Автор |
Сообщение |
Nomade ®
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 9.216
100%
|
Тех.поддержка провайдера клянется, что порты открыты (тем более, что админ нашей локалки сам качает с трекера), никаких фаерволов и брандмауеров не стоит( только Nod32, у админа тоже, но у него все в порядке), но при этом присутствует восклицательный в красном (невозможно соединиться, брандмауер/рутер ограничивает....нужно открыть порт....) или периодически он же, но в желтом треугольнике. Про открытие портов читал. Рекомендуемые тесты по ссылкам проходил, вроде-бы все в порядке. Может где-то, что-то не допонял или лажа какая-то. Посоветуйте как с этим быть. Заранее благодарен. |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 29.713
100%
|
Nomade писал(а): | Рекомендуемые тесты по ссылкам проходил, вроде-бы все в порядке. |
это какие например? Nomade писал(а): | тем более, что админ нашей локалки |
видимо тут все вопросы к админу вашей локалки - почему же сам он качает, а для вашей машины порт не открыл... |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
|
Sakuya Izayoi
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1.085
100%
|
Ставь админу пиво и проси чтобы сделал редирект портов |
|
|
|
Nomade ®
100%
|
С админом мы как раз в дружеских отношениях и на счет пива тоже. За порты ручается, говорит, что бы проверил процессы. Но кроме Nod32 стоит AdAware, но Free, работает только по принуждению без всяких AdWatch. А насчет тестов это те, что по ссылкам в статье про открытие портов и еще какие-то, что если 1-й откроется, то о.к., а если 2-й то не о.к.(честно говоря сейчас не помню в каком разделе). |
|
|
|
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
Nomade писал(а): | За порты ручается |
ога, мне бы тоже было интересно узнать, на что люди способны ради редиректа портов ;] тест есть в клиенте http://www.utorrent.com/testport.php?port=<номер_порта> |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
|
Nomade ®
100%
|
Только что зашел поссылке и получил: Welcome to the µTorrent Port Checker. A test will be performed on your computer to check if the specified port is opened.
Missing port А по поводу редиректа, конечно же задам ему вопрос. |
|
|
|
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
Nomade специально жирным выделил, куда надо поставить порт, по которому клиент слушает...
а по поводу редиректа - я б не вопросы задавал, а спросил - чем он докажет, что редирект есть ;] |
FAQ |
|
|
Nomade ®
100%
|
Спасибо, вроде бы прояснилось. Буду пробовать. |
|
|
|
Edvard1969
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.881
6.25%
|
Тоже проблема на работе. Админ говорит, что заняты IP адреса, выделенные нашей конторе или кто то уже качает/раздает. Как мне это можно выяснить поточнее? В клиенте кол-во пиров/сидов вижу, но при этом никто ко мне не подключен (если я правильно понимаю показания типа 0(54) в колонке) При просмотре раздачи стоит галочка, что порт открыт.Возможно нужно как то по другому настроить торрент клиент или может какую то переадресацию прикрутить? Файлы куда либо я посылать могу, а вот раздавать не получается. Из дома все раздается, но жена ворчит на постоянно включенный комп... На работе качать не буду (есть ограничение на трафик), только раздавать то, что накачал дома. |
|
|
|
-REgent-
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4.171
100%
|
Nomade а в ноде вы разрешения все проставили (входящие сетевые подключения в часности) ?? |
_________________ 4.4. После окончания скачивания, оставайтесь на раздаче до появления 3-4-х следующих закачавших. В противном случае Ваша учётная запись может быть деактивирована без предупреждения.
|
|
|
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
Edvard1969 писал(а): | Админ говорит, что заняты IP адреса, выделенные нашей конторе или кто то уже качает/раздает. |
Бредово звучит... или поточнее передавайте высказывания грамотных людей :] |
FAQ |
|
|
Edvard1969
6.25%
|
Alx писал(а): | Бредово звучит... или поточнее передавайте высказывания грамотных людей :] |
Если я смог правильно его понять, проблема в том, что у вышестоящего провайдера мало IP адресов и вполне возможно, что они все заняты. Как мне можно вообще проверить доступность раздачи с работы. В инет выхожу через прокси и немного изменю вопрос вот в чем. при просмотре моего профиля вижу, что я раздаю файл, но при этом никто с меня не качает. В чем проблема? Где мне искать? Этот же файл из дома раздается. При попытке раздать его с работы - ничего не получается... |
|
|
|
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
Edvard1969 значит у вышестоящего провайдера надо просить редирект портов, или хотя бы одного порта...
доступность проверить - в клиенте - ткнуть кнопку проверить порт...
проблема не скачивания в том, что либо некому качать, либо те, кто хотят скачать не имеют внешнего айпи - следоватльно и скачать не смогут - - так что либо открываете свои порты, либо ждём качальщиков с открытыми... |
FAQ |
|
|
Edvard1969
6.25%
|
Проблема закончилось установкой BitComet С помощью этой программы я начал раздавать. Вот что мне интересно, чего такого есть в BitComet, чего нет в uTorrent... |
|
|
|
LamoSS
Ratio: 5.748
100%
|
Ничего такого, скорее всего там стоит дефолтовый порт, а в мюТорренте что-либо изменили в настройках. МОжно попробовать удалить мюТоррент и все его настойки (может в реестре где), а затем установить снова. А еще попробовать тот же порт, что и в БИтКомете стоит. |
|
|
|
|
|