Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 758

Советы бывалых по проектам Adobe After Effects (проба)

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Мультимедиа, Дизайн, Графика -> Обсуждение (МедиаДизГрафика)
Автор Сообщение
Injulir ®
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Советник ММДГ
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 207.567
Раздал: 27.13 TB
100%
ussr.gif
Решил открыть новую тему под кодовым названием "Советы бывалых". Конкретно - по проектам Adobe After Effects.
На первых порах сюда будут переноситься сообщения пользователей типа "А как правильно открыть проект...", "У меня пишет ошибка (такая-то)..." и т.д. и ответы опытных в этом деле одноклубников. Они напрямую не относятся к конкретным раздачам, поскольку являются вопросами общего характера, и попадают под действие Правил о флуде. Однако у меня не поднимается рука выбрасывать рациональные зерна, содержащиеся в них, в Мусорник.

Если одноклубники поддержат меня в этом начинании, и будет набран достаточный материал, в будущем будет открыта специальная рубрика для просвещения пользователей.
anopymous
Рыцарь Благодарности
Стаж: 10 лет
Ratio: 1.861
100%
russia.gif
Bad Dancer
Old and Wise
Ratio: 4309.04
Раздал: 51.05 TB
100%
nnm-club.gif
Injulir писал(а): Перейти к сообщению
ответы опытных

Есть такая штуковина на Mail.Ru, "Ответы" называется, в разделе "Обработка видеозаписей". Там люди на этом баллы себе зарабатывают, оракулы всякие и просветлённые. Но ленивых и тупых там тоже не очень приветствуют, тех, кто хочет всё и сразу, не имея ни грамма багажа знаний по программе. В АЕ, как впрочем и в любой другой программе, напрочь (по умолчанию) отсутствует кнопка "шыдэвр" и некоторые индивидуумы этого просто не догоняют, образование позволяет этим образчикам задавать исключительно гениальные вопросы, а вот вера, очевидно, не позволяет изучить простейшие функции программы и тыкают эти гении в ярлык проекта, пытаясь им запустить программу :убится ап стену: .... а надо всего лишь запустить файл проекта из уже открытой проги. И после нескольких неудачных попыток, изнеженные институтки из Смольного закатывают истерику: - Релизёр выложил полную туфту, он - кака, а я, такая цаца гениальная, не могу открыть ларчик с блестюльками. О нет
P.S. На Ютьюбе тоже полно уроков и найти очень просто, даже по конкретной теме. Это когда-то было, что уроки собирал по всей сети по крупицам, сейчас многие новоявленные супер-дизайнеры наверное и не знают ни "аято", ни "пиксел", ни Рабиновича с его Ред Джайентом, даже наверное и Андрюху Крэмера забыли (этого смотрели в оригинальном звуке на аглицком). Это позже появился Шилов, Копайлот на русском, а потом и Панфёров созрел.
P.P.S. Только конкретный вопрос по конкретному проекту (внутренние глюки) типа битый файл в секвенции.
Всё остальное - по адресу указанному уважаемым anopymous. :да:

Советник ММДГ
100%
ussr.gif
MENTOL70 писал(а): Перейти к сообщению
sergey041963 писал(а): Перейти к сообщению
К сожалению проект так и не открылся-не удается получить доступ к ресурсу(тип xml)

Я делал так: запускаю АЕ и когда он открылся полностью я напрямую нагло все файлы из этого проекта перетаскал в библиотеку АЕ и все в норме а потом пересохранил получившийся проект прямо в папку исходного проекта, а старый файлик этого проекта удалил и все открывается и все работает(только предварительно все файлы проекта надо поместить в одну папку) ну вродк все...пробуйте и должно получиться

DMS писал(а): Перейти к сообщению
Подскажите а где взять саму программу?

