WinBoot-загрузчики Windows 7 и 8.1 (в одном ISO)Версия программы: v15.05.06 Официальный сайт:adguard Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется
Системные требования:
ОЗУ (оперативная память) от 1 гиг.
Компьютер с возможностью загрузки с CD или USB.
Описание: Данный загрузчик можно использовать с любыми сборками. Файл install подхватывается из нужной категории, и не важно в каком он формате (boot7.wim умеет пока работать только с форматами WIM и SWM). Сборка была основана на: Stop SMS Uni Boot v.5.05.05 и Stop SMS Uni Boot v.4.10.24
1. Распаковываем ISO-архив на флешку, рекомендуется Rufus'ом; 2. Добавляем в папки sources\w7x86 (OS Windows 7 x86), sources\w7x64 (OS Windows 7 x64), sources\w8x86 (OS Windows 8|8.1 x86), sources\w8x64 (OS Windows 8|8.1 x64) файл install.esd(wim или swm) и папку $OEM$ (установщик понимает форматы install — ESD, WIM и SWM) [boot7.wim — понимает пока формат WIM и SWM, а boot8.wim — может работать с форматами WIM, SWM и ESD.]; 3. Можем пользоваться (Данный загрузчик сможет установить только русскую версию OS).
= Установка разрешения экрана до начала загрузки = Восстановление Windows 7 (только х86) = Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset = Acronis® True Image™ Premium 2014 PP = Acronis® Disk Director™ Home Update 2 = Acronis® Disk Director™ Server 10 = Acronis® Recovery Expert
= Установка разрешения экрана до начала загрузки = Восстановление Windows 8.1 (только х86) = Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset = Acronis® True Image™ Premium 2014 PP = Acronis® Disk Director™ 12 = Acronis® Recovery Expert
= Paragon Hard Disk Manager 12 Professional = Gimagex (графическая оболочка для ImageX) = Paragon Hard Disk Manager 14 Premium = BIOS Master Password Generator = HDD Low Level Format Tool = Active@ Password Changer = Universal Virus Sniffer = Paragon Alignment Tool = Reset Windows Password = Установка драйверов = PartitionWizard = Total Commander = GUI Dism Win8.1 = Ghost Explorer = ResetPassword = PassWordRenew = Boot Builder = WindowsGate = Restorator = Explorer++ = Defraggler = WinNTSetup = Ultra ISO = PassReset = SAMInside = Anti SMS = Avz 4.43 = Testdisk = Win Snap = WinMount = Ntpwedit = AkelPad = Bootice = Drivexp = Ghost32 = AIDA64 = WinHex = WinRAR = DmDe = 7-Zip
За основу были взяты последние версии от Core-2;
Теперь установщик может инсталлировать сборку в любом формате: WIM, SWM и ESD (только в boot7.wim, поддержки ESD пока нет);
Все программы, кроме Acronis, были вынесены за пределы boot.wim файлов для уменьшения веса в папку: sources\program
Спасибо все тем кто поддержал такую задумку, особое предпочтение за скрипт поддержки подхвата install в форматах WIM, SWM и ESD: conty9; и Core-2 из чьих сборок, состоялась данная сборка.
_________________ По вопросам: как активировать, как установить, Retail или Volume что лучше мне поставить и их отличия, - не пишите мне, пожалуйста. Я игнорирую данные сообщения. Не тратьте своё драгоценное время, а лучше воспользуйтесь Google или Яндексом.
pokkk92
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5.848
100%
Отличная штука! Вообще круто. Не хватает приблуды для XP, но её и так можно установить с помошью wintsetup.
Ну и как всегда не хватает поддержки режима UEFFI Так что пользователям новых биосов и дисков GPT тут делать нечего
Папка EFI есть, но не знаю, будет ли она работать корректно или нет. Нету подходящего железа для проверки.
