Уважаемые одноклубники! Команда NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре: Короткие историиОписание:Уважаемые одноклубники! Команда Клубные Таланты NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре "Короткие истории". Предлагаем читателям поделиться своими жизненными наблюдениями посредством нескольких метких фраз.или в двух словах v.5
Ex ore parvulorum veritas
Предлагаем читателям поделиться своими жизненными наблюдениями посредством нескольких метких фраз.
Например: Многие спрашивают, как же мне удалось бросить пить? Все просто - купите самогонный аппарат. Что посеешь, то и пожнешь.
И помните, меньше слов – больше выразительность! Пожалуйста, в комментариях придерживайтесь формата.
В некоторых сообщениях от женщин, которые я получал на сайте знакомств, в 2х-3х не более – говорилось про мою душность, я знаю про это, ибо – могу таким быть.
Далее, хотел я рассказывать и показывать здесь - свои первые сообщения женщинам, которые я придумывал, как некое вступление-предлог для начала знакомства с очередной претенденткой, но неожиданно всё оборвалось, возможно, что – к лучшему (если у меня получится придумать другую форму подачи), а пока, глядя на эту строчку:
, я (в виде исключения) вытаскиваю на свет с сайта знакомств (в анкете у женщины, было что-то про счастливый брак и проч.) – одно из вступлений, сделанное, как афоризм:
Брак без развода, это всегда только – часть брака.
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 29.489
100%
Я не удивляюсь, что в разных языках есть одинаковые слова. Но каждый народ приписал им своё значение. Так получилось, что брак в смыле изъяна пришёл из немецкого, а у нас изначально в вмысле союз. Согласитесь, странно, что теперь в одном языке (нашем) есть слово с двумя противоположными значениями. В результате это всё сталкивается на подсознательном уровне. А ведь именно подсознание всем заправляет. Лучше использовать два разных слова: 1) "брак" = изъян; 2) союз (семейный).
Поэтому автор фразы "Брак без развода, это всегда только – часть брака" прав. То, что изначально несёт изъян рано или поздно проявится.
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 73.027
100%
Праздновал 7 ноября 24 года семейной жизни. Один мой хороший знакомый - 35 лет. На минуточку. Часто молодожены, вступая в брак думают, что это для того, чтобы они стали счастливы. Но, они не знают, что это для того, что они стали лучше. Более мягкими, более компромиссными... и так далее. Как сказал один очень хороший человек: любовь - это решение, а не флюиды.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
В отношения нужно вкладывать. Иногда это стоит денег. На ресторан, на шоппинг. С ресторанами работаю, втрое - ненавижу. А что делать?
Купил вчера сертификат на 7350 на двоих, СПА программа. Для дочи и супруги. Плюс конвертики. Дочь заявила, что ей не нужен подарок - нужны деньги. Нельзя же подарить деньги дочке, не подарить жене...
Хорошо, что есть заначка! Столько расходов. С другой стороны - фиг с ними! Рождество, потом Новый год.
Даёшь каждой семье по трезвому деду Морозу! И курицу-несушку в подарок! И чтобы яйца несла не простые, а золотые. И обязательно с двумя желтками.
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 29.489
100%
Я и от цельных золотых не откажусь. В стиле Поле чудес: "Курицу в студию". А если кто нехороший яйцо возьмёт, то оно разобъётся как в сказке. Вот это будет стимул быть хорошими! Только всё равно найдут способ обобрать нас до нитки. Поэтому давайте ограничимся твоим первым пожеланием и дополним его: "Даёшь каждой семье по трезвому деду Морозу и по симпатичной Снегурочке!".
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 9.238
96.51%
пник1 писал(а):
... по симпатичной Снегурочке!".
На ночь? В подарок?!! Ну да, они же ночью приходят. С подарками.
Трезвый Дед Мороз с Красным Носом – нонсенс. Пусть лучше будет – Непьющий и с Носом Нормального Оттенка-Отлива! Что до лозунго'вого слова – ДАЁШЬ, то ясен красный нос, это наилучшее обращение к Снегурке: Даёшь нам, на душу населения станы, ежегодную рождаемость от красноносых стариков – по малюсенькому новенькому Белоносику-Дитятке! Это что бы жили мы все в каждом Новом Году, как с чистого листа и – здравствовали-нехворали.
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 2.762
100%
Facesmiler писал(а):
Дочь заявила, что ей не нужен подарок - нужны деньги.
История прочтения слова Facesmiler, для меня началась не сразу, когда я впервые появился в Беседке. То есть, возник я и написал первое Буриме - в июне 15го, но Facesmiler я тогда не видел, или просто не замечал, нет, не было его здесь, а в другие места я не заходил. Потом был перерыв на несколько месяцев и в мае следующего года – вот когда – я столкнулся с этим именем и прочитал и читаю его до сих пор, как ФаксМюлер. Михаил как-то обмолвился точным произношением на письме, но это меня не смутило, я по прежнему в слух, находящийся внутри меня, твердил: Факс Мюлер, Факс Мюлер .. Так было до сегодняшнего утра, когда я проснулся, и, когда я уже вставал, то в голове у меня что-то перевернулось и про себя я вдруг произнёс – МаксФюрер .. А потом уже и во весь голос, словно проверяя звучность этого сочетания на его прочность: МАКС ФЮРЕР!!! Какая Хайль, в смысле – удача. Правда, в инете такое словосочетание оказалось уже не новым, а этого и следовало ожидать, и тогда я, уже позже, на полностью проснувшуюся голову, сделал ещё одну переделку: Маск рий (ведь Маск – кумир моего героя этой истории), и на том успокоился.
Есть долгострой. А, у нас, на перекрестке – долгокоп.
Добавлено спустя 36 минут 25 секунд:
recfr9 Раньше у меня был другой никнейм. Потом какие-то плохие люди его взломали. Впрочем, сам был виноват. Я создал точно такой же с циферкой один. Они создали такой же, с циферкой «ноль». И еще один – с цифрой «ноль» вместо «о». Честно говоря, не понимаю, зачем. Может просто от скуки, может, нравились нолики. Друг друга никто троллил, даже не общался. Но, раз за разом, в комментариях, вижу эти ники. Целая толпа – меня с моим никнеймом! Не хватало только 5,6,7... Попросил, чтоб переименовали. Аватарку кардинально не менял. Поставил того же кота, но более красивого. Вычислить могли. Может, не хватило ума, может – надоело. Меня оставили в покое. Хотелось что-то оригинальное, без циферек. Тогда работал в гостиницах Marriott. У нас был concierge, bellman, rooms service, куча manager, куча director, несколько driver и даже shoeshiner. Вот и родилось.