Realtek High Definition Audio Drivers 6.0.1.7989-6.0.1.8010 (Unofficial Builds) Версия программы: 6.0.1.7989-6.0.1.8010 Официальный сайт:ссылка Язык интерфейса: Русский, Английский, др.
Лечение: не требуется Системные требования:
Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 (32/64-bit)
Описание: Realtek High Definition Audio Drivers - драйверы для звуковых карт High Definition Audio Codec и для аудиочипов производства Компании Realtek Semiconductor Corp.
Realtek HD Audio v6.0.1.7989 WHQL + Dolby Realtek HD Audio v6.0.1.7989 WHQL + Maxx Audio Realtek HD Audio v6.0.1.8010 WHQL
По мере выхода версий WHQL они будут заменять собой аналогичные не-WHQL версии, а также вытеснять устаревшие.
Вопрос:Что такое Unofficial Build, или Откуда эти драйверы? Ответ: Понятие "Unofficial Build" - условное. Это тоже драйверы от компании Realtek, но выложенные не на официальном сайте Realtek, а предоставленные различным разработчикам и производителям оборудования и потому получены из разных источников. Эти драйверы не "левые", подтверждением чему является наличие цифровых подписей, в том числе WHQL (об этом будет ниже).
Вопрос:Какие изменения от версии к версии? Ответ: Ответ на этот вопрос проистекает из предыдущего. Как упоминалось, драйверы взяты не с официального сайта Realtek, где производитель должен указывать список изменений в версиях, а с разных ресурсов, которым были предоставлены эти драйверы. Если список изменений не предоставлен здесь - значит он не был объявлен на первоисточнике.
Вопрос:Что такое цифровая подпись, или Обязательно ли наличие WHQL? Ответ: Цифровая подпись является электронной меткой безопасности, которая может указать издателя данного программного обеспечения и факт изменения драйвера после его подписания, и ОС Windows (64-разрядные версии) блокирует установку драйверов без действительной цифровой подписи (или измененных после ее нанесения). Если драйвер подписан издателем (в данном случае - Realtek) и достоверность подписи подтверждена центром сертификации, то можно быть уверенным, что драйвер выпущен именно этим издателем и не подвергался изменениям. Так называемый WHQL - это тоже цифровая подпись, но от фирмы Microsoft; она присваивается оборудованию, прошедшему тесты на совместимость с операционными системами Windows. Таким образом, отсутствие WHQL не является признаком ненадежности драйверов, но если нет цифровой подписи издателя - то это повод для недоверия. Все драйверы в данной раздаче имеют цифровую подпись WHQL либо подпись производителя - Realtek.
Вопрос:Чем отличаются обычные драйверы от тех, которые с Dolby или Maxx Audio? Ответ: Обычные - "чистые" драйверы Realtek, чтобы в системе просто был звук. С Dolby - преимущественно для многоканальных систем, упор на создание пространственного звука; Maxx Audio - улучшение звука, работа над выразительностью и глубиной. Для работы Dolby или Maxx Audio оборудование должно поддерживать данные технологии.
Вопрос:Как определить какое звуковое устройство установлено? Ответ: Например, с помощью AIDA64: Мультимедиа - Аудио PCI/PnP.
Вопрос:Почему мой диспетчер Realtek внешне отличается от того, который на скриншотах? Ответ: Внейшний вид диспетчера варьируется в зависимости от производителя материнской платы и версии аудиочипа.
Жаль что нет описания изменений.Я только что купил Asus Z97-DELUXE и там на комплектном диске более старая версия,вот и не знаю стоит обновляться до этой или нет,что посоветуете?На материнке стоит ALC1150
Трахтенберг ®
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 7078.325
100%
ilzok17 писал(а):
Жаль что нет описания изменений.Я только что купил Asus Z97-DELUXE и там на комплектном диске более старая версия,вот и не знаю стоит обновляться до этой или нет,что посоветуете?
Почему бы и нет? На работоспособность они проверены, а "если вдруг что" - так и старые можно поставить заново, раз они под рукой.
ilzok17
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 1.601
11.39%
Трахтенберг писал(а):
ilzok17 писал(а):
Жаль что нет описания изменений.Я только что купил Asus Z97-DELUXE и там на комплектном диске более старая версия,вот и не знаю стоит обновляться до этой или нет,что посоветуете?
Почему бы и нет? На работоспособность они проверены, а "если вдруг что" - так и старые можно поставить заново, раз они под рукой.