Jura18 писал(а): Перейти к сообщению
DMS писал(а): Перейти к сообщению
Подскажите а где взять саму программу?
Подсказываю: "забиваем" в поиск по прогам ключевое слово After Effects, и выбираем понравившуюся версию (чем новее - тем выше сис. требования).

wsd345 писал(а): Перейти к сообщению
что делать? При запуске проекта выдает это -After Effects:this project must be converted from version 10.0(Windows 64) and will open as an untitled project. The original file will be unchanged.
After Effects warning:"3D Logo with Stage PRO-Blue Color.aep"is locked.You can't save any changes to this file.Версия After Effects 6.0

Bushpreet писал(а): Перейти к сообщению
wsd345
- After Effects ругается при открытии? Он всегда ругается при открытии проектов из ранних версий. Есть религиозное течение дизайнеров-фундаменталистов, которые до сих пор сидят на версии After Effects 6.5. Поэтому разработчики стараются делать свои проекты в более ранних версиях, чтобы получить большую совместимость. Кроме того, могут отсутствовать шрифты, плагины, не соответствовать положение планет или это конец света. Спокойно и внимательно читаем все сообщения и сохраняем в новой версии. Больше ругаться не будет. Если не понимаете, то нажмите Ctrl+C при активном сообщении, откройте переводчик Google, вставьте и переведите.
- Некоторые проекты сделаны с применением плагинов. Если нужный плагин установлен - все откроется. Если не установлен - нужно открывать версию проекта со словом PreRendered. Там эффект, который создает плагин, вставлен как видео.

st7878 писал(а): Перейти к сообщению
Любители чистить звук здесь есть? Или подскажите прогу для таких целей :)

Anryson писал(а): Перейти к сообщению
st7878 писал(а): Перейти к сообщению
Любители чистить звук здесь есть? Или подскажите прогу для таких целей :)

Открой Adobe Audition и вперёд.

yuras1967 писал(а): Перейти к сообщению
Такое может быть если установлена не англ. версия . У меня стоял русификатор - половина проектов не открывалась с такой ошибкой ( доступ к ресурсу(тип xml)).Перешел на оригинал версию и все проекты заработали.
anopymous
Рыцарь Благодарности
100%
russia.gif
Вот ещё может кому пригодится:
Некоторые факторы, влияющие на производительность монтажного компьютера
13 советов по увеличению скорости рендера в After Effects
GPU-ускорение и видеокарта для After Effects (CUDA И OpenGL). Мифы и реальность.
anopymous
Рыцарь Благодарности
100%
russia.gif
Выпоняя просьбу одного и завет другого человека, публикую
Советы по чистке музыки.
Смысл чистки трека с ватермарками ("Audiojungle", "Envato" и пр.) заключается в замене фрагментов с ватермарками на их "чистые" копии из этого же трека. Трек с ударником чистить легче из-за того, что по пикам, соответствующим ударам барабана, легче визуально синхронизировать фрагменты по времени (см. ниже на скриншотах) . Некоторые треки (как правило медленные, с преобладанием скрипок и фортепиано и им подобныи инструментам), почистить невозможно в принципе.
В идеальном случае (как правило ритмичная танцевальная или весёлая детская музыка) чистые фрагменты для замены присутствуют.
Иногда для бОльшей части фрагментов такие чистые копии найти удаётся, а для нескольких участков - нет. В этом случае можно попытаться заменить их схожими по гармонии, например, если музыкальная фраза строится на аккордах ля минор, ре минор, соль мажор, ля минор и ватермарк расположен на ре миноре, то можно попытаться заменить его не копией, но хотя бы фрагментом на ре миноре. Конечно, это искажает замысел автора, но сохраняет длительность мелодии - иногда это важно (если видеоряд синхронизирован с музыкой). Если же фрагмент для чистки найти не удаётся, то я выбрасываю всю проблемную фразу - лучше ампутировать больной орган ради сохранения чистоты оставшейся части. Сразу оговорюсь, что я добиваюсь абсолютной незаметности стыков, а если это невозможно, то не занимаюсь этим треком вообще.
Для чистки следует брать трек с заранее высоким битрейтом - не ниже 192 кБит/с. На Audiojungle выкладываются как правило треки и вовсе с 320 кБит/с. Смысла чистить трек с низким битрейтом не вижу. (На Pond5 и Revostock музыка с очень низким битрейтом).

Итак, вы скачали preview.mp3 (или вырезали его из демо ролика) и собираетесь его чистить. Советую посетить страницу этого ролика на Audiojungle (точный адрес как правило даётся автором проекта на станице проекта на VideoHive) и открыть вкладку "Comments". Иногда благодарные покупатели треков выкладывают ссылки с Youtube, Vimeo или подобных ресурсов, где они разместили ролики с чистыми треками. И хотя битрейт звука там как правило 192 кБит/с, для замены проблемных кусков иногда бывает вполне достаточно.

