Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 424

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

В российских лесах предлагают ввести "налог на шашлык"

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 22.697
100%
ussr.gif
За возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки предлагают ввести сбор в размере 500 рублей за три месяца. Подобный сбор сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку мусора в лесах.

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает внести поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие сбор за возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на соответствующий документ.

Планируется, что стоимость разрешения составит 500 рублей, оплачивать его придется в уполномоченных на это органах; лицензия будет действовать три месяца.

Согласно законопроекту, сбор может появиться для тех, кто приходит в лес в "рекреационных целях в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня". Как сообщается, от выплаты освободят представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.
Налог также не будут платить те, кто пришел в лес заготовить древесину, собрать лекарственные травы, провести исследование, поохотиться и так далее.

"Если выяснится, что у отдыхающего лицензии нет, то лесник и другие уполномоченные на это лица будут вправе сообщить органам власти об этом, которые в свою очередь должны будут привлечь виновных в нарушении правил посещения леса к ответственности, наложить штраф до 5 тысяч рублей", — цитирует автора законопроекта газета.

По мнению депутата, костры на природе разжигает большое число людей, что приводит к деградации лесов, снижает их санитарно-гигиенические, водоохранные и почвозащитные функции. Кроме того, "шашлычный сбор" сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку мусора в лесах.

Источник
orion8211
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 7.86
0.1%
http://cs5.pikabu.ru/post_img/2014/06/27/7/1403860777_1418933764.jpeg
welln
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.311
2.78%
barbados.gif
Вспомнил историю, про туристов из Германии, которые будучи в России в 90-х, были очень удивлены, предложению (когда им приспичило на трассе) пойти отлить в кустики. Как!!?? Это же частная собственность, поразились они! И на этой фразе, я понял, что я живу в самой свободной стране в мире... Вы тоже чувствуете к чему идет?
kontrist33
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 961.813
Раздал: 10.31 TB
100%
grenada.gif
welln писал(а): Перейти к сообщению
Вы тоже чувствуете к чему идет?

ну я платить за шашлык не буду , буду с друзьями из гос органов на шашлык выезжать )
Diesel88
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 23.597
100%
ussr.gif
Все правильно в принципе,и я со всем согласен.<Подобный сбор сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку мусора в лесах>-Вот,с умом придумано.А то отдыхать на природе-то любят все,только вот убирать за собой никто не хочет.Потому как поколение людей сейчас дурное пошло,не то что было при советской власти и в 90-е.Что уж говорить о том,что сейчас практически каждый гражданин РФ прикупив что-нибудь в киоске/магазине идет по улице и бросает мусор прямо на тротуар.Кощунство какое-то,а не воспитание.Пора-бы уже и на сор улиц вводить штрафы.А то город убирает,а народ все-равно мусорит
mmaxcad
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.993
0.89%
Цитата:
"шашлычный сбор" сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку мусора в лесах.

То есть теперь я могу в лесу спокойно гадить, а они будут за мной прибирать. Очень хорошо. Давно хотел. А то задолбало уже мусор с собой возить.
_myLogin
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 30.362
100%
pirates.png
И почему им на уборку не хватает бюджетных денег? На какие тогда нужды мы платим налоги? Давайте тогда НДС уберем, если за все итак платим!
NerdMan

Стаж: 12 лет
Ratio: 58.447
Раздал: 23.66 TB
100%
cod4.gif

Ratio: 23.832
100%
Не зайдет, но идея хорошая.

Страница 1 из 1