Ну попробую,если что отпишусь.Спасибо за раздачу.Кстати у меня на диске вот эта версия:
Вопрос - а будет ли лучше звук после обновления? Думаю со стандартной карты больше и выжимать нечего.
lexa3709111
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 207.145
100%
А что долби токо в одной?
romics9
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 4.591
3.57%
Difinitive писал(а):
Вопрос - а будет ли лучше звук после обновления? Думаю со стандартной карты больше и выжимать нечего.
Да нету смысла так часто обновлять драйвера на звук, никаких кардинальных изменений они не вносят (минимум раз в год можно обновиться). На ПК я уже давно забросил эти обновления с Realtek ALC 892, ставлю только WHQL. На ноутбуке пару раз обновлял драйвера IDT и с каждым обновлением звук становился какой-то не такой, короче откатился к родному драйверу за 2012 год, предоставленный на сайте производителя HP Pavilion и все заиграло как положено. А вот на видео есть смысл обновляться, если охота в что-то новое поиграть.
sale66
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 153.24
100%
Трахтенберг ... 7484 уже есть подписанные MS.
German68
Uploader 100+
Ratio: 1030.157
Раздал: 265 TB
100%
Устройство ALC892 на ноуте MSI FX700 с 4-мя динамиками(но нижние 2 не работают, до переустановки системы на SSD они работали классно,но не запомнил версию драйвера реалтек и THX-программы для расширения возможностей аудио).Ставлю обновлённые дрова(Realtek HD Audio v6.0.1.7482 WHQL),в диспетчере реалтек пропадает вкладка с настройками звуковых эффектов,откатился на родные 6.0.1.6194.(с офсайта MSI). Хочется чтоб корректно работали все 4 динамика.А сейчас бьюсь как рыба об лёд,никак не подобрать.Кто сталкивался?
_________________ AsrockX79extrime11•XeonE5-2687W•8x8Samsungc9(REG,ECC)•AsusGTX690•AeroCool STRIKE X 1100w•CorsairH80iv2•2xSSDraid0@W7x64•Creative SB0886X-FiTitFaPro•3HDD•Solo4c+JBL e150•ThermaltakeTai-chi
krasnoyarsk24
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 13.729
100%
German68 писал(а):
Устройство ALC892 на ноуте MSI FX700,встают обновлённые дрова,да,но в диспетчере реалтек пропадают настройки с эквалайзером и плюшками(((,откатился на родные 6.0.1.6194.(с офсайта MSI). Хочется чтоб корректно работали все 4 динамика.До переустановки системы на SSD они работали классно,но не запомнил что за реалтек и THX были установлены.А сейчас бьюсь как рыба об лёд,никак не подобрать.Кто сталкивался?
Вот к примеру я ничего не понял из того что ты написал.
German68
Uploader 100+
Ratio: 1030.157
Раздал: 265 TB
100%
krasnoyarsk24 писал(а):
Вот к примеру я ничего не понял из того что ты написал.
для твоего примера поправил,объяснил как мог,так понятно?
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Т.е. я путем подбора драйвера пытаюсь восстановить работоспособность всех динамиков в ноуте,перебрал достаточно много,но звучания нижних динамиков так и не добился.Кроме этого при установке последних драйверов реалтек пропадает вкладка звуковых эффектов.Нужен совет с каким драйвером реалтек нормально работают все динамики?
_________________ AsrockX79extrime11•XeonE5-2687W•8x8Samsungc9(REG,ECC)•AsusGTX690•AeroCool STRIKE X 1100w•CorsairH80iv2•2xSSDraid0@W7x64•Creative SB0886X-FiTitFaPro•3HDD•Solo4c+JBL e150•ThermaltakeTai-chi
Трахтенберг ®
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 7078.325
100%
sale66 писал(а):
Трахтенберг ... 7484 уже есть подписанные MS.
Стараюсь своевременно обновлять по мере пребывания в сети. Протестирую и если всё нормально - добавлю.
Other s
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2113.65
100%
У меня мать Gigabyte GA-Z97-D3H с кодеком ALC1150 (6.0.1.7200). Какую версию из предложенных в раздаче устанавливать?
CAINE66
Uploader 300+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1191.175
Раздал: 795.5 TB
100%
German68 писал(а):
Т.е. я путем подбора драйвера пытаюсь восстановить работоспособность всех динамиков в ноуте,перебрал достаточно много,но звучания нижних динамиков так и не добился.Кроме этого при установке последних драйверов реалтек пропадает вкладка звуковых эффектов.Нужен совет с каким драйвером реалтек нормально работают все динамики?
Это тебе вряд ли кто подскажет, так что, — сам, методом проб и ошибок... А лучше на сайте MSI дрова поискать рекомендованные и не париться (может у них дрова модифицированные специально под данный ноут)