Ниже несколько картинок с рекомендациями по чистке музыки в Premiere. В качестве исходника была взята эта музыка. Убедиться в качестве исходника можно с помощью Spek – Acoustic Spectrum Analyser: спектроанализатор "на каждый день" (для Windows)
Injulir ®
Советник ММДГ
100%
ussr.gif
anopymous
Друзья Спасибо!
А я уж подумывал эту тему снести в Мусорник за ненадобностью. Тем более после авторитетного мнения вышенаписанных постов "бывалых". Рад.
:приветствую:
anopymous
Рыцарь Благодарности
100%
russia.gif
Injulir
Не надо в мусорник. Сюда надо отправлять всех, у кого будут вопросы по изложенным здесь темам. Только лишнее убрать. В том числе и это моё сообщение.
Bad Dancer
Old and Wise
Ratio: 4309.04
Раздал: 51.05 TB
100%
nnm-club.gif
anopymous писал(а): Перейти к сообщению
Не надо в мусорник

Согласен! Мой пост за 10 января тоже прошу удалить как хлам.

Советник ММДГ
100%
ussr.gif
Друзья! Удалю только наши последние комменты. Считаю, что в постах выше как anopymous, так и Bad Dancer содержится ценная информация: "Научить никого нельзя. Можно только научиться".
Прошу и вас не редактировать свои сообщения здесь. Пусть будет как есть. Пользователи должны вынести отсюда не только знания и опыт по конкретным проблемам работы с проектами, но и уяснить, что стать если и не профессионалами, то опытными могут только они сами.
Injulir ®
Советник ММДГ
100%
ussr.gif
Always_first писал(а): Перейти к сообщению
Ошибки по проектам и прочему тоже можно выносить сюда

Только если вопросы носят общий характер. Иначе пользователям придется курсировать из темы релизов сюда и обратно.
Насчёт полезных ссылок здесь, в этой теме - очень хорошая идея. Поддерживаю. Если наберётся определенное количество, то почему бы и не вынести их в шапку.
Injulir ®
Советник ММДГ
100%
ussr.gif
kurumba писал(а): Перейти к сообщению
tarillas1
Вот неплохой русскоязычный видеокурс по After Effects - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=695347

vip120 писал(а): Перейти к сообщению
Луше IMHO вот это вариант(соответствует оригиналу) VideoSmile | Super AfterEffects [2013] PCRec

И вот эти Артем Лукьянов, Марсель Фатхутдинов | Уроки с сайта videosmile [2013] PCRec добавочные материалы.Удачи :D

Продолжая тему чистки музыки.
dantees писал(а): Перейти к сообщению
pim-pim ® а каким вы образом почистили звук. Я не думал что это возможно. Можете пожалуйста сказать в какой программе вы это сделали и дать немного ссылок на статьи по данной теме.

Спасибо за проект.

pim-pim писал(а): Перейти к сообщению
dantees
Это не способ, а сплошное извращенство! Импортируем звуковую дорожку в любой редактор, я это делал в Премьере. Находим кусок с женским голосом, затем находим в музыке такой же, но без голоса и вставляем "чистый" на место первого. Ясно, что этот трюк пройдёт только для мелодии, состоящей из повторяющихся фрагментов.
Хорошо, что господа правообладатели не знают, насколько русская голь хитра, а то они накладывали бы голос на одни и те же куски - чтоб скопировать было неоткуда. :D Кстати, именно в этой мелодии есть фрагменты-имплантанты, т.к. пару раз тётка влезла в уникальные куски. :подмигивание:
Кстати, VideoHive - The Vintage Project [AEP] - там в обсуждении есть ссылка (под словом ТО) на такой же Франкенштейн. :D

dantees писал(а): Перейти к сообщению
Ясно pim-pim ® а я уже руки начал потирать, думал ща как займусь чисткой все аудиодорожек с videohive

dantees
А чё такой пессимизЬм сразу? Думаю, среди них можно найти вполне пригодные для клининга!

