Автор |
Сообщение |
nniikk ®
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1.707
14.87%
|
пытаюсь загрузить это http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=9812 и постоянно зависает компьютер именно при старте закачки этого торрента. С остальными всё в порядке. Я его и перезаписывал, и заново пытался качать, результат один. Скажите, в чём может быть проблемма? Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд:причём пробовал двумя программами - юторентом и биткометом, просил других людей скачать этот файл, у них всё ок |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 29.473
100%
|
на вкладке downloads попробуй снять галочку с опции "pre-allocate all files" (самая правая нижняя). ну и поподробнее не помешало бы описать, что значит постоянно зависает... |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
nniikk ®
14.87%
|
Зависает полностью, нет реакции на клавиатуру, только ресет. Зависать начинает через некоторое время после старта закачки.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Синего экрана не возникает, просто всё замирает на экране в т.ч. и мышь. Память проверял программой memtest 1.7 всё ок.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Галочку убрать не помогает, в какой то момент комп обязательно зависает, я так панимаю при скачивании какой то части файла. |
|
|
 |
WarNah
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 3.855
0.85%
|
Что пишет в журнале? Правой клавишей мышки на мой компьтер --> управление --> просмотр событий |
|
|
 |
FailWare
Ratio: 23.685
100%
|
nniikk
Снизь количество соединений на торрент в клиенте (например поставь 150 на один и 300 соединений всего) И посмотри в торрент клиенте какой у тебя стоит приоритет процесса.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
WarNah А что там должно быть? |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
FailWare приоритет прерывания не перекрывают, а тут даже если мышка с клавой... nniikk в разные места пробовал зкачивать, на разные диски? По частям качать не помогает, все файлы строго по одному загружать? |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
nniikk ®
14.87%
|
Приоритет стоит средний. Снизил кол-во подключений- 100 всего, и 20 на один, пока качает, оставлю на ночь, посмотрим что получится.
В логах ничего особенного во время зависания не обнаружил...
всем кто подсказывает спасибо за желание помочь!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да, на разные диски и в разные места, разными клиентами пробовал, зависает строго на 1ом торренте, больше нигде проблем не обнаружено.. частями качать не пробовал, обязательно попробую |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
может быть драйвер для сетевой стоит обновить... |
FAQ |
|
 |
nniikk ®
14.87%
|
К сожалению снижение кол-ва соединений на торрент не помогло, всё равно виснет на определённом моменте, каком-то отрезке.
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 56 секунд:
качаю тоже самое, с другого трекера, 80% и всё в порядке. файлы одинаковые. никак не могу понять в чём проблеммма была |
|
|
 |
Mr.Smith
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 0.353
100%
|
Столкнулся со схожей проблемой, возникает на различных торрентах. Моментальное и полное зависание зависание компьютера без какой либо активности на харде или в плане проца. Пробовал ограничения количества соединений, которые много где рекомендуют в этом случае. Но они не помогают. Сначала проблема возникла для торрентов большого размера(>20гигов), затем и для более мелких. Перешёл с utorrent на Azureus, где-то неделю всё было пучком но потом опять началось. Есть подозрение на DHT, но проверить ещё не успел... |
|
|
 |
FailWare
100%
|
У меня вообще то есть подозрение на ддос атаку поверх трафика торрент-клиента(IP и так виден, порт узнать не сложно). Заметил, что зависает именно при отдаче или загрузке файлов (по отдельности не наблюдал из за невозможности сделать нормальный лог трафика -за час набегает мегабайт 200 в логе, если ставить перехват только "безадресных" и незапрошенных пакетов, да и ресурсы жрет жутко). Если закачек и отдачи нет, то комп не зависает.
Вчера (закачки были) и сегодня (закачек нет, только отдача) у меня линь (openSUSE) завис. Не капитально (юзер сегодня смог попасть в свою учетку через пол часа ожидания перед пустым черным экраном, на котором был только курсор крысы *за терпение я ему потом пиво поставил*; а вчера я просто сбросил сервак и клиентские компы - лень ждать было). После того, как юзер сегодня дождался и вошел, проблем с компом пока больше нет.
ИМХО - что-то делать надо. Похоже, что это только начало. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
|
 |
nniikk ®
14.87%
|
Mr.Smith Отпишись пожалуйста когда найдёшь причину такой проблеммы, мне ограниченое кол-ва соединений тоже не помогло (только увеличилось время после старта закачки перед зависанием) Большие торренты 20 гигабайт даже не пробовал скачивать, проблема на торренте размером 3.7 гигабайта, с торрентами подобного размера проблем нет
FailWare ДА, у меня тоже зависание именно при отдаче или загрузке, но именно одного торрента. Но меня пугает сама возможность того, что могут ддосить пользователей трекера... |
|
|
 |
FailWare
100%
|
nniikk Борьба с пиратством, так ее об стену, через пень да лбом в корыто (с)
В основном проблема на торрентах, у которых не могут или не могли докачаться части более чем за пол дня (ошибки хеша - он не совпадает у некоторых частей) - скорее всего все это из за них - кто-то портит торренты... а то и что похуже - зависает именно на таких (отдача или загрузка - значения не имеет) не всегда зависает, иногда заметно тормозит... при отключении - работа компа восстанавливается почти мгновенно (эта проблема не только на этом треккере, на других тоже бывает). |
|
 |
nniikk ®
14.87%
|
Хмм.. у меня немного по другому, скачиваю торрент файл, начинаю качать... через несколько зекунд зависает наглухо. Если уменьшаю кол-во соединений, то зависает через какое-то время... торможения не замечал. |
|
|
 |
FailWare
100%
|
nniikkА ты поставь 2 двухядерных ксеона, воткни 6 гигов оперативы и присобачь RAID массив на 4 терабайта...  |
|
 |
|
|