Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 917

В CCleaner добавлена неотключаемая функция сбора данных

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+

Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
Даже после отключения функции активного мониторинга из меню CCleaner она автоматически включается после перезагрузки компьютера.

Компания Avast выпустила новую версию утилиты CCleaner 5.45, собирающей информацию о системе без возможности отключить данную функцию.
CCleaner - популярное приложение с более чем 2 миллиардами загрузок, позволяющее пользователям очищать Windows, Mac и мобильные устройства от ненужных файлов для оптимизации и повышения производительности.

Несколько месяцев назад Avast добавила в программу функцию «мониторинга и сбора данных». Данная функция отправляет на серверы Avast различную информацию пользователя, такую как данные об использовании системы, а также постоянно проверяет компьютер на предмет мусорных файлов. Однако даже после отключения функции активного мониторинга из меню CCleaner она автоматически включается после перезагрузки компьютера или закрытия программного обеспечения.

Кроме того, CCleaner теперь также отсылает каждые 12 часов отчет, в котором сообщается о статистике использования программы, позволяя Avast быстрее доставлять исправления уязвимостей и улучшения для продукта.

Хотя информация CCleaner собирается полностью анонимно, пользователи на различных интернет-форумах высказали свою обеспокоенность по поводу практики обмена данными с Avast, заявляя, что компания «уничтожила инструмент после его приобретения».

Более того, политика конфиденциальности CCleaner также говорит о предусмотренной возможности делиться собранной информацией со сторонними компаниями.

В ответ на жалобы пользователей Avast пообещала добавить отдельные пункты меню для отключения активного мониторинга и отправки анонимных данных об использовании программы.

SecurityLab

Uploader 100+

Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 120.635
100%
russia.gif
печальная новость !
sasrarsme
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 420.878
100%
latvia.gif
Файерволом запретить программе доступ в интернет. Вот и вся проблема...
slavsat
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 18.981
100%
ussr.gif
sasrarsme
от постоянного нахождения софтины в памяти это не спасет...

P.S.>Во блин, а я думал у меня как то встала криво... а оказывается вон оно че...
Likeice
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 17.169
Раздал: 72.11 TB
4.08%
witch.png
mo5ki2 писал(а): Перейти к сообщению
зачем постить про этот дырявый шлак?

Сиклинер популярный и он довольно щадяще относится к системе
SKVSM
Покровитель талантов
Uploader 100+ Реставратор
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 622.832
100%
nnm-club.gif
Цитата:
CCleaner теперь также отсылает каждые 12 часов отчет, в котором сообщается о статистике использования программы, позволяя Avast быстрее доставлять исправления уязвимостей и улучшения для продукта.

Супер!
За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет? Передачу данных.
Maverick_F
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 74.15
Раздал: 4.009 TB
100%
pirates.png
slavsat писал(а): Перейти к сообщению
sasrarsme
от постоянного нахождения софтины в памяти это не спасет...

P.S.>Во блин, а я думал у меня как то встала криво... а оказывается вон оно че...
А если отследить файл отвечающий за всё это безобразие и просто удалить его? :задумался:
Black_Joe
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 7.877
100%
nnm-club.gif
Чем вас не устраивают старые версии? Я пользуюсь портативной 5.05 уже фигову тучу лет. :мегашок:
Osram7
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 11.609
100%
pirates.png
Тоже заметил эту историю сразу при выходе сборки 5.45, откатился на 5.44, думал это обычный баг, а вот оно что. Если не удалят эту ерунду в следующей версии, откажусь от ее использования, буду искать альтернативу. Спасибо за информацию.
Просто я за то, чтобы был выбор, хочешь, отправляй, не хочешь, отключи, а тут все в стиле добровольно принудительно, это банальное свинство по отношению к пользователю и никакие оправдания в стиле "это во благо" тут не проходят. Раз оправдываются, значит виновны, а "благо" как всегда в таких случаях ширма. :да:
P.S.
К сведению CCleaner 5.45 с сайта разработчика убрали, перевыложена сборка CCleaner 5.44.
БЕЛOFF
Ratio: 229.174
100%
nnm-club.gif
Как август все время с CCleaner что-то приключается. Доведут до того что популярной софтиной перестанут пользоваться.
cuta
RG Soft
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 143.699
Раздал: 553.7 TB
93.78%
russia.gif
Лечится правкой exe-шников в HEX редакторе. И не телеметрии ни проблем с закрытием, как на старых версиях. =)
Shtoppi81
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 0.891
100%
ussr.gif
Osram7 писал(а): Перейти к сообщению
Тоже заметил эту историю сразу при выходе сборки 5.45, откатился на 5.44, думал это обычный баг, а вот оно что. Если не удалят эту ерунду в следующей версии, откажусь от ее использования, буду искать альтернативу. Спасибо за информацию.
Просто я за то, чтобы был выбор, хочешь, отправляй, не хочешь, отключи, а тут все в стиле добровольно принудительно, это банальное свинство по отношению к пользователю и никакие оправдания в стиле "это во благо" тут не проходят. Раз оправдываются, значит виновны, а "благо" как всегда в таких случаях ширма. :да:

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
БЕЛOFF
Ratio: 229.174
100%
nnm-club.gif
cuta
Вы бы лучше здесь выкладывали и обновляли) При всем уважении.
bth-group
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 9.933
0.46%
russia.gif
Ко всем этим чистилкам нужно относиться так - особых улучшений на получишь, но иногда можно убить систему. Особенно после того как Avast стал владельцем, вспоминаю как он убил системный файл и интернет на всех компах перестал работать. Потому и от CCleaner возможно ждать всего.
Polyana495
Стаж: 14 лет
Ratio: 70.305
100%
CCleaner Pro 5.40.6411 , остановился на этой
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7