Andrnat писал(а): Перейти к сообщению
Да... ребят... удивлён вашей удивлённости по поводу поста pim-pim... я думал что давно все уже так делают. Тогда уж пару маленьких советов.
1 Клеинг лучше проводить в Adobe Audition (самый доступный для не музыкантов муз. хост) в режиме Multitrack т.к клеинг проходит мягко т.е 1-ый фрагмент плавно накладывается на 2-ой как Crossfade между видео фрагментами. (совершенно не заметная клейка)
2 Если вы без музыкального и ритмического слуха (дела плохи) НО
3 Учитывая 2 пункт ...просто ровняйте сильную долю с сильной на глаз. волновой скачок сильной доли больше любого другого. Если уж савсем всё плохо стучите в личку зделаю маленький но доступный тутор. Удачи ! Да pim-pim вы правы русские везде лозейки найдут... Спасибо за проэкты !

Andrnat
Совершенно не оспоряю Ваш метод, но ставить Аудишн только ради этого... Возможностей Премьера для решения данной задачи более чем достаточно. Я, кстати, в нём минусовки даже писал с помощью простенького синтезатора (не имея MIDI-интерфейса).
Я тоже вставляю штатные Премьеровские аудиопереходы между кусками для сглаживания. И с ориентацией на графические представления амплитуды звуковой волны тоже согласен (и тоже об этом писал в обсуждении VideoHive - The Vintage Project [AEP]), но это помогает только тогда, когда эта сильная доля ярко выражена, или хотя бы ударник выделяется на фоне остальной музыки. Можно в конце концов ориентироваться по длительности такта (установив Show Audio Time Units).
А по поводу тутора - нам не надо туторов. Нам надо готовый продукт. Долго, знаете ли, всё это самим. Так что лучше поделитесь треками. :подмигивание: Спасибо за комментарий!

tarillas1 писал(а): Перейти к сообщению
Скажите пожалуйста, а можно ли подставлять другое музыкальное сопровождение , но чтобы было в такт (ритм) с фото (видео)? спасибо.

tarillas1
Так кто же Вам запретит-то?

kurumba писал(а): Перейти к сообщению
tarillas1 писал(а): Перейти к сообщению
Пробовал в этом футаже заменить mp3 файл (что в комплекте) на свой, но видеоряд не подстраивается в ритс музыки (нет синхронизации). Может подскажите в какой программе это делают?
P.S.видел кусочек слайдшоу свадьбы, где картинка(фото) меняется в ритм(то быстро,то медленно) музыки. Спасибо большое.
=) В том же Афтере и делаете - смещаете прекомпы под нужный бит, удлиняете или укорачиваете по мере необходимости, подгоняете эффекты под звук. Только для этого нужно в самой проге разбираться, а Вы, видимо, совсем новичок?
Angel A
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 141.048
100%
ussr.gif
По поводу чистки музыки (для опытных юзеров), ......если вдруг не удается изготовить "чистый" саундтрек путем указанным выше в комментариях, можно воспользоваться специальной программой, на мой взгляд идеально подходящей для удаления "сложных" ненужных фрагментов.
SONY SpectraLayers Pro 3.0.17 [En] - программа для редактирования аудиоданных, обладающая невероятными возможностями. SpectraLayers позволяет: анализировать аудио данные на многомерном спектральном дисплее, раскладывать их на составляющие слои с помощью широкого набора интеллектуальных инструментов и обрабатывать каждый извлеченный слой независимо друг от друга. SONY SpectraLayers Pro можно использовать при мастеринге, саунд-дизайне, анализе, в научных целях и задачах судебной экспертизы. SpectraLayers особенно полезен для специалистов в области звука, звукорежиссеров, аудио и видео редакторов, архивариусов или просто для тех, кто нуждается в качественных профессиональных аналитических инструментах.
anopymous
Рыцарь Благодарности
100%
russia.gif
Как писал ранее, с помощью Canopus.HQX.64-bit.CODEC.v7.3.1.1540 можно получить отличное качество на альфе в совершенно смешном объёме.
nazarvlad
Sound cleaner
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 6.057
100%
ukraine.gif
anopymous
где его(Canopus.HQX.64-bit.CODEC.v7.3.1.1540) искать? в медиаэнкодере?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Мультимедиа, Дизайн, Графика -> Обсуждение (МедиаДизГрафика) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4