_________________ По вопросам: как активировать, как установить, Retail или Volume что лучше мне поставить и их отличия, - не пишите мне, пожалуйста. Я игнорирую данные сообщения. Не тратьте своё драгоценное время, а лучше воспользуйтесь Google или Яндексом.
Morj1953
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 255.572
100%
Спасибо нужная вещь
pokkk92
100%
adguard, Записывал на флешку с помощью Ultraiso и Rufus. В обеих случаях грузится только в режеме USB, а в UEFFI ничего не происходит, ноль эмоций.
pihmusik
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 0.987
12.8%
Спасибо!!!! Значит не надо переименововать файл install.wim в esd как в предідущей??? Кроме Русских систем иногда ставлю Польские, можна прикрутить папки для инсталяции Польских Windows??? Ну и в дальнейшим Windows 10??? Пасибо и Удачи!!!!
В обеих случаях грузится только в режеме USB, а в UEFFI ничего не происходит, ноль эмоций.
Значит пока не судьба. Буду пересматривать, может доработаю эту поддержку.
victorK1764
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 473.298
Раздал: 3.956 TB
100%
adguard Подскажи, как заменить загрузочные экраны на свои, если не трудно.
KottoSOFT
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 29.813
12.45%
adguard Спасибо,отлично сработано через часик испытаю и прокомментирую.
Flash2009
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 7.34
100%
adguard Чтобы UEFI - заработало, надо x64 загрузчик.
pokkk92
100%
Вот наткнулся на статью
vk. cc/3KUsh3
E.2.2. GRUB и процесс загрузки на x86 c UEFI В этой секции рассматривается роль GRUB в процессе загрузки систем x86 с UEFI. Раздел F.2, «Описание процесса загрузки» содержит общую информацию о загрузке. GRUB выполняет загрузку самого себя в память поэтапно: Платформы с UEFI осуществляют чтение таблицы разделов и подключают раздел ESP (EFI System Partition) — раздел VFAT с уникальным идентификатором GUID (Globally Unique Identifier). ESP содержит приложения EFI — загрузчики и служебные программы. В Red Hat Enterprise Linux 6 это раздел /boot/efi/, а программы EFI расположены в /boot/efi/EFI/redhat/. /boot/efi/EFI/redhat/ содержит grub.efi — версию загрузчика, скомпилированную специально для EFI. В самом простом случае менеджер загрузки EFI выбирает этот файл в качестве загрузчика и загружает его в память. Если раздел ESP содержит другие программы EFI, менеджер загрузки предложит выбрать программу для выполнения. Как только GRUB определит операционную систему или ядро для загрузки, они будут загружены в память и им будет передано управление. Так как производители оборудования обычно добавляют собственные каталоги в раздел ESP, необходимо создать условия для цепной загрузки. Менеджер загрузки EFI может запустить загрузчики любых операционных систем, если они расположены в ESP.
Я ничего не понял но может мастера поймут
Demonnn79
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 6.129
100%
Изменение всех трех указанных картинок, влияет только на начальный экран. Когда запускаешь установку, появляется красивый, но безумно пестрый лесок, что для меня лично (катастрафического цветоаномала) - вырвиглаз. Где нужно еще изменить ?
naifle
RG Soft
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1295.467
Раздал: 300.6 TB
100%
Flash2009 писал(а):
adguard Чтобы UEFI - заработало, надо x64 загрузчик.
boot.wim и boot64.wim, setup.exe и set64.exe в одной папке. boot.wim от 7-ки можно переделать, чтобы грузил .esd
elgujakviso
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.831
100%
adguard Мне лично, всегда устраивал этот загрузчик, а по отдельности установка x86/x64, это конечно еще лучше, попробовал предыдущий вариант, уже и сборку сделал, все нормально. Чтобы поддержка UEFI было, размер возрастет конечно, но думаю оно того стоит. Если доделайте, будет еще лучше. Попробую и эту. Спасибо земляк и удачи!