WinBoot-загрузчики Windows 7 и 8.1 (в одном ISO)Версия программы: v15.05.08 Официальный сайт:adguard Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется
Системные требования:
ОЗУ (оперативная память) от 1 гиг.
Компьютер с возможностью загрузки с CD или USB.
Описание: Данный загрузчик можно использовать с любыми сборками. Файл install подхватывается из нужной категории, и не важно в каком он формате (WIM, SWM или даже ESD). Сборка была основана на: Stop SMS Uni Boot v.5.05.05 и Stop SMS Uni Boot v.4.10.24
1. Распаковываем ISO-архив на флешку; 2. Добавляем в папки sources\w7x86 (OS Windows 7 x86), sources\w7x64 (OS Windows 7 x64), sources\w8x86 (OS Windows 8|8.1 x86), sources\w8x64 (OS Windows 8|8.1 x64), sources\w10x86 (OS Windows 10 x86), sources\w10x64 (OS Windows 10 x64) файл install.esd(wim или swm), файл ответа и папку $OEM$ (файл ответа и папки, это по желанию, или конечно если они есть в папке от сборщика); 3. Можем пользоваться (Данный загрузчик сможет установить только русскую версию OS).
= Возможность установки Windows 7, 8, 8.1, и 10 (x86-x64); = Установка разрешения экрана до начала загрузки; = Восстановление Windows 7 (только х86); = Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset; = Acronis® True Image™ Premium 2014 PP; = Acronis® Disk Director™ Home Update 2; = Acronis® Disk Director™ Server 10; = Acronis® Recovery Expert
= Возможность установки Windows 7, 8, 8.1, и 10 (x86-x64); = Установка разрешения экрана до начала загрузки; = Восстановление Windows 8.1 (только х86); = Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset; = Acronis® True Image™ Premium 2014 PP; = Acronis® Disk Director™ 12; = Acronis® Recovery Expert; = Возможный запуск в режиме UEFI (на 32-битных процессорах), но к установки рекомендуется только Windows 8, 8.1 и 10 (x86)
= Возможный запуск только в режиме UEFI (на 64-битных процессорах); = Возможна установка Windows 7, 8, 8.1 и 10 (только x64); = Total Commander; = WinNTSetup
Пересобраны boot-загрузчики почти с нуля;
Добавлена поддержка UEFI;
Добавлен новый boot-загрузчик boot8x64.wim (он загружается только в режиме EFI, в обычном режиме он не прописан);
В каждом boot’виме заменена папка sources и файл setup.exe от Windows 10 (build 10074) — это значит даже на старый ПК, можно установить Windows 10 (если конечно она сможет саму систему потянуть) + boot7, поддерживает ESD-архивы.
Спасибо все тем кто поддержал такую задумку, особое предпочтение за помощью в разработке: conty9, Xemom1 и nai4fle. И ещё спасибо Core-2, из чьих сборок и состоялась данная сборка.
_________________ По вопросам: как активировать, как установить, Retail или Volume что лучше мне поставить и их отличия, - не пишите мне, пожалуйста. Я игнорирую данные сообщения. Не тратьте своё драгоценное время, а лучше воспользуйтесь Google или Яндексом.
nai4fle Да, получилось. Теперь с помощью этого загрузчика можно установить даже Windows 10. Всю ночь можно сказать проводился тест этого загрузчика.
_________________ По вопросам: как активировать, как установить, Retail или Volume что лучше мне поставить и их отличия, - не пишите мне, пожалуйста. Я игнорирую данные сообщения. Не тратьте своё драгоценное время, а лучше воспользуйтесь Google или Яндексом.
naifle
RG Soft
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 1298.815
Раздал: 301.3 TB
100%
adguard писал(а):
nai4fle Да, получилось. Теперь с помощью этого загрузчика можно установить даже Windows 10. Всю ночь можно сказать проводился тест этого загрузчика.
И восстановление работает как на 7-ке.
RonalWarwar
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 1.406
100%
В Stop SMS Uni Boot v.4.10.24 программы старые или новые? Меня интересует именно WinNTSetup
Если она у Вас два в одном (x86-x64), то придётся её сохранить в одной из папок и не забыть что там находится. А если вы разбираетесь в xml и в скрипте, то можете сами поправить файл и путь: (папка монтирования boot)\shell\1.xml и (папка монтирования boot)\cmd\(выбор).cmd
RonalWarwar писал(а):
Есть ли MsDaRT
Да есть, только в boot7x86.wim и boot8x86.wim
naifle
RG Soft
100%
adguard Ещё winsxs нужно очистить, оставить как на скринах: 7: x64: 8.1: x64:
nai4fle Хорошо. Посмотрю, почищу, протестирую. Следующею сборку задержку на недели две.
pokkk92
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 5.847
100%
Ой наконец-то бутыч с поддержкой UEFFI. Премного благодарен!
И вопрос, если в сборке виндовс идёт сразу х64 и х86 в какую папку её пихать и потянет ли? С обычноым загрузчиком стопсмс работало номр.
Николай_38
Стаж: 13 лет
Ratio: 30.54
Раздал: 10.58 TB
100%
Все конечно хорошо, но зачем надо было делать оформление с "Орденом Отечественной войны" ?
naifle
RG Soft
100%
В шапку бы ещё закинуть мануал как заменить картинки на свои.
Fiolet
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 17.085
100%
adguard Огромное Спасибо за Сборку! Есть пожелания: Переименовать: boot8x86.wim -> boot.wim ; boot8x64.wim -> boot64.wim - Для более простой интеграции в существующие сборки (как и задумывался изначально Stop SMS Uni Boot)
Добавить (по возможности): Восстановление Windows 8.1x64 в boot8x64.wim - Так как приходиться восстанавливать чаще системы х64, а не х32
Сделать подхват образа в стандартном месте: sources\install.esd(wim) и добавить его в меню: Установка Windows AIO (например) - опять же для более простой интеграции в другие сборки
делать оформление с "Орденом Отечественной войны" ?
Завтра какой праздник? Fiolet Подумаю над Вашими предложениями.
nai4fle писал(а):
В шапку бы ещё закинуть мануал как заменить картинки на свои.
Оформлю чтобы было более понятно, тогда добавлю + надо разобраться в спойлере: "Как пользоваться".
pokkk92 писал(а):
если в сборке виндовс идёт сразу х64 и х86 в какую папку её пихать и потянет ли?
Ждите патча, для этого случая. Ближе к вечеру скину (обновление раздачи в этот раз не будет).
pokkk92
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 5.847
100%
adguard, Загрузил флешку в режиме уефи. Показывает всё как тут на втором скрине, т.е. если мне нужно вопользоваться акронисом то нужно загрузить флешку без уефи?