

Так что насчет SliTaz? Как говорится в Distrowatch, SliTaz GNU/Linux - это мини-дистрибутив и live CD, разработанный для быстрого запуска на оборудовании с 128 MB RAM. SliTaz использует BusyBox, последнее ядро Linux и программное обеспечение GNU. Он загружается с Syslinux и предоставляет больше 200 команд Linux, веб-сервер lighttpd, базу данных SQLite, инструменты восстановления, IRC-клиент, клиент SSH и сервер Dropbear, оконную систему X, JWM (Joe's Window Manager), gFTP, Geany IDE, Mozilla Firefox, AlsaPlayer, GParted, редактор звуковых файлов и многое другое. ISO-образ SliTaz занимает менее 30 MB и после запуска распаковывается только до 80 MB. Скриншоты:

Время раздачи: 24/7 с несистематезированными перерывами
slitaz-1.0.iso.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   24.8 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 16)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 26 Май 2008 09:22:38
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Ameelien
Сталкер
Стаж: 17 лет
Ratio: 2.39
100%
vanuatu.gif
:шок: неплоха))

8.54%
pirates.png
Сам прифигел ;)
akaDJon
Сталкер
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 36.006
5.84%
Однозначно зачет! Мож кто знает как его на флеху поставить и с нее загрузиться?
Исповедник ®
8.54%
pirates.png
там скриптик по правой кнопке мыши
akaDJon
Сталкер
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 36.006
5.84%
Всмысле сначало надо загрузиться с компакта, а потом этот скрипт запустить?
Исповедник ®
8.54%
pirates.png
м... наверное. я на виртуалке запускал. Пойду маны покурю

Добавлено спустя 8 минут:

хм... не нашел. Ни гуглем ни на оффсайте(у меня с аглицким не очень)
Makaveli
Релизер
Стаж: 18 лет
Ratio: 15.253
100%
nnm-club.gif
на virtualbox виртуальная машина должна видеть usb физической тачки, возможно так и можно поставить на флешку.

Скажите а кодеки уже есть внутри?
Исповедник ®
8.54%
pirates.png
Ну я собсно так и думал)
devil13
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 2.199
100%
israel.gif
Спасибо автору. Оживил Pentium 133MHz 64MB RAM
Sakuya Izayoi
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1.085
100%
Makaveli писал(а):
на virtualbox виртуальная машина должна видеть usb физической тачки, возможно так и можно поставить на флешку.

Скажите а кодеки уже есть внутри?

кодеки не нужны. Установи mplayer :)

ps надо раздраконить и посмотреть чем и когда жмет, /me думает сварганить live на флэхе.
pro100noob
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 2.372
2.88%
Зачет - это не то слово)))) Есть вопросик! Затыкаю флешку - монтирую ее в media/usbdisk запускаю тот самый скрипт по правой кнопки, выбираю метод без сжатия (с сжатием то же пробывал) он спрашивает желаете ли инициализировать звуковую - я ему нет (и да пробывал) он мне говорит нажмите ентер для продолжения и на этом все(( На флешки ни каких изменений нет!! Если с методом компресси то он в корень / записывает файл bootfs.gz я так понимаю с ним что то дальше надо делать или как??? Раскажите для нубка пошаговые действия записи этого чуда на флешку)) Заранее Благодарен!
q002we
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 30.622
33.33%
belarus.gif
«Размещаясь на 25 MB, он является самым маленьким десктоп дистрибутивом из всех когда-либо созданных» Вранье! Колибри на одной дискетке... А на флешку лучше ПупиРус поставить! И легок, и полезен!!!!!! А это так, игрушка...
Slavus
Стаж: 18 лет
Ratio: 2.22
100%
pirates.png
q002we
1)Колибри не линукс
2)десктоп дистрибутивом - если вы юзаете колибри в качестве десктопа вы извращенец ;)
Цитата:
А на флешку лучше ПупиРус

обоснуйте?
q002we
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 30.622
33.33%
belarus.gif
Slavus писал(а):
q002we
1)Колибри не линукс
2)десктоп дистрибутивом - если вы юзаете колибри в качестве десктопа вы извращенец ;)

Колибри не линукс, но и SliTaz не является самым маленьким десктоп дистрибутивом из всех когда-либо созданных... Речь, как я понял в заявлении, о самом маленьком десктоп дистрибутиве а не о Линукс...
Но это далеко не так... А мы извращенцы юзаем на флешке ПупикаРУ... :-)
А Колибри ОС полноценный десктоп-дистрибутив, хоть и не Линукс...
Цитата:
А на флешку лучше ПупиРус
обоснуйте?

Основное, из многочисленных обоснований, существенных по моему разумению:

* После загрузки с CD, USB, итд... СДпривод/флешка освобождается для других целей (Puppy целиком загружается в память). Сведено до минимума число обращения к носителям, с которых был загружен Puppy(для флешек это очень и очень актуально). Загружается и работает очень быстро. Работает даже на самых старых машинах(Pentium II и аналоги/256 мегабайт оперативной памяти в режиме запуска с CD-диска), с флешки и 64м за глаза.
* Необычайно дружелюбен для новичков в Linux/вынь пользователей(полностью русифицирован, знакомо/интуитивно понятное рабочее окружение, графические конфигуралки всего и вся).
* ПупикРУ включает в себя все необходимое(и русифицированное) для повседневного использования. (+просто, до безобразия, доустановить нужные/привычные конкретному пользователю проги, из готовых пакетиков, которых очень много и постоянно добовляются и обновляются. Это очень немаловажно/тарчково для вышеуказанных пользователей и для тех кто боится консоли, могут ей вааще и не пользоваться, нет нужды).
* Очень простая установка на USB, ZIP или HDD. +возможность создания ЛивСД "чисто под себя"
* 100% окажут поддержку на страницах форума или в личной переписке, сообщество разработчиков и группы поддержки достаточно велико для оперативной помощи при возникновении проблемы. Сам лично пользую его еще и на старом ноуте, в основном как гитарную/медиа примочку. Как то, возникла проблема с установкой Creox(это набор различных эффектов, таких как distortion/phase/flange/tremelo/итд...), попросил, мне собрали и прислали пакетики: Creox+QJackCtl+JACK Rack и разяснили чё по чём и зачем! И не занудствовали, а чё ты не то, а чё ты не это, а почитать и погуглить не можно, да... Попросили только отписать о результатах, плохих или хороших.

Может мое мнение малость предвзятое, но... Пробоволось на роль "флешницы" много чего и в течении долгого времени - ДСЛ/АРХ/Слакс/БлекТ/Блин/Мандрива/Убунта/Дебиан и всякие другие производные от них и самопальные... Но само оптимальным и удобнопользуем, для мэнэ, все же оказался ПупикРУ...

Вроде по быстрому усё!:подмигивание:

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2